Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 91990 раз)

refrik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 11 Февраля 2024, 21:11:13
Пузырек с лекарством дала жена Гардинера, в тот же самый день.
В очерке написано, что рядом лежала разбитая бутылка с остатками парафина. А горлышко  с надписью -закатилось так, что с трудом достали! Значит бутылку и газету использовали для того, чтобы поджечь. Бутылку предполагалось не оставлять-но она разбилась...Да и зачем забирать-если было ожидание, что пламя все сожрет?.....Либо жена в сговоре с мужем-и ввели в заблуждение свою соседку- относительно времени их посещения. Либо кто то имел доступ к вещам Гарднеров. Какой смысл подставлять его с газетами и бутылками-зная, что все сгорит? Опять таки-кто ж знал, что Роуз так бережно хранит все послания?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 11 Февраля 2024, 21:27:24
Либо кто то имел доступ к вещам Гарднеров. Какой смысл подставлять его с газетами и бутылками-зная, что все сгорит? Опять таки-кто ж знал, что Роуз так бережно хранит все послания?

Доступ к газете Гардинера имели все соседи.

Про то, что Роуз хранит все послания, прекрасно знал ее любовник :) По совместительству хозяин квартиры.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 11 Февраля 2024, 23:04:45
В очерке написано, что рядом лежала разбитая бутылка с остатками парафина. А горлышко  с надписью -закатилось так, что с трудом достали! Значит бутылку и газету использовали для того, чтобы поджечь. Бутылку предполагалось не оставлять-но она разбилась...Да и зачем забирать-если было ожидание, что пламя все сожрет?.....
Ну вот я уточняю для Вас - бутылку с лекарством дала сама миссис Гардинер, она показала это на суде. Примерно с 16 до 20 часов убитая провела в их доме, сам глава многодетной семьи был в отъезде. В бутылке было лекарство. "Парафин" это обыкновенный керосин, нюансы перевода. В кухне сильно пахло пролитым керосином. Когда Гардинер спросили про керосин, она предположила, что возможно убитая хотела отмыть им бутылку.
Либо кто то имел доступ к вещам Гарднеров. Какой смысл подставлять его с газетами и бутылками-зная, что все сгорит?
Это еще большой вопрос, пытались ли его подставить. Обвинение считало, что имело в распоряжении мотив, поэтому пыталось доказать связь косвенных улик с Гардинером. Но там мотив вовсе не доказан. Я прочитал опрос Райта. Это был двадцатилетний дебилушка, который, как показала защита, не в первый раз пустил скабрезную сплетню. Тот еще "кадр", как говорится. История, им рассказанная, дебильна и несуразна, мне показалось, что и обвинение не очень-то верило в неё. Но на ней строился "мотив". Поэтому обвинитель науськивал, что хотя церковное расследование случая и не выявило никакого подтверждения сплетне, всё-таки следует исходить из того, что Г. и Х. было бы естественным отрицать их связь, а свидетелей против них было как-никак двое. Т.е. простым языком, обвинитель предлагал таки полагаться на сплетню. Для колорита могу добавить пару моментов. Про женские стоны Райт сочинил прямо в зале суда. Когда адвокат уличил его, что ранее в его показаниях про стоны ничего не было, тот на голубом глазу заявил, что после первых показаний много воспроизводил это в памяти. А когда адвокат съязвил - с кем вместе он воспроизводил свои воспоминания, этот тупица ответил - здесь, вместе с вами. Ну, то есть там "оперативной памяти" совсем мало, а с "процессором" вообще беда была видимо. Потом, по ходу его показаний  насчёт было нечто не вполне ясно слышно, его снова подкололи - что он ведь слышал также даже просто шорохи. Он сказал - видимо шорохающиеся переместились (в момент шорохов) ближе к выходу. Адвокат спросил, была ли открыта при этом дверь часовни. Выяснилось, что были уже сумерки, и он плохо видел. С 2-3 ярдов по его же словам? - уточнил адвокат. Да, сказал он, и вообще он не помнит что там было с дверью. Вот сколько раз он там что-то говорил, примерно столько раз его историю можно ставить каждый раз под сомнение в связи с новой подробностью. И дело там у них закончилось какой-то хитрой процедурой - что-то типа судебное преследование прекратилось в связи с нежеланием обвинения, а не в связи с оправданием обвиняемого. Тогда требовалось единодушное мнение присяжных, а его не было достигнуто дважды.

А. Еще нужно описать что там было по словам другой стороны. За часовней располагались конюшни Смита - владельца мастерских, где они все работали. Г. прошёл мимо часовни, чтобы проверить лошадей, а через 10 минут, возвращаясь, увидел Р.Х., которая не могла закрыть дверь. Он ей помог, и они разошлись каждый своей дорогой. (Двое субчиков не были там постоянно. Райт, придумав что-то себе, пошел за Скиннером, с которым делил вместе комнату. Тот вроде бы спал, но его растолкали и предложили развлечение - пойти "палить" сладкую парочку. Сколько займет времени закрыть дверь? Учитывая, что Райт "услышал" много меньше Скиннера, последний должен быть вообще эпическим персонажем, способным создать историю на простых звуках ветра. Но его опрос я не читал. Если осилю, то что-нить расскажу.)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 12 Февраля 2024, 07:34:45
На втором месте по моему подозрению Дэвис (он мог специально скопировать манеру письма Гардинера в последнем письме, чтобы отвлечь от себя подозрения и/или ввести Роуз в заблуждение), а Криспов и Генри Роуза я вообще не подозреваю.
Почему Криспов и Генри Роуза не подозреваете?Почему допуская что Дэвис мог скопировать манеру письма Гардинера вы не допускаете того же по отношению к Криспам и Генри Роузу?

Криспам даже алиби не понадобилось. Заявили что легли спать и кроме слабых звуков ничего не слышали. И все. И им поверили на слово. Вот только сказать то можно что угодно. А как было на самом деле уже не узнать.  Может на самом деле Криспы убийцы. Зачем? Да мало ли зачем? Может Роуз была беременна от Криспа. А может Крисп захотел избавить мир от грешницы.

Днем Крисп или Криспы не мог(ли). Слишком велик риск появление нежелательных свидетелей.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 12 Февраля 2024, 08:49:37
История, им рассказанная, дебильна и несуразна, мне показалось, что и обвинение не очень-то верило в неё.

Тут я с вами полностью согласна. Я потому и прикрепила к очерку показания Скиннера и Райта, чтобы каждый желающий мог сам представить себя на месте присяжного, выслушивающего такие показания. Обвинение упирало на то, что у парней не было причин оговаривать Гардинера, но люди создания интересные, мало ли чем эта парочка руководствовалась. У меня картинка из этого странного рассказа не складывается никак. Броуновское движение какое-то, все куда-то зачем-то ходят, по времени вообще ничего не бьется.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 12 Февраля 2024, 10:39:12
Может Роуз была беременна от Криспа.

Я просто не понимаю, от кого еще она могла быть беременна. В этом селе м. и ж. достаточно было одновременно пройти мимо церкви, как тут же находились свидетели соития :) А тут - беременности полгода, и ни одна живая душа даже предположить не может, кто отец! Это ж надо так удачно прятаться.

Почему Криспов и Генри Роуза не подозреваете?Почему допуская что Дэвис мог скопировать манеру письма Гардинера вы не допускаете того же по отношению к Криспам и Генри Роузу?

Те, кто подозревают Дэвиса, меня вообще искренне изумляют, даже спорить лень. Зачем 20-летний холостой парень стал бы так конспирироваться? Это для женатого мужика прогулки с Роуз - скандал и крах репутации. А для молодого парня - практически медаль на грудь.

Зачем ему убивать беременную любовницу? Не хотел жениться? Ну и сказал бы, что она всем вешалась на шею, он не знает, от кого ребенок. И гулял себе дальше, никто бы ему худого слова не сказал.

Потому и полиция его не рассматривала всерьез - вообще никаких мотивов для убийства.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 12 Февраля 2024, 11:00:30
Может Роуз была беременна от Криспа.

Я просто не понимаю, от кого еще она могла быть беременна. В этом селе м. и ж. достаточно было одновременно пройти мимо церкви, как тут же находились свидетели соития :) А тут - беременности полгода, и ни одна живая душа даже предположить не может, кто отец! Это ж надо так удачно прятаться.
Точно. Очень удивительно. Но если отец Крисп то ничего удивительного.  Ведь: а) Роуз жила у Криспов. Значит встречаться можно прямо дома. Не назначая рискованных свиданий на стороне; б)Местное верующее население наверняка было не в состоянии заподозрить Криспа в подобных делах.  Мол "Он же дьякон. Он не может".

Зачем ему убивать беременную любовницу? Не хотел жениться? Ну и сказал бы, что она всем вешалась на шею, он не знает, от кого ребенок. И гулял себе дальше, никто бы ему худого слова не сказал.
Хорошо. Дэвиса вычеркиваем.  Анализов ДНК тогда не было. Дэвис мог отбиться от отцовства даже если реально отец.
Это для женатого мужика прогулки с Роуз - скандал и крах репутации.
А  Крисп как раз женат. Да еще и дьякон.
Вдруг Крисп почему то полагал что Роуз сможет убедить население в том что они любовники и отец он. Это же грандиозный скандалище и крах репутации на корню.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #67 : 12 Февраля 2024, 14:56:01
А мне удивительно, как уже которую страницу обсуждают абсурдную версию виновности Криспов и еще более абсурдную-  отцовство почти 80летнего  Криспа!
Алё, вы вообще читали рассказ-  там есть более способные на отцовство люди рядом с Роуз. Но нет, некоторые прицепились к Криспам, хотя у тех вообще мотива не было, но это неважно же, да.

Думаю сейчас, все же, Гардинер убил, а жена его покрывала так как точно или косвенно знала, что это он. Беременность было уже сложно скрывать, а это удар по репутации религиозного отца семейства и заметного члена общины.  Времена же другие были, надо понимать контекст. 
Вообще для Гардинера ситуация была патовая-  Роуз должна была замолчать, сгинуть.  Роуз бы с ребенком была бы опозорена, поэтому она бы обязательно выявила отца ребенка, ну и так бы все в деревне поняли кто отец (нет, это НЕ престарелый Крисп)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #68 : 12 Февраля 2024, 15:05:20
И вообще, кто не легкомысленный в двадцать два года и без родительского контроля?
Судя по статье, в январе 1903 года Дэвису было 20. Отнюдь не дитя неразумное.

22 и 20 не велика разница, однако она в 22 легкомысленна, а он в 20 - вдруг сама серьезность...экие двойные стандарты
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 12 Февраля 2024, 15:15:53
С бутылкой непонятно

В лампе был парафин / керосин. В бутылке (с пометкой на горлышке «лекарство дети мрс Гардинер) был парафин / керосин.
Мрс Гардинер сказала, что дала бутылку с лекарством Роуз. Кто был болен? Роуз вылила лекарство и налила туда парафин / керосин?

И разве показания супругов в защиту друг друга принимаются во внимание?