Автор Тема: Исчезновение Нэнси Инг (Nancy Ng)  (Прочитано 37159 раз)

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 03 Февраля 2024, 08:21:59
Ага группа практически незнакомых друг с другом людей решили покрывать убийцу. Именно так и бывает
Приплыла свидетельница - Нэнси утонула. Что делатьсворачивать ретрит и валить домой. Почему?
1 - Потому что настроения для йоги в оставшиеся два дня у всей группы не подходящее и смысла в продолжении нет
2 - гид не хочет проблем и разборок с местной полицией, он организатор тура, погибла туристка. Как отреагируют местные власти? Возможно его на период разбирательства задержат в стране, возможно привлекут, возможно денег захотят, ему это не надо
Остальным без гида точно нет смысла оставаться. Не та страна, не то место и не те изначальные планы на отдых и настроение после событий, чтобы имело смысл «догуливать» два дня, а не улетать вместе с гидом

Ну и да в день пропажи семье позвонили (гид) и сообщил о смерти девушки, уехали из страны они 20го, поиски были 20-23. Не владельцы каяков сообщили о пропаже.

Iris_pdg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 03 Февраля 2024, 15:26:12
я склоняюсь к Аяуаске, представляет собой напиток с галлюциногенными свойствами,  изготавливаемый племенами бассейна Амазонки для проведения обрядов общения с духами. Это распространенный энтеоген, используемый шаманами и местными жителями для вхождения в мистическое состояние, совершения сеансов спиритизма и опьянения.

Острый психотический эффект айяуаски длится в среднем до 10 часов. За этот период человек испытывает целую гамму ощущений, включая аффективные и эмоциональные изменения. Нередко попробовавшие сталкиваются с тошнотой, рвотой и диареей.
Зачастую после обрядов люди какое-то время чувствуют, будто начинают сходить с ума. Эти изменения могут беспокоить их как всего несколько часов и дней, так и месяцев. К распространенным побочным эффектам относят внезапные панические атаки и так называемые флешбеки — возвращение к пережитым ощущениям даже спустя месяц или два после процедуры.

Побочные эффекты могут быть непредсказуемыми.

Не являются редкостью случаи передозировки варевом — острое отравление требует немедленной госпитализации в стационар. Передозировка может закончиться летальным исходом, поскольку организм способен отреагировать на экзотическое сырье непредсказуемым образом.
1. это объясняет странную пропажу девушки
2. странное поведение группы
3. не желание все челов групп ни с кем общаться и описывать что и почему произошло

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 03 Февраля 2024, 16:40:49
Iris_pdg, то есть они прям на каяках ширялись? Не слишком рискованно со стороны гида? Ведь умереть могли в принципе все.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 03 Февраля 2024, 19:58:46
А почему они вообще должны зотеть с кем-то общаться?
Ну вот вы отдыхаете в туре, участеик этого тура совершенно посторонний для вас человек утонул. Все он утонул.
Нет никакого «счет идет на минуты», есть посторонний мертвый человек.
И есть риски (без наркоты и без ничего) быть задержанным в стране третьего мира для совершенно ненужных этим людям выяснений. Даде без риска что с них захотят состричь бабла. Их могут задержать для допросов и выяснений, которые ничего не меняют, кроме как ломают им планы и тратят из время.
С кем еще они должны «хотеть» общаться?
С семьей? Зачем? Зачем им это надо? С журналистами? С «общественностью»? С какой стати и зачем?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 03 Февраля 2024, 23:59:28
Vyshnu, гид, вообще-то, несёт ответственность за группу. Он не просто посторонний, в отличие от остальных.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #55 : 07 Февраля 2024, 12:43:06
Но что её убили...🤦‍♀️ а зачем?
В жертву что-ли принесли?
Как зачем? Допустим поссорилась с кем то из группы. Этот кто то оказался крайне несдержанным и в приступе гнева утопил или прибил Нэнси. Совсем необязательно  намеренно. Мог и нечаянно. В аффекте. Затем гнев прошел и человек понял или поняла что наделал но ничего поравить было уже нельзя. Но группа не захотела выдавать убийцу правосудию. Вот и сбежали раньше срока.
Впрочем так то это всего лишь версия. Доказательств что так и было естественно нет и быть не может.
Убийство безусловно могло быть но чтобы группа все дружно решили вдруг молчать чтобы его не выдавать. Ради чего? Не сходится
Молчали бы если бы например в убийстве участвовали все. Ну сатанисты какие-то например. Но я эту версию не предлагала в виду очередной бредовости

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #56 : 07 Февраля 2024, 14:39:29
Вот да. Самое странное в этой истории, что молчит вся группа. И вся группа дружно свалила. А группа немаленькая.
3-4 человека еще могли договориться, но чтобы десять?
Что же там такого могло произойти, чтобы было такое единодушие?
Если допустить несчастный случай или какой-то инцидент, в котором была замешана часть группы, то оставшимся нет смысла их покрывать. Да и действия у них были бы разные - кто-то экстренно бы свалил, кто-то бросился звонить адвокатам, кто-то метнулся бы в посольство/консульство. А не так, что все быстро и организованно покидают страну. Можно, конечно, рассмотреть версию, что кто-то из группы обладал настолько мощным даром внушения, что убедил всех в том, что надо валить, но внезапный массовый гипноз звучит так же бредово, как поездка с целью жертвоприношения под приерытием ретрита.
Напрашивается вывод - что вся группа либо причастна к исчезновению, либо замешана в чем-то противозаконном как с точки зрения Гватемалы, так и с точки зрения США.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 07 Февраля 2024, 14:55:02
Но я не участник ретритов и всегда думала они наоборот за зож😀
Они все за разное. Как клуб по интересам. Красивые слова "йога", "ретрит", но за этой вывеской может скрываться что угодно.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Iris_pdg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 07 Февраля 2024, 15:10:55
Iris_pdg, то есть они прям на каяках ширялись? Не слишком рискованно со стороны гида? Ведь умереть могли в принципе все.
почему же? аяуаска - это напиток! его пьют, воздействие, на некоторых, -несколько дней.

у людей, употребляющих, встречались симптомы внезапных панических атак ( как пишут в интернете на порталах псих- и наркоцентров)

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 09 Февраля 2024, 10:40:12
На мой взгляд картина происшествия выглядит так: Кристина в ссоре с Нэнси. Отгоняет ее от группы на каяках подальше, не даёт развернуться к берегу с остальными, жаждет разобраться. Возможно от угроз или замахиванием каяком Нэнси прыгает в воду, выныривает и снова скрывается, уворачиваясь, пытается максимально долго не появляться на поверхности. Из-за паники тонет. А Кристина ей кричит, вот теперь поплавай, дура, на берег сама добирайся.". Придерживает каяк и прицепив его, -думаю, что там была какая-нибудь веревка,- уплывает.
Вариант 2: ссоры не было. Нэнси под наркотой решает доплыть до берега с каяка, освежиться. Говорит:" придержи мой каяк, а я так поплыву". И тонет.
  Кристина в обоих вариантах, распсихованная возвращается к группе, говорит версию о купании и утоплении. Все в шоке, и не только от трагедии с дурочкой, которую толком то и не узнали( это ж ретрит, все отдыхают от общения и проблем, общаются исключительно с природой и внутренним миром), но и от того, какие проблемы их ждут в полиции страны третьего мира. А кому то на работу, а у кого-то няня дома проплаченная строго на неделю. А кого-то и так жена со скандалом отпустила на этот ретрит долбаный. Может руководитель группы послушал их стенания и посоветовал всем срочно валить и сидеть тихо, я сам, мол, останусь тут и заявление оформлю. А сам тоже спустя время улетел. Потому что, скорее всего, он только по названию руководитель группы. А по факту просто кинул клич в соцсетях: я еду на недельку в Гватемалу, на чудесное озеро. Там уже был, есть вот такие развлечения. Клич френдам и подписчикам: кто со мной ,-буду рад компании. Есть хороший отель, могу места забронировать, если буду знать количество. И всё! Ни за кого он отвечать не обязан, но боится, что правоохранительные органы посчитают иначе. Потому удрал и не отсвечивает. Ну про мотив скрыться Кристины и так понятно...