Автор Тема: Бродяга Дхармы. Загадочное исчезновение Лии Робертс, отправившейся путем Керуака  (Прочитано 29987 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Моя версия , что Лия встретила « плохого человека», произошло изнасилование с последующим убийством девушки , убийца был на своей машине , поэтому и избавился от машины Лии  таким способом ( спустив в овраг),  а вот тело девушки мог отвезти вообще в другое место , подальше от ее машины . Предполагаемый убийца даже не стал рыться в ее вещах,

В самом деле, чего тут рыться, просто взял их да развесил на деревьях.

Могу сказать, что довольно тяжело ехать без остановок ( I-5 знаю довольно хорошо ), да еще с животным в машине ( для них это стресс ), возможно Лия все таки останавливалась в зонах отдыха ( rest area - через 40-50 миль находятся )

А возможно, нигде не останавливалась. Для вас это тяжело, а для человека в маниакальной стадии совсем нет. Наоборот, бодрит.

Мариничка , у вас есть информация, что Лия не впервый раз покидала свой дом, в поисках приключений?

Нет, но есть свидетельства довольно долгой депрессивной фазы, перечитайте пост. В депрессивной фазе нет никакой двигательной активности.

Вы так пишете, как будто маниакальная фаза БАР всегда заканчивается манией преследования, но это не так, это вообще не такая уж частая история, как и галлюцинации. Я согласна, что это могла быть маниакальная фаза, но мания преследования это уже гиперболизация, тут и без нее достаточно.

Ну, если по учебнику, то всегда. Это и есть кульминация, если раньше человек в психушку не попал. И по личному опыту (есть 2 знакомые с БАР) - да, в конце именно эти глюки. Допускаю, что у кого-то они так и не возникают. Но тут - сбросить машину со спрятанным кольцом, развесить вещи, чтобы пометить место - похоже, все по классике.

Yris

• Новички
  • *
    • Награды
Сеня Лебедь, как вы здорово по дорогам расписали! Спасибо вам большое, здорово дополняет картину!
Про болезнь отца я встречала два варианта — редкое респираторное заболевание и рак легких. А про ночь в отеле говорили в эпизоде Disappeared.
Меня в истории с котенком как раз интересовало, как она его выгуливала, с кошкой все же довольно сложно путешествовать. Интересно, кстати, проверяли ли приюты в районе. 

Ну, если по учебнику, то всегда. Это и есть кульминация, если раньше человек в психушку не попал. И по личному опыту (есть 2 знакомые с БАР) - да, в конце именно эти глюки. Допускаю, что у кого-то они так и не возникают. Но тут - сбросить машину со спрятанным кольцом, развесить вещи, чтобы пометить место - похоже, все по классике.
Я не знаю, какие у вас учебники и что такое "классика", особенно в случае ментального расстройства. У меня БАР с подросткового возраста, "глюками" и манией преследования ничто никогда не заканчивалось, как и у моих знакомых ребят. Когда вы так безапелляционно пишете, вы создаете очередной миф, с которым жить потом не вам, а людям с БАР.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я не знаю, какие у вас учебники и что такое "классика", особенно в случае ментального расстройства. У меня БАР с подросткового возраста, "глюками" и манией преследования ничто никогда не заканчивалось, как и у моих знакомых ребят. Когда вы так безапелляционно пишете, вы создаете очередной миф, с которым жить потом не вам, а людям с БАР.

Прошу прощения, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я вообще не демонизирую ментальные расстройства, это просто болезни. Учебники у меня самые обычные, по психиатрии, там все стадии расписаны. Но я готова признать, что бывает по-разному, не всегда же и не у всех болезнь проходит одинаково.

Извиняюсь, если не по теме поста - а чем у вас и у знакомых заканчивается маниакальная фаза? Ну вот возбуждение нарастает, а потом? Это очень помогло бы разбирать подобные случаи.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ну ладно. Допустим генетически Лия была мужчиной. Но неужели при экспертизе ДНК не обнаружили бы подозрительное сходство с ДНК брата и сестры Лии? Или думаете сперва проверили генетический пол и увидев что он мужской не стали проверять дальше?
Не знаю, но может такое быть, что нашли труп мужчины, и это была пропавшая Лия, сообщили родственникам, они знают, но не хотят афишировать. Если скрывают чей это был труп, то можно все предположить.

Нашла еще кое что: У Лии были золотые сережки с рубинами и три кольца(?) из белого золота (14-carat gold earrings with ruby stones (0.3 carats), three rings on her right hand which included a 14-carat white gold ring set that had a 45-carat emerald cut diamond and two 0.7 carat baguette style diamonds.) Интересно все кольца нашли или нет.  https://themissingandthelost.com/2019-03-leah-roberts/

И еще, в записке есть число - 23 апреля, что оно означает?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2023, 04:55:19 от deliola »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Не знаю, но может такое быть, что нашли труп мужчины, и это была пропавшая Лия, сообщили родственникам, они знают, но не хотят афишировать. Если скрывают чей это был труп, то можно все предположить.
Вообще то да. Предположить можно все. Даже то что родственники отказались сдавать ДНК. Типа "Вы думаете мы настолько тупые что не знаем какого пола была Лия?  Найденный мужской труп никак не может быть ее трупом. Сдавать ДНК нет смысла".

А может родственники сдали ДНК и тест показал что родства нет и вышел скандал в духе "Ну вот видите. Мы же говорили что этот мужской труп не может быть Лией". Скандал кое как замяли.

А между тем труп все же был трупом Лии. Просто когда то в роддоме перепутали детей и таким образом Лия была генетически чужой своим родителям и сестре с братом. Правда судя по фото Лия как будто была похожа на сестру и брата. Впрочем фото мутновато.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Не знаю, но может такое быть, что нашли труп мужчины, и это была пропавшая Лия, сообщили родственникам, они знают, но не хотят афишировать

Начинаю серьезно беспокоиться за собственное психическое здоровье...  cr

Liliya

• Мастер
    • Награды
Не знаю, но может такое быть, что нашли труп мужчины, и это была пропавшая Лия, сообщили родственникам, они знают, но не хотят афишировать

Позвольте полюбопытствовать  :-[ Почему? Потому что подобная версия не приходила в голову?  Или приходила но вас опередили? :-[

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Позвольте полюбопытствовать  :-[ Почему? Потому что подобная версия не приходила в голову?  Или приходила но вас опередили? :-[

Честно, не приходила :) Но опасаюсь, что это заразно.

Вот почитаю еще про мужчину, который оказался женщиной... то есть женщина оказалась мужчиной... а родственники все знали и молчали... и всякое в голову полезет. Например, что найден труп и не мужчины, и не женщины, а пропавшего кота. :)

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вообще то да. Предположить можно все. Даже то что родственники отказались сдавать ДНК. Типа "Вы думаете мы настолько тупые что не знаем какого пола была Лия?  Найденный мужской труп никак не может быть ее трупом. Сдавать ДНК нет смысла".

А может родственники сдали ДНК и тест показал что родства нет и вышел скандал в духе "Ну вот видите. Мы же говорили что этот мужской труп не может быть Лией". Скандал кое как замяли.

А между тем труп все же был трупом Лии. Просто когда то в роддоме перепутали детей и таким образом Лия была генетически чужой своим родителям и сестре с братом. Правда судя по фото Лия как будто была похожа на сестру и брата. Впрочем фото мутновато.
Всё может быть. Вот например.
Американского доктора Хоули Харви Криппена обвинили в убийстве жены — следователи нашли останки женского тела под досками пола в его доме. Сам же Криппен утверждал, что его супруга сбежала с любовником... В 1910 году после громкого процесса доктор был повешен. А в 2007–м генетики сравнили образцы почти столетней давности с материалами потомков супруги медика и выступили с сенсационным заявлением: останки, найденные в доме Криппена, не принадлежали его жене.
Где-то я читала, что останки принадлежали мужчине. И была дискуссия не было ли у жены Криппена какой-то генетической аномалии. К сожалению, не могу найти, где я это прочла.

kotopes89

• Профи
    • Награды
На сложенном пополам листке была нарисована улыбка Чеширского кота (Лия была большой поклонницей «Алисы в Стране чудес»),
А кот то ИЗЧЕЗ а улыбка осталась. Символично до жути.
Ну не в том смысле что изчез котёнок Лии а  втом смысле что изчезла она сама. Как Чеширский кот.   Тоесть в рисунке ведь тоже есть смысл: я изчезаю но вам остаётся моя улыбка.

No, I’m not suicidal. I’m the opposite. Remember jack Kerouac?
А Керуак чтото говорил,писал о самоубийствах?  Герои его книг может быть делали это? или НЕ делали хотя могли или собирались а потом путём перезагрузки сознания и пересмотра взглядов на жизнь допустим человек решал жить дальше? Или может такое было у него самого? почему его нужно вспомнить именно в связи с этой фразой? Может у него цитата какаянибудь относительно известная есть?  Ну тоесть Лия какбы говорит: да не переживайте вы,я не убиватся собралась,я против такого,вон Керуак писал "самоубийство глупый поступок"
Ну вот так можно воспринять это...