Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 97011 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 28 Мая 2024, 13:02:36
background, Информация полезная, но мало что меняет, если убийца не кто то из Криспов он мог вообще не знать - не понимать что там "каменное мощение", ну не спец он в этом, думал как то подожгу и все, может прокатит, а если Криспы, то свой дом, конечно, лучше знают, но это как бы тоже все равно лишний риск, потому что огонь он далеко не такой предсказуемый как кажется, горело и не такое "каменное". Почерк тоже, может Гардинера, а может нет, никто точно не знает, единственное что, после просмотра видео только усиливается впечатление что написать мог кто то другой.

Мариничка, Это только кажется просто, не знаю почему вам так кажется, мне не кажется, а на самом деле как минимум три шага в плане, подделать письмо, раздобыть газету, при чем не прошлогоднюю, а чтобы по времени соответствовала, плюс продумать как будешь убивать и как поменьше следов оставить, и еще все это высчитать, когда и как действовать будешь и сделать без нервов. Везде, в каждом шаге проколоться можно только так. Есть такие случае подстав и более опытные люди сыпяться на ерунде, не то что там деревенские старички пусть им и 60 лет, например убийство Дайан Кинг, там вообще преподаватель криминалистики убивал и то перемудрил сам себя.

Вообще, как я думаю, ближе к реальности может оказаться то, что здесь вообще все врут и спала она и с Гардинером и с Дэвисом, может и еще с кем, только вот Скиннеру с Райтом не перепало, они и взъелись, а убил к примеру вообще отец который все это знал, чем там дочь занимается, а для него это ужас и позор, а письмо Гардинер написал, но просто в тот вечер тупо не пошел, потому что гроза была, неудобно, или раньше сбегал до того как идти к соседке, там время было.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 30 Мая 2024, 12:46:44
Вообще, как я думаю, ближе к реальности может оказаться то, что здесь вообще все врут и спала она и с Гардинером и с Дэвисом...
Я таки собрался вчера дочитать стенограммы. Всё показалось простым, когда прочёл опрос Дэвиса. Он самый вероятный отец ребёнка и получается, что у него был мотив. Причём мотив вероятно весьма и весьма сильный, они (судя по всему) не какие-то там простые смертные. У них видимо или денег "дохрена", или какое-то высокопоставленное родство, или и то и другое. Просто в итоге понимаешь что его попросту покрывали, и там видимо не только ложь в ход шла, видимо еще и подкуп. В том числе наверняка и присяжных, учитывая что в итоге никакого вердикта не состоялось.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #202 : 30 Мая 2024, 13:24:23
Я таки собрался вчера дочитать стенограммы. Всё показалось простым, когда прочёл опрос Дэвиса. Он самый вероятный отец ребёнка и получается, что у него был мотив. Причём мотив вероятно весьма и весьма сильный, они (судя по всему) не какие-то там простые смертные. У них видимо или денег "дохрена", или какое-то высокопоставленное родство, или и то и другое. Просто в итоге понимаешь что его попросту покрывали, и там видимо не только ложь в ход шла, видимо еще и подкуп. В том числе наверняка и присяжных, учитывая что в итоге никакого вердикта не состоялось.
Почти не сомневался, что в деле замешана коррупция. И прошёл этот "стихоплёт" как-то через сито легко. Жаль наказание заслуженное не понёс.

Оффтоп: background, Ради Бога простите, сэр dq Вы нам обещали перевести корейские источники по делу frog boys. Если Вас не затруднит please! А то говорить уже не о чем ::)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 30 Мая 2024, 14:45:51
Почти не сомневался, что в деле замешана коррупция. И прошёл этот "стихоплёт" как-то через сито легко. Жаль наказание заслуженное не понёс.

А ничего, что мотива у него не было? Роуз никогда б не доказала, что он отец ребенка, это лишь ее слова против его.

Ну да, и такие мелочи, что он не мог войти, не запачкав пол, и прочее, вообще учитывать не надо.

А уж то, что в маленьком селе невозможно подкупить следствие и суд так, чтобы все, включая местных кошек, не знали точную сумму - это уж вовсе рассматривать нечего.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #204 : 30 Мая 2024, 15:46:07

А ничего, что мотива у него не было? Роуз никогда б не доказала, что он отец ребенка, это лишь ее слова против его.

Ну да, и такие мелочи, что он не мог войти, не запачкав пол, и прочее, вообще учитывать не надо.

А уж то, что в маленьком селе невозможно подкупить следствие и суд так, чтобы все, включая местных кошек, не знали точную сумму - это уж вовсе рассматривать нечего.
Мотив как раз у него был. Он не был заинтересован в отцовстве и скандале. Девушку испортить - извольте. А отвечать шиш. К чему ему лишние расходы? Заморочки с женитьбой? Содержание ребёнка, к которому у него нет никаких чувств? Ваша школа, Мариничка :))
Про пачканье пола - он жеж жил в том же доме за стенкой. Ему совсем не обязательно было выходить на улицу 8) К тому же тут недавно обсуждали про гравийные дорожки. Не было там грязи, даже если бы он извне пришёл. Разве что по газону бы протопал.
Насчёт "все знали бы"... Бэкграунд вот стенограммы читал. Я ему, то есть стенограммам верю. Видно и правда у этого Дэвиса родственники были не подкопаешься. Все всё знали, шушукались, а суд это в расчёт не принял. Облом-с.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #205 : 30 Мая 2024, 16:38:19
А уж то, что в маленьком селе невозможно подкупить следствие и суд так, чтобы все, включая местных кошек, не знали точную сумму
Блин, ну почему это так смешно звучит  :)) :)) :))

Сорри за оффтоп)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 30 Мая 2024, 18:02:39
Мотив как раз у него был. Он не был заинтересован в отцовстве и скандале. Девушку испортить - извольте. А отвечать шиш. К чему ему лишние расходы? Заморочки с женитьбой? Содержание ребёнка, к которому у него нет никаких чувств? Ваша школа, Мариничка

:)) Так с этим я ж не спорю - если б его по суду могли бы признать отцом - мог и дом вместе с Криспами поджечь :) Но в данном случае ему такое не грозило. Смотрите - теста ДНК тогда не было. Свидетелей их встреч наедине с девушкой не было (или я чего-то пропустила?) Обещания жениться (тут тоже нужны свидетели) не было. То есть его никак не могли признать отцом!

Зачем убивать, если достаточно сказать: "У нас ничего не было, не знаю, с кем нагуляла?"

Цитата: Мариничка от Сегодня в 14:45
А уж то, что в маленьком селе невозможно подкупить следствие и суд так, чтобы все, включая местных кошек, не знали точную сумму
Блин, ну почему это так смешно звучит    

Сорри за оффтоп)

А это у меня юмор такой :)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 30 Мая 2024, 18:22:48
Жаль наказание заслуженное не понёс.
Кто-то постарался, чтобы это стало невозможным. Формально Гардинер не был оправдан присяжными, а значит нельзя было выдвинуть обвинения против другого лица. Просто всё спустили на тормозах - не стали возобновлять судебное преследование Гардинера. Не зря он моментально свалил из этого гадюшника в Лондон. Поскольку часть речи защиты посвящена специальной оговорке, что кроме подозрения Дэвиса в отцовстве защита более не придерживается никаких других подозрений, думается, что адвокат понимал и не заблуждался насчёт шансов на исход дела. Ведь понятно, что и само обвинение настаивало на том же самом мотиве. Сия история не криминальная загадка, а правовая казуистика. Тот самый случай, когда невозможно было победить систему, но удалось спасти обвиняемого от казённой петли.
Видно и правда у этого Дэвиса родственники были не подкопаешься. Все всё знали, шушукались, а суд это в расчёт не принял.
Меня в первую очередь смущали показания Крисп. Она как бы Гардинера и не топила, но и от вопроса о часовне очевидно уклонялась. Мне раньше виделось сомнительным, а теперь не видится, что Криспы и имя кавалера знали и догадывались кто убийца. Да, такой роман им пришлось бы терпеть под своей крышей, несмотря на все внутренние принципы миссис Крисп.
Мотив как раз у него был. Он не был заинтересован в отцовстве и скандале. Девушку испортить - извольте. А отвечать шиш. К чему ему лишние расходы? Заморочки с женитьбой? Содержание ребёнка, к которому у него нет никаких чувств?
Уайлд (защитник) прямо так же и сказал в лицо Дэвису - единственная причина хранить его опусы, которая была у жертвы, это именно вот такой случай. И еще он сказал (кажись в обращении к присяжным), что пытаться представить перед судом Дэвиса как "парня двадцати лет" равносильно попытке выставить вполне взрослого мужчину не достигшим момента дееспособности.

Вкратце для понимания - допрос там получился недолгим, потому что Дэвис старался отвечать "я не знаю". Адвокат выстроил вопросы так, что получилось следующее - вначале следствие проявило к Дэвису интерес, но потом этот интерес быстро угас - может быть неделя или месяц, по словам Дэвиса. (Т.е. можно брать минимальное из названных.) Насколько я понял (это стенограммы второго суда), где-то ближе к первому суду Дэвиса отправили на проживание в Лондон. Поэтому перед присяжными в тот раз он не выступал. Когда он посещал дом Криспов по делам работы, он якобы передавал жертве свои послания. На вопрос по какой такой причине наплёл, что девица сама его об этом просила. Писать такие письма и отдавать ей. Зачем ей это - он не знает. Как понять его утверждения без допущения близкой связи между ним и жертвой - он не знает. Как часто он пользовался задней калиткой между дворами - по воскресеньям или в связи с работой. (Думайте что хотите.) Он снабдил Роуз медицинским справочником. Угадайте зачем? Правильно, она снова сама попросила. Когда? Он не знает. Может ли поклясться, хотя бы в том, что не в декабре? Нет, он не хотел бы клясться раз он не помнит, но в любом случае это не нужно рассматривать как позднее декабря. А может быть он знал о беременности и поэтому дал Роуз книгу, которую она просила? Нет! Оказывается! Это очень хороший справочник, в котором есть отменнейший рецепт от потливости ног! А Роуз, насколько ему известно, знала какого-то парня, который очень мучился от этого. Которое из его писем было написано первым, ну, или хотя бы последним? Он не знает. Зачем же она хранила эти письма, если между ними ничего не было? Он не знает. И при всём этом он готов принести клятву, что не он отец ребёнка? Готов, клянётся что имеет столько же участия в появлении этого ребёнка, сколько и сам адвокат. Есть ли у него такая же обувь на каучуковой подошве? Да, он покупал её (в ноябре), но вот ни разу - ни разу не надевал её.

И еще про то самое "письмо любовника", вполне подходит к Дэвису. Защита представила своего эксперта, секретаря себерегательного банка, который отвечал в банке за сличение документов и подписей. Обвинение не смогло ни выкружить из него даже частичного признания в пользу своих выводов и трактовок, ни утопить его как компетентное лицо. Этот клерк объяснил, что данное письмо и письма Гардинера, представленные для сличения, написаны разными людьми. На пальцах - письмо с назначением встречи писал более молодой человек, с образованием уровня колледжа. Гардинер писал соответственно образованию ремесленного училища или благотворительной школы, выписывал буквы по-другому, в сравнении у него еще был почерк "как курица лапой" и писал он с ошибками. Второй эксперт подтвердил ту же основную логику - одно письмо написал человек, который привык писать относительно часто, а два письма написаны человеком, который пишет не часто и по необходимости. Первый эксперт даже судью сумел заинтересовать, сказав что простую схожесть отдельно взятых букв принципиально неверно рассматривать как подтверждение одной и той же руки, необходимо сличать именно само письмо, его характерную манеру в целом.
Получается, что это письмо свидетельствует в пользу спланированного характера преступления. Ну то есть - да, выходит что Гардинера изначально предполагали подставить.  :) И это делает данное убийство еще больше "английским".

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #208 : 30 Мая 2024, 18:43:04
Мариничка, Я вот думаю - их никто не видел вместе. Встреч действительно не было? Откуда тогда похабные стишки? Допустим мечты, спишем на пубертат. Или на людях ходили врозь, встречались ну хотя бы к комнате у служанки. Благо строение дома позволяло. Тогда и секс мог быть  и... плод этого секса. Понимаете, заявить-то он мог, что не при делах. Но видимо он или его семья больше опасались широкой огласки. И нашли самое уродливое решение. Одним действием избавиться от матери и ребёнка. Жестоко, конечно. Но таких историй хватает, этим особо не удивишь. А может Роуз стала его шантажировать будущим ребёнком? Отсюда похабные стихи, раздражение, вылившиеся в зверское убийство. Такое вполне возможно. Я не настаиваю на своей версии. Вполне мог быть и старик Крисп замешан и Гардинер и даже его жена. И чисто случайный убийца. Но против случайного говорит много странностей. Не буду их повторять, они есть в очерке. Случайному убийце незачем писать письма и вызывать девушку вниз к входной двери. Может конечно и так, что Роуз отшила этого доморощенного поэтишку. А у того либидо взыграло. И вот пожалуйста, труп.
background Оо, снимаю шляпу dq Пока писал свой ответ, появился Ваш. Ладно, свой править уже не буду. Значит всё сходится. Дело можно считать раскрытым!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 30 Мая 2024, 19:40:41
Получается, что это письмо свидетельствует в пользу спланированного характера преступления. Ну то есть - да, выходит что Гардинера изначально предполагали подставить.

Да, я без всякой стенограммы с самого начала утверждаю :)

Но видимо он или его семья больше опасались широкой огласки

Огласки мог опасаться только женатый человек. Молодой парень скорее бы ей гордился.

Опасаться он мог только доказательств, что ребенок его. Но их не было. Суд вполне удовлетворился его показаниями, что у них не было секса. И так же удовлетворился бы ими, если б Роуз была бы жива.

То есть Дэвису ничего не угрожало.

Я вот думаю - их никто не видел вместе. Встреч действительно не было? Откуда тогда похабные стишки?

А зачем некоторые эээ... озабоченные товарищи дикпики присылают незнакомым девушкам? :)