Автор Тема: Дело Эрин Паттерсон, злая ведьма или невинная жертва?  (Прочитано 43863 раз)

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
 Не думаю, что это могло произойти неумышленно и случайно, ибо ясное дело, что она пробовала блюдо а процессе приготовления, особенно эту грибную пасту, так как она приправляется, в нее добавляются специи и травы, то есть вкус в процессе приготовления необходимо контролировать, чтобы не переборщить с ними.

Даже если допустить, что роковые грибы были в соусе, тут тоже версия со случайностью не подходит - и соус она наверняка пробовала на специи. И если бы грибы куда-то случайно попали, она бы тоже попала в больницу со всеми.

Есть конечно мизерная вероятность, что просто удачно сошлись звёзды и она при приготовлении ничего не пробовала, детей спасла нелюбовь к грибам, а бывшего мужа - случайность, но тут слишком много странных совпадений

И не очень понятен ее аргумент про то, что она дала детям блюдо, предварительно убрав из него грибы. Что это должно было доказать? Это только лишний раз делает акцент на эти несчастные грибы и что дело, должно быть, именно в них, раз дети остались живы и здоровы.

Да и странно, что если результатов экспертизы ещё нет (из-за чего было отравление ещё точно не знают), почему она сразу сделала акцент на том, что дети не ели именно грибы? И бывший муж сразу подумал на дегидратор и грибы?

Но сама идея травить всех подряд довольно странная, ибо можно уехать на приличный срок, а кто это сделал - догадаться нетрудно.

Но здесь может быть замешан каким-то образом и сам бывший муж. Он же вроде тоже в грибах разбирается - мог давно и бывшей жене "подарочек" оставить в виде сюрприза  в грибах (они же сушеными хранились, должно быть?). Вдруг на дегидраторе его отпечатки остались свежие и он решил о нем напомнить жене, зная, что она его выкинет и избавится от улики?... Даже если отпечатков не было, это "сокрытие улик" всё равно лишний раз укажет на неё, даже если это не она сделала.

В любом случае, в концепцию "случайности" произошедшего не верю совсем.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
NevadaYuni, согласна, неумышленно никак не получится.
В говядине там не соус, а, скорее, смесь, но Вы правы, при приготовлении еды люли обязательно пробуют, проверяя количество соли и специй.

В сети, как я и говорила, куча рецептов для ленивых хозяек, как говядину приготовить отдельно, а грибную смесь отдельно в покупном тесте. Перед подачей соединить, а для детей быстро счистить, и ничего не пропитается:
https://www.puffpastry.com/recipe/beef-wellington/
Мне кажется, что она не очень умная, поэтому ляпнула про то, что убрала грибы, не подумав. Как только связалась с адвокатом, ответы сразу стали другими. Думаю, что на фоне постковидной истерии она рассчитывала, что ее сказка про отравленные грибы из азиатского супермаркета сойдет ей с рук. Людей невероятно жалко.

Mqu

• Новички
  • *
    • Награды
Перед подачей соединить, а для детей быстро счистить, и ничего не пропитается
Вы бы стали рисковать своими детьми просто счистив заведомо отравленные грибы с мяса?

Liliya

• Мастер
    • Награды
В сети, как я и говорила, куча рецептов для ленивых хозяек, как говядину приготовить отдельно, а грибную смесь отдельно в покупном тесте. Перед подачей соединить, а для детей быстро счистить, и ничего не пропитается:
Не прокатит! Я просмотрела кучу рецептов в интернете. Не не не. Не прокатит!!!
Во всех рецептах мясо заворачивают в одеяло из заранее приготовленных грибов.  Потом завернутое в грибы мясо заворачивают еще и в тесто. В некоторых рецептах мясо завернутое в грибы заворачивают в бекон а потом  в тесто. Затем Все это запекается.

Даже в предложенном вами рецепте написано:
"Смажьте противень яичной смесью. Выложите грибную смесь ложкой на противень с точностью до 1 дюйма от края. Положите говядину в центр грибной смеси. Сложите тесто поверх говядины.."
Если мой браузер не тупит то и тут мясо готовится в тесном контакте с грибами!!

Вы рецепты вообще читали или так по горизонтали глянули

Вы бы стали рисковать своими детьми просто счистив заведомо отравленные грибы с мяса?
Тем более что это не поможет. Даже в облегченных рецептах мясо заворачивают  в одеяло из грибов а потом в тесто. Затем все это отправляется в духовку.

Если бы мясо заворачивали в тесто а потом на тесто наматывали грибной слой то тогда можно было избежать пропитывания. Но так мясо по веллингтонски не готовят даже в упрощенных вариантах блюда.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 10:24:48 от Liliya »

Packerl

• Новички
  • *
    • Награды
Странно все как-то. Если кого было травить, так это уж бывшего мужа. И то большой риск. А уж если он не пришел... Теперь у него все козыри в руках. По идее она тогда уж должна была не допустить отравления, что-нибудь придумать, чтобы не подавать это блюдо (подгорело, опрокинула на пол и т.д.). Интересно, что о ней говорят знакомые? Может быть она очень глупая женщина?

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Я бы, знаете, и свекров не стала травить.
Liiya, Вы очень странный человек. Я рецепт привела в качестве примера, как можно избежать соприкосновения мяса с грибами, а Вы с какого-то перепугу решили поучить меня кулинарному мастерству. Вы где-то прочитали информацию о том, какому рецепту следовала эта женщина? Если нет, то оставьте свои придирки при себе вместе с ненужной агрессией.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я бы, знаете, и свекров не стала травить.
Liiya, Вы очень странный человек. Я рецепт привела в качестве примера, как можно избежать соприкосновения мяса с грибами, а Вы с какого-то перепугу решили поучить меня кулинарному мастерству. Вы где-то прочитали информацию о том, какому рецепту следовала эта женщина? Если нет, то оставьте свои придирки при себе вместе с ненужной агрессией.
Вы пишете  "Я рецепт привела в качестве примера, как можно избежать соприкосновения мяса с грибами".
В вашем рецепте мясо кладут на противень покрытый грибами. Потом уже поверх всего этого кладут тесто. То бишь мясо буквально лежит на грибах давя на них своим весом!!  Ни о каком "избежать сопрокосновения" и речи нет. Конечно совсем не факт что Эрин использовала именно этот или даже похожий рецепт. Но все же пример вы привели очень и очень неудачный.

А я тоже хороша в кавычках. Сперва прочитала ваш коммент как "просто пример как можно приготовить мясо с грибами".  И хотела извиниться за неправильное понимание. Но нет. Я все верно поняла. Но все же извинюсь. Короче извините за резкость. Я и сама иногда читаю не каждое слово а по диагонали и в итоге понимаю не совсем  правильно.

P.S. Так то чисто теоретически яд мог быть вообще не в мясе по веллингтонски и даже не в соусе к нему а в совсем другом блюде. Ведь очень вряд ли к столу было подано одно лишь мясо по веллингтонски и ничего более. Наверняка были закуски, салаты и т.п.  И в что то из этого могли быть добавлены грибы в очень измельченном виде (может даже в порошке) в малом количестве. Но для смерти от бледной поганки как раз много то и не нужно. После рокового ужина остатки отравленной закуски выбросила и все. Вряд ли потом кто то интересовался судьбой еды поданной как дополнение к основному блюду.

В таком случае мясо по веллингтонски всего лишь дымовая завеса. Правда версия из разряда "сова на глобусе".

Еще можно придумать что люди умерли не от яда поганки а от какого то другого яда. Но полагаю тогда это скоро выяснят.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2023, 11:36:28 от Liliya »

yobabubba

• Гость
Еще можно придумать что люди умерли не от яда поганки а от какого то другого яда.
Ну, тогда его случайное попадание в еду будет объяснить еще сложнее, мне кажется. И избирательное отравление им исключительно родственников мужа тем более. Но уж очень симптомы специфические. Потом, так называемый яд бледной поганки - это смесь разных токсинов, на самом деле. Там несколько типов токсинов, и их соотношение варьируется как от местности произрастания, так и от возраста плодовых тел грибов. То есть, если австралийцы прямо захотят упороться в токсикологию, то это может прилично времени занять.

Mqu

• Новички
  • *
    • Награды
Так то чисто теоретически яд мог быть вообще не в мясе по веллингтонски <...> а в совсем другом блюде.
Вот я склоняюсь, что если принять версию Эрин-отравительницы, то либо яд был не в основном блюде, либо для детей она приготовила аналогичное заведомо неотравленное блюдо. И кормя им детей она была уверена, что оно безопасно изначально.

yobabubba

• Гость
И кормя им детей она была уверена, что оно безопасно изначально.
Вообще не факт, что она чем-то с того стола кормила детей. Очень вероятно, что это исключительно ее выдумки - известно это только с ее слов. Она сначала очень много чуши несла, потом связалась с адвокатами и заткнулась полностью.