Там как то не очень все понятно, по ссылке что привела
Сабтропиканка денег требуют чтобы читать, но я буржуинам свои честно заработанные фигушки дам, поэтому читаю я бесплатно, а где бесплатно, например тут
https://www.dailymail.co.uk/news/article-14881249/Erin-Patterson-accused-tampering-prison-food.html или тут
https://thenightly.com.au/australia/victoria/erin-patterson-former-inmates-bombshell-claim-about-food-tampering-inside-dame-phyllis-frost-centre-c-19358659, если это как то попробовать все сопоставить, пишут примерно так что в ожидании суда Эрин пыталась отравить одну из заключенных, то есть не разных-разнообразных, а одну из, какую то одну, и та пожаловалась. При этом сделать это Эрин пыталась с помощью майонеза, к-й нашли в корзине с ее одеждой (нет ну в принципе логично в камере тоже может быть разрешена еда, то есть вне столовой) и в какой момент она это все пыталась подмешать не очень понятно, не пишут, может в камеру зашла к кому то в гости и типа давай вместе перекусим я тут майонезик принесла, в общем неясно как то и при этом официальное заявление гласит:
Согласно записи в ее дневнике (той заключенной к-я это все рассказывает), во время обыска камеры тюремные охранники обнаружили «две бутылки майонеза в корзине с одеждой Эрин».
Хотя представитель министерства юстиции заявил, что «нет никаких доказательств, подтверждающих наличие какой-либо зараженной пищи или подозрений на отравление», бывшая заключенная считает, что инцидент «на 100% имел место».В общем короче это больше похоже на то что какая то тетка к-я там сидела хочет на этой истории попиариться и подробностей она не дает, то есть по сути она видела какие то две бутылки майонеза к-е возможно связаны с Эрин, но откуда они взялись, как туда попали, точно ли они от Эрин, что чего когда куда она не знает, дофантазировала просто и в газету побежала, а они тоже не будь дураки решили в очередной раз хайпануть. Утка это скорее всего, утка, фейк, так я думаю.
п.с. При этом функции которые выполняла Эрин на кухне также остаются в тумане...и работала ли она там вообще? Точно неизвестно, наверное газетчики домысливали это по мотивам на 95% выдуманной истории