Да с чего это вы вдруг решили , что именно это одно место ( что преступник именно поехал туда) , где нашли чемодан подростки , и что там же были сброшены преступником ?
Может быть поэтому так рассудили.
Локация его мобильного телефона была отмечена в доме 9 июня в день убийства и на пляже 18 июня - за день до того, как будут найдены чемоданы.
Вы думаете, что этот Майкл сидел дома все 9 дней, и нигде больше не отмечалась локация его телефона в других районах за этот промежуток ? Что то сомнительно, может полиция просто не всю локацию обнародовала, а только числа ближайшие , когда был найден чемодан и когда произошло убийство? Да и хранить останки столько дней у себя в доме - хз., на улицу не вынести, сбегутся на запах всякие зверушки и воронье ( любители расклевывать мусорные мешки и все вытаскивать оттуда).
Я смотрю на фото деда - выглядит как « божий одуванчик « , (если не знать его « послужной список»), и как то не по возрасту , я бы ему лет еще 10 прибавила.
Посмотрела по карте, там ведь еще река Дувамиш впадает в залив и как раз в этом устье ( в любых устьях) происходит « обменный поток» , еще называют его « эстуарной циркуляцией», смешивание пресной и соленой воды. Если кратко - то все заливы , проливы , что находятся в водной системе Британской Колумбии ( Канада) и штат Вашингтон входят в Салишское море ( так называемое Salish Sea), к-ое соединяется с Тихим океаном, там приливы , отливы, довольно сложные смешанные глубокие течения , короче - « черт ногу сломит» , без бутылки не разобраться.
Думаю, что дед , мог и в реку сбросить чемоданы ( хоть с моста какого нибудь )вроде как второй чемодан доставали водолазы со дна залива Эллиот.
Здесь почему то вспоминается история нахождения вымытых на берег останков в заливе Сан-Франциско Лейси Петерсон и Коннора , почти через 4 месяца после их пропажи, но там то Скотт с лодки и с грузом от тела жены избавлялся , как предполагает следствие. В этом заливе тоже , всякие довольно сильные течения приливные и отливные в нескольких местах, особенно под мостом Золотые ворота и вокруг острова Алькатрас , а это как раз напротив Беркли Maрина , где спускал лодку Скотт , а тела выбросило на берег недалеко от Ричмонда, насколько я помню.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мы не знаем, что послужило настоящей причиной убийства , с катушек дед слетел или обострение у него случилось на фоне пандемии.
По большому счету не важно, что послужило причиной убийства. Дед был явно неадекватный и представлял опасность для окружающих. Больше всего в этой истории поразил случай с другой женщиной-арендатором, которая увидела в комнате всю эту жуть с окровавленной рукой и никуда не заявила. Интересно, что она сделала дальше. Неужели дождалась, когда дед уберет "бардак" и въехала?
Наверно, здесь с вами не соглашусь, мы же на форуме как раз и пытаемся выяснить своими предположениями , суждениями ,а порой и домыслами

, чтоб понять , что послужило мотивом, причиной преступления в предоставленных авторами историях . Ведь в Джессику дед стрелял 7 раз ( где то попадалось такая инфа ), а в Остина только один. Возможно , в этой истории « целью» была именно Джессика ( видимо ее первую и убил , а в Остина стрелял , как в нежелательного свидетеля) , раз соседи слышали выстрелы и мужские крики : « пожалуйста, не делайте этого, просто позвольте мне уйти!»

Насчет полиции , что приезжали на вызов и не достучались ( дверь не взламывали- повода не было, если стояла тишина ) тем более это убийство двух молодых людей произошло , можно сказать в « пик» обострения полиции и протестующих BLM , после смерти Флойда в конце мая , как раз с июня пошли по нарастающей, стычки с полицией , грабежи, погромы , и стрельба слышна была в разных районах , даже в спальных, а в Сиэтле протестующие оккупировали территорию и провозгласили СHOP .
Видимо , дед прошел « освидетельствование « насчет вменяемости , раз ему вынесли приговор в 46 лет .
Не всегда конечно можно понять по внешнему виду, адекватный человек или нет, пока с ним не пообщаешься , или при каких то неординарных случаях вылезает « личина нелюдя» ( психопата), и начинаются разговоры после этого , что « никогда бы не подумали, что он на такое способен». Особенно поражает рассказ бывшей « подруги» Майкла , к-ую тот бил об пол головой одной рукой, а в другой держал пистолет , и после этого она на него даже не заявила в полицию , только можно развести руками , что тут еще сказать.

Насчет женщины- арендатора , вероятно произошла какая то ошибка ( хотя черт его знает ) потому как в разных источниках - разная информация, то « арендатор- краткосрочный « ( хотя невыгодный вариант для арендодателя ) то просто свидетель, к -ый зашел к Майклу ( по какому то вопросу), в тоже время этот « свидетель» объявился только после ареста Майкла Дадли ( и ведь тоже на него не заявил в полицию своевременно ) , хотя что то там видел ( « очертания руки» в куче белья или еще что то), мне это конечно сомнительно ( простите, но не доверяю я « таким очевидцам «), если не ошибаюсь, то что то около 70% - (почему то эта цифра засела в голове ) дел о неправомерных приговорах происходит как раз из-за неправильной идентификации очевидцев.

По поводу цены за рент комнаты , что там за комната такая , мне представляется или бэйсмент - как большая студия- комната с кухней и туалетом и отдельным входом ( за такую то цену), но бэйсмент - это нижний этаж, а говорят про комнату наверху, но все равно должна быть с кухней и туалетом отдельным. За меньшую цену можно снять было и студию или однобэдрумную квартиру в апартментах , без всяких Майклов по соседству. Что то тут не то ,что значит « некуда было идти», как заявляет тетя Джессики, в соцсетях молодежь постоянно делятся , кто что сдает ( комнаты, квартиры), одни съезжают , другие ищут roommate. У подруги сын с друзьями снимали дом ( как раз в 2020 году) в « крутом «( земля дорогая) районе Bellevue за 3500$ на пятерых человек ( три этажа- пятый как раз целый бэйсмент занимал - там « футбольное поле» , да еще и бэкярд ) . Поэтому я очень удивляюсь и цене за комнату и их выбору , снимать жилье у этого деда , да еще и в криминальном районе , тем более когда у тебя дети .