Автор Тема: Бродяга Дхармы. Загадочное исчезновение Лии Робертс, отправившейся путем Керуака  (Прочитано 29936 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Мужской труп, женский труп… Какая разница, если штифт чужой? И человек опознан?

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
А Керуак чтото говорил,писал о самоубийствах?  Герои его книг может быть делали это? или НЕ делали хотя могли или собирались а потом путём перезагрузки сознания и пересмотра взглядов на жизнь допустим человек решал жить дальше? Или может такое было у него самого? почему его нужно вспомнить именно в связи с этой фразой? Может у него цитата какаянибудь относительно известная есть?  Ну тоесть Лия какбы говорит: да не переживайте вы,я не убиватся собралась,я против такого,вон Керуак писал "самоубийство глупый поступок"
Ну вот так можно воспринять это...

Я его книги не читала, но судя по тому, что ему поставили диагноз в армии шизоидная персоналити https://en.wikipedia.org/wiki/Schizoid_personality_disorder, и что он был под арестом за соучастие в убийстве(скрытие улик), и что у него часто были эпизоды запоев и глубокой депресии, и что он умер он от цироза печени. Из всего этого уже понятно какой он был гуру. Русская версия википедии не раскрывает полностью эту личность, лучше читать английскую. https://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Kerouac
Мужской труп, женский труп… Какая разница, если штифт чужой? И человек опознан?
Так в том то и дело, что эти штифты не имеют персонального номера, целая партия имеет, и по срокам эта партия пошла в употребление в том же году, когда у Лии была операция. И нам неизвестно, кто опознал и кого опознали, просто неизвестный труп исчез с сайта, слухи ходят о том, что родственники(?) не хотят оглашать чей труп.

И все таки, у кого то есть идеи насчет числа на записке? Может быть она собиралась вернуться 23 апреля?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

И все таки, у кого то есть идеи насчет числа на записке? Может быть она собиралась вернуться 23 апреля?

У меня лично сомнений не вызывает, что Лия планировала вернуться домой ( оставила деньги за аренду на месяц, мы не знаем, в какие числа девушки платили за аренду, и это не обязательно прям : первый день месяца или последний, может быть и середина месяца, с какого числа въехал, с такого и платишь) . А 23 апреля в 2000 году - было Пасхальное воскресенье.

kuz

• Новички
  • *
    • Награды
Со штифтом история напоминает опознание Дж. Смит. Если нашли останки с штифтом из той же серии и так близко, то почему не провести анализ ДНК. Просто на всякий, если вдруг. Мы помним истории и когда пули не находили в теле, и когда ДНК криминалиста или кого-то там обнаруживали на множестве мест преступлений, забытые записки, принадлежащие полиции, а изъятые, как улики с мест преступлений, да что угодно может быть в работе следствия и экспертов. Человеческий фактор. Это часто в голове не укладывается, какие ошибки имеют место.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды

У меня лично сомнений не вызывает, что Лия планировала вернуться домой ( оставила деньги за аренду на месяц, мы не знаем, в какие числа девушки платили за аренду, и это не обязательно прям : первый день месяца или последний, может быть и середина месяца, с какого числа въехал, с такого и платишь) . А 23 апреля в 2000 году - было Пасхальное воскресенье.
Прочитала "On the Road", после прочтения у меня осталось такое впечатление, что она вообще не планировала вернуться, скорее всего или села к какому то маньяку в машину, или сама погибла. Книга написана в стиле дорожного дневника  - встал, поел, познакомился, напился, поимел секс... и по кругу. Стиль упрощенный до невозможности, никаких философских рассужений, планы менятся каждый день по обстоятельствам, никаких целей...  Я думаю, что книга стала классикой только потому, что отличалась от привычного стиля и потому, что отражает настроение молодых американцев в течении определенного промежутка времени.
"Their adventures on the road involve meetings with girls, wild parties, getting drunk, taking drugs and enjoying sex. They never have much money and have to rely on delivering cars for people who don’t want to drive long distances themselves, doing casual work when they can, and sometimes stealing food, drink, and gas."
Если кому то интересно ознакомиться, полный текст тут: chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://p.iplsc.com/-/00070IPJY9D5LK3Q.pdf

Инфузория

• Мастер
    • Награды
О 23 апреля...У меня тут появились мысли. В 90-ых вышла книга-дневник Керуака. И есть вот такая записть от 23 апреля 1949 года.
Цитата
23 апреля 1949 года. На прошлой неделе Билл, Аллен и Ханке были арестованы и заключены в тюрьму — Билл за наркотики в Новом Орлеане, остальные за грабеж и т. д. в Нью-Йорке.

Пришло время серьезно заняться работой над «On the Road». Впервые за долгое время я хочу начать новую жизнь.

Мы — вся семья [Керуак; его мать; его сестра Нин; и ее муж Пол] — собираются переехать в Колорадо в течение года. А через два года я женюсь на девушке. Моя цель — написать, заработать денег и купить большую пшеничную ферму.

Это поворотный момент, конец моей «юности» и начало взросления. Как грустно.
Впервые за долгое время я хочу начать новую жизнь. Может и вправду  она решила начать новую жизнь 23 апреля. Но так как это был EASTER , планы сместились. Судя по записке, надпись 23 апреля была сделана до основного текста, так как текст идёт по контуру "23 апреля", значит написан позже. Плюс 23 April написан немного по другому. Прописью. А остальной текст заглавными.
Но я не думаю, что стоит слишком романтизировать этот случай. Да, возможно, вдохновилась книгой, но я считаю Лию просто жертвой аварии. Например упало кольцо на коврик во время движения авто, Лия нагнулась вниз и т.д.

yobabubba

• Гость
Да, возможно, вдохновилась книгой, но я считаю Лию просто жертвой аварии. Например упало кольцо на коврик во время движения авто, Лия нагнулась вниз и т.д.
Ммм... А потом она просто улетела на небо? Вознеслась... Так, что ли? Интересная версия, конечно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Так в том то и дело, что эти штифты не имеют персонального номера, целая партия имеет, и по срокам эта партия пошла в употребление в том же году, когда у Лии была операция. И нам неизвестно, кто опознал и кого опознали, просто неизвестный труп исчез с сайта, слухи ходят о том, что родственники(?) не хотят оглашать чей труп.
Этот труп в любом случае интересен. Если это не Лия то кто и отчего этот кто то умер. Был ли этот кто то в розыске. Не причастны ли эти скрытные родственники к смерти своего близкого.
Полиция надеюсь не действовала в духе "Раз это не Лия то неважно кто это и почему родственники так боятся огласки".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Этот труп в любом случае интересен. Если это не Лия то кто и отчего этот кто то умер.

К примеру, умер от инфаркта. Или самоубийство. Понятно, что труп не криминальный, иначе никакие родственники не смогли бы помешать открыть дело. И какая разница, кто он, если это даже не женщина, а мужчина?

А все разговоры о штифтах меня поражают. Если бы Лия была в очках, и нашли бы мужской труп тоже в очках -  было бы столько разговоров?

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
А все разговоры о штифтах меня поражают. Если бы Лия была в очках, и нашли бы мужской труп тоже в очках -  было бы столько разговоров?
Эти штифты, в таком молодом возрасте, ставят при определенных травмах, плюс на той же ноге, плюс труп нашли относительно близко к месту, где нашли ее машину, совпадение маловероятно.