Автор Тема: Дело Эрин Паттерсон, злая ведьма или невинная жертва?  (Прочитано 43903 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Она просто безумная?
А есть ее блудный муж Саймон.

А может они вдвоем, короче, решили всех отравить и Саймон сразу и она, и короче они у нее поели отравились, потом с утреца еще поели отравились блюдом от Саймона, а тот к-й выжил он два раза не ел и поэтому выжил, то есть он у нее только ел, а потом не ел, в общем там просто город злобных отравителей, все постоянно друг друга травят и убийцы-маньякИ еще где то рядом...Нет, если кроме шуток, то вот тут я понимаю логику, но это если бы жизнь была бы логична, но она вообще часто не логична и поступки людей тем более 100500 раз еще не логичны, да все сливки снимает Саймон, его распирать щас просто должны гормоны счастья если он всю эту тему намутил, но...но, отравители они часто какие то неадекваты, у нас вот недавно было дело, там парень всех травил, а потом полиция его на камеру уже засняла как он подмешивает, но он какой то такой ваще бред нес что типа он сверх-человек или высшая раса или чето такое, в общем там реально бред и мотив не самый супер мотив, то есть скорее всего объяснение банально - ее просто все задрали и серьезной причины нет, просто задрали все эти люди, надоели, бухтят и бухтят как ей жить надо, а ей так не надо, и к тому же она неадекват, хотя и вменяемый, то есть то что она заедет на тюрьму таки понимает, но вообще неадекватно действует. И тем не менее...я реально не исключаю что Саймон дюже хитрый змей.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
к тому же она неадекват, хотя и вменяемый, то есть то что она заедет на тюрьму таки понимает, но вообще неадекватно действует. И тем не менее...я реально не исключая что Саймон дюже хитрый змей.

Конечно, исключить ее неадекватность нельзя. Но...

Понимаете, мне она представляется просто очень глупой женщиной. Возьмем историю с дегидротатором. Саймон спросил ее, не им ли она отравила его родню, и она с перепугу выкинула прибор на помойку.

Но ведь полиция его нашла, и там, судя по всему, не было никаких следов поганок!!! Понимаете?

То есть в любом случае, виновна она или нет - она не использовала для сушки поганок дегидротатор. Так зачем было его выбрасывать? После этого полиция не сомневалась в ее виновности. А ведь на самом деле, это говорит только о глупости. Если она отравительница, она ж не могла не знать, где могут сохраниться следы поганок, а где нет.

То есть она, похоже, близка к слабоумию. А Саймон умело ей манипулировал. Почему он вообще про гидротатор вспомнил и ее напугал?

Realist

• Мастер
    • Награды
А Саймон умело ей манипулировал. Почему он вообще про гидротатор вспомнил и ее напугал?

Так может он ее и зарядил на отравление, поэтому сам и не явился, во избежание, знал что будет. Только непонятно почему она его в итоге не сдала. Любит до потери пульса? Возможно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так может он ее и зарядил на отравление, поэтому сам и не явился, во избежание, знал что будет. Только непонятно почему она его в итоге не сдала. Любит до потери пульса? Возможно.

Видите ли, это исключено. Нет, я не считаю невозможным, что она его так любит, что никогда бы не сдала. Но не верю в то, что он стал бы на это реально рассчитывать. Такие люди не верят в чью-то любовь. Но вполне могут воспользоваться чужой глупостью.

Думаю, он зарядил ее на не отравление. Он всего лишь намекнул, что она должна попробовать привлечь на свою сторону его родню. Вот собрать их за обедом, к примеру, приготовить фирменное блюдо... Он тоже придет, оценит. Может, и вернется, как знать?

Он же отказался приходить в последний момент. Позвонил, узнал, какое блюдо на столе, и тогда отказался.

Realist

• Мастер
    • Награды
Но не верю в то, что он стал бы на это реально рассчитывать. Такие люди не верят в чью-то любовь. Но вполне могут воспользоваться чужой глупостью.

Так может как раз и нет, может он цинично думал - любят только дурочки, а я то не дурак, я рассчитаю все нормально, потому что я только денежки обожаю, а она меня в тюрьме пусть любит дальше, вот дурочка то и использовать ее легко...Вообще реально очень странно что он не явился, а обед все равно состоялся, то есть это ерунда какая то, что это за высокие отношения такие, без меня меня вернули - не вернули, или что, подозрительно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вообще реально очень странно что он не явился, а обед все равно состоялся, то есть это ерунда какая то, что это за высокие отношения такие, без меня меня вернули - не вернули, или что, подозрительно.

Но когда все гости уже пришли, говядина готова, как можно было отменить обед?

Представьте, пригласили вы пятерых гостей, уже на стол накрыли, и вдруг один (пусть и самый для вас важный) звонит и говорит что не придет.

Неужели вы скомандуете остальным, сидящих за столом: "Ну, че сидите? Ну-ка поднимайтесь, и идите отсюда! Буду я на вас еще дорогое мясо тратить!"

То есть не только слабоумная Эрин, любая хозяйка не отменила бы званый обед.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Неужели вы скомандуете остальным, сидящих за столом: "Ну, че сидите? Ну-ка поднимайтесь, и идите отсюда! Буду я на вас еще дорогое мясо тратить!"

То есть не только слабоумная Эрин, любая хозяйка не отменила бы званый обед.
И не только любая хозяйка но и любой хозяин. Короче вообще никто не стал бы отменять. Даже если бы пришёл только один гость а все остальные позвонили и сказали что не придут обеды всё равно не отменяются.Обеды отменяются либо если вообще никто не пришёл либо если пригласивший физически больше не может принять гостей :D
То бишь отменить Эрин могла бы только если бы утром сама по ошибке приняла поганки и сама же уехала в больницу до прихода гостей :))

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Обеды отменяются либо если вообще никто не пришёл либо если пригласивший физически больше не может принять гостей :D

То бишь отменить Эрин могла бы только если бы утром сама по ошибке приняла поганки и сама же уехала в больницу до прихода гостей :))

Да, единственная уважительная причина :)

А вот поведение Саймона и правда подозрительное. Насколько я поняла, он отменил свой визит по телефону в последний момент. Дал ли сначала согласие прийти или отмолчался? Неизвестно. Но точно известно, что Эрин рассчитывала на его визит, и отказ получила буквально в тот момент, когда обед был на столе.

Возможно, если б он отказался сразу, обед бы вообще не состоялся.

Realist

• Мастер
    • Награды

Я обычно в таких ситуациях делаю как: значит все расселись уже, оливье разложены, говядины запечены, но не явился дядя Вася, а как без дяди Васи вообще можно есть, тем более ежели он двоюродный брат жены второго мужа троюродной тети с которой он недавно развелся? В общем я выхожу так медленно на середину, чтоб все видели, рот пошире разеваю, а потом: "Вооооооооон!!!! Все воооооооооон, я сказал!!!". И бейджики сдаем, потому что иначе запутаться можно кто чей родственник, ну прям как здесь, а бейджик он так то денег стоит. В общем нормально отменяется все, чотко.

Возможно, если б он отказался сразу, обед бы вообще не состоялся.

Да, так вообще смысла ноль было бы какой то там обед проводить, но тема в любом случае странная, потому что ну как бы когда жена хочет вернуть мужа это только двоих касается разве нет, это во-первых, а во-вторых, вон в Таиланде когда там шесть человек чаем с цианидом отравилось никто чето в последний момент не свинтил, не прозвонился, и потом Саймон мог ведь жить и дальше разведенным приживальщиком, он же в ее доме жил, ну в принципе, живи и живи, а тут какая то странная инициатива собрать всех, личную жизнь обсуждать, Саймон вообще мог бы сказать что это мое личное, мы сами разберемся сходиться - разводиться или че, то есть я не знаю чтобы реально вот эти все люди приперлись для такой темы обсуждения, тем более это все родственники Саймона, это от Саймона тоже инициатива должна исходить, а иначе никак, мало ли что там его бывшая хочет, то есть это он по-любому своим должен был сказать, а иначе просто не пришли бы, понимаете да, это все его родственники в первую очередь. Но теперь даже если Эрин признается что Саймон при делах, то никто, конечно, ей уже не поверит с ее стратегией защиты путем выбрасывания дегидратора и всем прочим и доказать чето по Саймону вряд ли реально будет даже если...даже если прям кто то проснется и забегает.

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Я обычно в таких ситуациях делаю как: значит все расселись уже, оливье разложены, говядины запечены, но не явился дядя Вася, а как без дяди Васи вообще можно есть, тем более ежели он двоюродный брат жены второго мужа троюродной тети с которой он недавно развелся? В общем я выхожу так медленно на середину, чтоб все видели, рот пошире разеваю, а потом: "Вооооооооон!!!! Все воооооооооон, я сказал!!!"

Так явно это представила, что разбудила хохотом несчастных домочадцев :))

я не знаю чтобы реально вот эти все люди приперлись для такой темы обсуждения, тем более это все родственники Саймона, это от Саймона тоже инициатива должна исходить, а иначе никак, мало ли что там его бывшая хочет, то есть это он по-любому своим должен был сказать, а иначе просто не пришли бы, понимаете да, это все его родственники в первую очередь.

Согласна. Я думаю, что инициатива как раз от Саймона и исходила. То есть родню и правда пригласила Эрин, но просил ее об этом Саймон.

Почему они бы не пришли? По словам выжившего, она сказала, что для нее это очень важно, они просит их прийти. Люди добрые, да и любопытно же, что такого важного она хочет им сказать.

Но да, Саймон так напугал беднягу, обвинив в отравлении, что она, видимо, сначала не решилась сказать об их договоре, а теперь ей уже не поверят.

Но факт тот, что отменил свой визит он буквально во время обеда.