Автор Тема: Квантовая распутанность: История о фатуме и случайностях  (Прочитано 15458 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Вы про какую группу взрослых с ДЦП и синдромом Дауна говорите ?
Да они сами могут работать и учиться и жить полноценной жизнью ( на сколько это возможно , ) . Что то вы не в те « дебри» залезли или что вы имели ввиду не совсем понятно .
Ну так у этих людей может быть разный уровень самостоятельности, ктото может себя обслуживать и почти полноценно жить а ктото не может и за ними нужен присмотр. Что странного в том что могут быть такие группы где за этими людьми присматривают пока родственники на работе, где же тут "дебри"?
Больше всего в этой истории поразил случай с другой женщиной-арендатором, которая увидела в комнате всю эту жуть с окровавленной рукой и никуда не заявила. Интересно, что она сделала дальше. Неужели дождалась, когда дед уберет "бардак" и въехала?
Да уж.  Вот это и правда в голове не укладывается.
Она заявила, что не сообщила в полицию об этом, опасаясь за свою жизнь.

9 июня несколько соседей слышали звуки спора, умоляющий мужской голос и затем звуки выстрелов. Конечно же, они вызвали полицию. Когда полицейские прибыли на вызов, в доме было тихо, а на стук никто не открыл дверь. Видимо, решив, что никого нет дома, они уехали, не пытаясь больше выяснить, в чём же дело.
Копы конечно тоже "молодцы" ничего не скажеш....

Что за глупость ? 
Как то вы с наездом пишете, если не согласны с чемто из написанного то можно же культурно написать? Особенно учитывая если человек там жил в этом городе то как правило жителям уж точно лучше знать что куда входит и что как произносится. (хотя для самой темы это врядли имеет большое значение)

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Наконец-то я поняла, что это было за сообщение мне в аське как раз году в 10-11-м. Что-то вроде "езжай по этим координатам, там твоя судьба". И были приложены координаты в формате широта и долгота. Я подумала что спам или кто-то ненормальный, но посмотрела где это, мне выдалось что Польский сад в СПб, и я туда съездила ради интереса (живу тоже в СПб). Ничего не нашла)) Но зато теперь я знаю, что это за сообщения рассылались, видимо тестировали рандонавтику! И я тоже повелась, хотя всерьез не восприняла. Но поехала же! И до сих пор помню ту историю.

Что касаемо убийства пары - удивительно, сколько человек видели/слышали или что-то подозрительное, или прямо уж откровенно подозрительное, и так и не началось следствие, пока не нашли тела. Их вообще искали до обнаружения тел - дети, родственники?

Albind

• Опытный
  • **
    • Награды
Наконец-то я поняла, что это было за сообщение мне в аське как раз году в 10-11-м. Что-то вроде "езжай по этим координатам, там твоя судьба".
О как :D Как минимум одной тайной в мире стало меньше ))))

Аксара

• Новички
  • *
    • Награды
Наконец-то я поняла, что это было за сообщение мне в аське как раз году в 10-11-м. Что-то вроде "езжай по этим координатам, там твоя судьба".
О как :D Как минимум одной тайной в мире стало меньше ))))
И я за это очень благодарна вам  :D

kotopes89

• Профи
    • Награды
Я решила тоже попробовать эту рандонавтику особенно после видео всякого с ютуба. Хотя думаю немалая часть из них постановка.
Есть видео где девушка плачет в машине я не успела включить субтитры но автор ролика сказал что она вроде как стала свидетелем убийства. И компания парней кажется из Гондураса также стали свидетелями стрельбы и убийства. Не знаю.... так ли всё это.  Мне кажется что врядли.  Ну,есть только один способ проверить ))))

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Странно, что не обратились ни к кому за помощью в трудной ситуации. Есть же родственники, неужели отказали бы в деньгах или временном переезде к себе? Хотя кто знает, что там у них за отношения были :-\

Именно что,  в разных статьях ( и комментариям к ним)  мелькает , что не общались последнее время ( понятие времени - растяжимое ), да и в топике об этом упоминается. Нигде что то не попадалось про родителей Джессики ( может я что то и пропустила )только про тетю , у меня такое чувство , что Джесс поругалась с родителями  ( из за  ее образа жизни - подробностей то мы не знаем , после гибели близкого человека принято вроде как только хорошее о нем говорить , но всякое в жизни бывает - « потерялся» в этой жизни человек или « сбился» с дороги). Потому как не просто так с Джессикой дети не жили : возраст у нее молодой, родители тоже еще должны работать , школы были закрыты  в тот год -  дети учились онлайн из дома, если она сидела без работы, почему бы не проводить время с детьми (  возможно у нее дети были от разных мужчин - хотя это только предположение ) .Упоминали, что и у  самой пары были непростые отношения ( то сходились, то расходились - за эти  8 лет , что вместе, да и разница у них тоже в 8 лет и видимо в их отношениях « первую скрипку» играла Джесс ) . Комментаторы делились « нарытой» информацией, что в Facebook Остин в 2015 году  написал ,  что они с Джесс стали парой  и он стал « отцом троих детей» ( типа усыновил или образно имел ввиду -? )а годом ранее до этого ( получается 2014 ) написал , что он стал отцом , и теперь он самый счастливый человек на свете . Остин на своей странице писал и  о проблемах зависимости , кто то нашел запись об аресте  Остина Веннера за хранение метамфетамина  и  предоставлении ложной информации  правохранительным органам за 2013 год .Подмечают такой нюанс, что везде упоминается только Джессика, как мать 4-х детей, и  нигде не упоминалось, что Остин является отцом , хоть одного из них. Предполагают , что у пары был период разрыва и  тогда могли и Остин и Джессика от других партнеров иметь детей (могла родить девушка , с кем в период разрыва с Джессикой встречался Остин ), ну и Джесс могла родить от кого то четвертого ребенка ( возраст четвертого, так никто и не знает )может и от бывшего мужа ( был у нее муж, больше 10 лет до этого  как развелись ). Кто то нашел на странице Джесс в Facebook выложенное 2017 году фото троих детей ,( фото видимо было за 2016 ) там два мальчика и девочка возрастом от 3-9 лет .
Как то версия убийства пары из за неоплаченной аренды, так себе, не все же арендодатели убивают , ну а смысл убивать должников, нет , здесь что то другое, скорей всего с наркотиками связано. Остин имел проблемы с зависимостью и с  законом, и Майкл Дадли имел , может поэтому у него молодые и снимали комнату . Ведь мог и « притон» в доме быть , продавали, распространяли  вместе , а потом что то не поделили или Джесс с Остином что то узнали , про какие нибудь другие « делишки» Майкла  и стали его шантажировать , вот и « сорвался» дедуля , решил ликвидировать шантажистов. 

С детьми все не ясно - где они жили, почему родители жили отдельно и т.д. А вот насчет того, что "некуда было идти" и "почему не сняли что-то другое" мне понятно. Дело в том, что в Штатах почти во всех домах, сдающих квартиры, проверяют кредитную и криминальную историю потенциальных квартиросъемщиков. Во многих местах просто даже не рассматривают тех, у кого кредитный рейтинг (credit score) ниже какого-то определенного порога. (В моем доме так.) Т.е. если кто-то работает за наличные и не имеет кредитных карт, либо имеет большие задолженности и пропускает платежи по кредитам - у того могут возникнуть проблемы со съемом  квартиры, т.к. такой человек не может официально доказать свою платежеспособность. Мы слишком мало знаем про пару, но я вижу ненулевую вероятность, что они не могли легально снять "нормальное" жилье из-за проблем с кредитной историей и были вынуждены жить вот у такого мутного Майкла и переплачивать.
annarepp, я  это прекрасно знаю,  что как раз из за кредитной истории  трудно, Но  - не невозможно  найти жилье , тем более молодым , у них там ,как я уже говорила, друзей , бывших одноклассников  полно всяких , всегда кто  то через кого то  да посоветует где можно снять жилье или комнату. Довольно много объявлений попадается всегда  : ищу roommate, студенты снимают жилье ( кто то в кампусах живет - первый год- два, а потом то ищут сами жилье), а какая у них после школы кредитная история - никакой. Вспомните студентов из Айдахо, многие снимали дома группами возле кампуса UA , хотя в Сиэтле ( помнится) студентам довольно тяжело найти  дешевое жилье  рядом с UW , поэтому и мотаются из  отдаленных районов( где можно снять дешевле ) Kent или Federal Way  ( откуда кстати  родом Остин и Джессика ) на занятия в университет .  Кто дома сдает , большинство ( но не все ) проверяют конечно и credit score и платежеспособность, у самой сын снимал раньше с друзьями , да и сейчас еще  снимает, никаких проблем не было с арендодателями ,хотя  по началу и были просроченные счета всякие , да и расходы  на карточке превышали доходы , не все думают по молодости о кредитной истории. Насколько могу судить из разговоров ( друзей, коллег, знакомых сына) проблема у них  была в другом, не могли снять жилье не из за кредитной истории, а потому что не везде разрешены животные ( у многих были кошки, редко у кого собаки, попугаи, черепашки), мой, пока не стал жить один ( без друзей и подруг ) - не заводил кошку.
Мне кажется, что Джессика  все таки могла иметь к 36 годам  достаточный credit score для снятия жилья, какая то ответственность должна быть у матери 4-х детей , да и для аренды ( хоть и с плохой кредитной историей )  можно иметь поручительство от родителей или с работы письмо заверенное, да хоть от кого, кто поручится. Как говорится, было бы желание.

9 июня несколько соседей слышали звуки спора, умоляющий мужской голос и затем звуки выстрелов. Конечно же, они вызвали полицию. Когда полицейские прибыли на вызов, в доме было тихо, а на стук никто не открыл дверь. Видимо, решив, что никого нет дома, они уехали, не пытаясь больше выяснить, в чём же дело.
Копы конечно тоже "молодцы" ничего не скажеш....
А что по вашему они должны были сделать ? Дверь взломать ? А может это был ложный вызов , кто то решил так пошутить, а может быть у соседей так громко работал телевизор ( лето было , окна открыты) и сосед  смотрел боевик какой нибудь , а другой сосед  принял все это « крики , стрельба» , как реальное событие. Полиция , вызов же не проигнорировала  ( во сколько они приехали , это другой вопрос) взлома  не обнаружили , все цело вокруг , проникновения из вне не увидели, темно в доме и тихо , вот и уехали, тем более , еще раз повторю , для вас : в то лето ,  по всей Америке прокатилась волна бунтов и протестов , не минула сия чаша и Сиэтла, что тогда творилось, это надо было видеть, полиция  была « нарасхват « не успевала выезжать на всякие вызовы, а их тогда было очень много, под « шумок» протестов, всякие криминальные элементы активизировались  грабили магазины, дома, были и убийства . Так что , учитывайте обстановку в то время , перед тем как делать какие то  выводы.

Вы про какую группу взрослых с ДЦП и синдромом Дауна говорите ?
Да они сами могут работать и учиться и жить полноценной жизнью ( на сколько это возможно , ) . Что то вы не в те « дебри» залезли или что вы имели ввиду не совсем понятно .
Ну так у этих людей может быть разный уровень самостоятельности, ктото может себя обслуживать и почти полноценно жить а ктото не может и за ними нужен присмотр. Что странного в том что могут быть такие группы где за этими людьми присматривают пока родственники на работе, где же тут "дебри"?
Нет  ничего странного в том, что есть группы и дома специальные для людей  с ограниченными возможностями ( туда не только входят люди с ДЦП и синдромом Дауна , но и инвалиды ( разных возрастов и степенью инвалидности ),  с Альцгеймером , деменцией , аутизмом и т.д.  Но , stella _artistka  видимо все  поперепутала (  или опять же , кто то ввел ее в заблуждение насчет  информации , кто такой caregiver ( опекун)  и что в его обязанности входит и кто такой tutor ( репетитор) и что в его обязанности входит , поэтому я не стала углубляться с подробностями в объяснениях  и сказала  « дебри».

Что за глупость ? 
Как то вы с наездом пишете, если не согласны с чемто из написанного то можно же культурно написать? Особенно учитывая если человек там жил в этом городе то как правило жителям уж точно лучше знать что куда входит и что как произносится. (хотя для самой темы это врядли имеет большое значение)
А где вы увидели в вопросе « что за глупость  ? «- бескультурье  ? Уж если и слышится, так только удивленный вопрос с оттенком возмущения, потому как высказывание  в комментарии , не соответствовало действительности , могу предположить , что высказывавшийся « местный эксперт» - не так долго прожил в данной местности или  сам был введен в  заблуждение другим « местным» . А почему человек проявляет удивление, есть много на то причин, одна из них может заключаться в том , что сам человек там жил , живет или очень часто  там бывает  ( при этом имеет  в этой местности родственников, друзей, знакомых, коллег в разных сферах из местного населения) и поэтому  информирован в каких то местных вопросах  данного города , штата или местности .
Насчет произношения   всяких названий - может значения и не имеет - не big deal , а вот что куда входит, иногда и имеет значение в свете какой нибудь криминальной истории, да в какой период/ год , чтоб  посмотреть, какие события тогда происходили и могло ли это как то повлиять на то, что произошло.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2023, 22:12:04 от Сеня Лебедь »

Tattim

• Профи
    • Награды
Уважаемая Сеня Лебедь,
хочу полностью подтвердить все ваши утверждения, вплоть до правильного произношения местной топонимики. Я тоже живу тут уже прилично лет, и хотя не очень разбираюсь в прибрежных течениях, но местная бытовуха мне хорошо знакома. Радует, что вы очень четко разъясняете те мелочи, которые абсолютно не видны с другой половины земного шара, но могут серьезно искажать понимание ситуации. Спасибо!

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уважаемая Сеня Лебедь,
хочу полностью подтвердить все ваши утверждения, вплоть до правильного произношения местной топонимики. Я тоже живу тут уже прилично лет, и хотя не очень разбираюсь в прибрежных течениях, но местная бытовуха мне хорошо знакома. Радует, что вы очень четко разъясняете те мелочи, которые абсолютно не видны с другой половины земного шара, но могут серьезно искажать понимание ситуации. Спасибо!
Уважаемая, Tattim, спасибо большое  dq, хотя и неожиданно, но мне очень приятно слышать  cs ,что кто то  смог  оценить мои  разъяснения , пояснения всяких нюансов , как вы правильно заметили для понимании ситуации (  только поэтому и вышла из « подполья» читателей  :-[) И  здорово осознавать, что я не одинока в своих утверждениях .  br

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
annarepp, я  это прекрасно знаю,  что как раз из за кредитной истории  трудно, Но  - не невозможно  найти жилье , тем более молодым , у них там ,как я уже говорила, друзей , бывших одноклассников  полно всяких , всегда кто  то через кого то  да посоветует где можно снять жилье или комнату. Довольно много объявлений попадается всегда  : ищу roommate, студенты снимают жилье ( кто то в кампусах живет - первый год- два, а потом то ищут сами жилье), а какая у них после школы кредитная история - никакой. Вспомните студентов из Айдахо, многие снимали дома группами возле кампуса UA , хотя в Сиэтле ( помнится) студентам довольно тяжело найти  дешевое жилье  рядом с UW , поэтому и мотаются из  отдаленных районов( где можно снять дешевле ) Kent или Federal Way  ( откуда кстати  родом Остин и Джессика ) на занятия в университет .  Кто дома сдает , большинство ( но не все ) проверяют конечно и credit score и платежеспособность, у самой сын снимал раньше с друзьями , да и сейчас еще  снимает, никаких проблем не было с арендодателями ,хотя  по началу и были просроченные счета всякие , да и расходы  на карточке превышали доходы , не все думают по молодости о кредитной истории. Насколько могу судить из разговоров ( друзей, коллег, знакомых сына) проблема у них  была в другом, не могли снять жилье не из за кредитной истории, а потому что не везде разрешены животные ( у многих были кошки, редко у кого собаки, попугаи, черепашки), мой, пока не стал жить один ( без друзей и подруг ) - не заводил кошку.
Мне кажется, что Джессика  все таки могла иметь к 36 годам  достаточный credit score для снятия жилья, какая то ответственность должна быть у матери 4-х детей , да и для аренды ( хоть и с плохой кредитной историей )  можно иметь поручительство от родителей или с работы письмо заверенное, да хоть от кого, кто поручится. Как говорится, было бы желание.

Позвольте с вами не согласиться. Мне 46, у меня взрослая дочь, я в Штатах 30 лет (в декабре будет) - и мой кредитный индекс ниже 600 :( Или например студент есть у меня - потерял квартиру, кочует по друзьям с подругой второй месяц, тоже из-за кредитной истории не могут снять себе сами. Студент, кстати, умничка, видимо просто мало зарабатывает; а родители не за всех могут поручиться, да и бывает, что ребенок вообще не поддерживает с ними отношения. Обстоятельства у всех разные.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне еще нравится идея поручительства "от кого-нибудь"
Работа и кто-нибудь так и рвется выступить поручителем. А если мадам в долги влезет это поручительство куда? Ее долги поручитель должен выплатить? Если да, то простите на хрен надо это работе или кому-нибудь, родителям в зависимости от отношений, а скорее всего и им. Если это поручительство филькина грамота и на поручителя обязательств не накладывает, то на кой черт оно арендодателю? Она хорошая правда-правда и глазки котика из шрека?

Я даже не буду говорить что наличие 4 детей не делает из нее ответственную автоматом. И далеко не факт что она реально могла найти нормальную аренду. Особенно в условиях максимальной защиты арендаторов, когда арендодатель понимает, что проблема жильца он фиг выкинет. И знаете лучше 0 арендаторов, чем неплатящий - хоть счета за коммуналку меньше.