Автор Тема: Дело Эрин Паттерсон, злая ведьма или невинная жертва?  (Прочитано 43864 раз)

yobabubba

• Гость
Могла купить грибы в каком-то крафтовом магазинчике или на ярмарке.
Опять - бледную поганку? Я практически уверен, что тут она врет. Не было никаких купленных сушеных грибов. Сушеные грибы были ею же самой собственноручно собраны. А дальше развилка и два основных варианта:
1. Блюдо было отравлено умышленно. Ложь с азиатским магазином была продумана заранее.
2. Она облажалась и таки собрала пару поганок и засушила с остальными грибами, после чего использовала в приготовлении блюда. Осознала это, после чего в панике выдумала эту историю с азиатским магазином.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Опять - бледную поганку? Я практически уверен, что тут она врет.
я тоже придерживаюсь версии, что она неумышленно отравила родственников "собственными" грибами.  Версию о крафтовом магазине я написала просто как предположение, как один из возможных вариантов для тех, кто пока не определился.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Опять - бледную поганку? Я практически уверен, что тут она врет. Не было никаких купленных сушеных грибов. Сушеные грибы были ею же самой собственноручно собраны. А дальше развилка и два основных варианта:
1. Блюдо было отравлено умышленно. Ложь с азиатским магазином была продумана заранее.
2. Она облажалась и таки собрала пару поганок и засушила с остальными грибами, после чего использовала в приготовлении блюда. Осознала это, после чего в панике выдумала эту историю с азиатским магазином.
Если принять что имел место быть 1 вариант,то у женщины явно неадекватность прослеживается в поступках .А на что она надеялась? Четверо отравились ее обедом ,она и дети остались живы ,- тут и криминалистом не надо быть чтобы понять что к чему.Думала что прокатит выдумка про азиатский магазин? Действительно очень странный случай ..Надо ждать результатов экспертизы ,- от чего конкретно смерть наступила.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Еще один "гениальный" преступник. Поражаюсь человеческой тупости и наивности.
Оптимизм - это недостаток информации.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Может они чем-то другим траванулись? И даже не в гостях у Эрин. Могли после неё угоститься где-то у себя. Или по дороге заехали перекусить. Хотя после угощения вряд ли. А кто-то из жертв давал показания, хоть что-то рассказывал? Ну до того как умереть...Или у нас есть только обвинение бывшего мужа?
Вот. Почему бы и нет?

Или могла отравить неумышленно.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Может они чем-то другим траванулись? И даже не в гостях у Эрин. Могли после неё угоститься где-то у себя. Или по дороге заехали перекусить. Хотя после угощения вряд ли. А кто-то из жертв давал показания, хоть что-то рассказывал? Ну до того как умереть...Или у нас есть только обвинение бывшего мужа?
Вот. Почему бы и нет?

Или могла отравить неумышленно.
Если отравила неумышленно, то почему тогда не пострадали дети, которые ели говядину, пусть и без грибов?

l84

• Мастер
    • Награды
В неумышленной версии пазл не сходится. Гипотетически, какой-то неадекват мог отравить партию сушеных грибов, как и любого продукта (если сушеные грибы существовали). Но Эрин собирает грибы, значит, очень вероятно их ест. Если она их ест, то как при приготовлении блюда она не попробовала, что готовит и не ела сама? Супер странно. Даже если не поела с гостями (нервы, сложный разговор), то не ела и потом?

Понимаю, если бы она впервые пошла за грибами и что-то из них сделала, желая угодить гостям, но при этом сама бы их не выносила на дух. Такое бы классическое непредумышленное убийство было, но это не тот кейс

Гипотетически, какой-то неадекват мог отравить партию сушеных грибов, как и любого продукта, но

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Еще раз - в Австралии очень строгие требования к еде. "Крафтовый" магазинчик или супермаркет - разницы нет, требования абсолютно одинаковые. Это не Россия, бабок, торгующих с земли, здесь нет. Ярмарки - это места, где продают люди с лицензиями, и я ни разу не видела торгующих грибами.

Да, согласна. Ложь с азиатским магазином отвратительна вдвойне, потому что китайцев у нас много, и до сих пор народ, особенно в Виктории, не может простить Ковид. При всем том, что я тоже возлагаю ответственность за Ковид на компартию Китая, я считаю ее обвинения мерзкими. Любой импорт в Австралии тщательно проверяется, а уж грибы - тем более. Не может китайский магазинчик продавать ядовитые грибы.
Я все же думаю, что она сделала это умышленно, раз счистила грибы, когда подавала блюдо детям.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я все же думаю, что она сделала это умышленно, раз счистила грибы, когда подавала блюдо детям.
Очень сильно сомневаюсь что дети не отравились только поэтому. Мясо то всю ночь пролежало в грибах. Да и при приготовлении тоже не могло не пропитаться грибами. Так что грибы если и были убраны то чисто для того чтобы детям казалось что грибов (которые они не любят) в еде нет.

Учитывая что выковыривание грибов не может нейтрализовад яд это означает что Эрин знала что в остатках яда точно нет. Как она могла это знать? Вероятно либо был отравлен только грибной соус либо для себя и детей она приготовила отдельное мясо(без поганок).

Конечно можно придумать будто бывший муж в один из прошлых визитов подмешал к сушеным грибам сушеных поганок. С задумкой что рано или поздно бывшая их приготовит для себя и детей с закономерным финалом. Но вышло так что грибы она приготовила для его родственников. Возможно подобное? Кажется что возможно. Вот только есть один нюанс портящий всю версию. Если бы дело было так  то Эрин тоже бы умерла или лежала бы в тяжелейшем состоянии в ожидании трансплантации.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень сильно сомневаюсь что дети не отравились только поэтому. Мясо то всю ночь пролежало в грибах.

С говядиной по-веллингтонски это как раз проще простого. Если она говядину приготовила отдельно, а грибы запекла отдельно в filo pastry, то ничего бы не пропиталось. Там действительно можно просто почистить в таком случае. Я нигде не нашла информации о том, как именно была говядина приготовлена.

Сейчас прочитала, что разбирательство может месяцы занять. Полиция давит на экспертизу, чтобы те побыстрее работали. Эксперты завалены работой. Полицейские же без результатов экспертизы ничего сделать не могут.
Полиция ее все же рассматривает как подозреваемую. Инспектор Томас на пресс-конференции сказал, что она не обращалась в больницу. Так эта мадам быстренько связалась с адвокатом и опровергла это заявление. То есть в больницу она обратилась только после того, как полиция это отметила полиция. Она явно знала, что ей опасность не угрожает.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2023, 00:36:15 от Aussie »