Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 92030 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 13 Февраля 2024, 19:18:17
А попытки симитировать попытки поджога не могло быть? Тогда естественно кто то поджег чтобы тут же потушить.

Вот и мне кажется, что это была имитация поджога. Для того и газету принесли.

Очевидно же, что пытались создать очаг возгорания и сжечь главным образом тело.

Но тело невозможно поджечь с помощью газеты. Вы попробуйте хотя бы кусок мяса так сжечь :) И да, сельские жители это знают. Намного логичнее было расплескать керосин и поджечь всю кухню.

там, как я понял нет бессмысленных ударов, наподобии как бывает нередко более 20 ножевых, там есть только защитные раны, а все остальное сделано довольно грамотно. Обладал ли сам Гардинер или его жена или, например, мистер Крисп подобными навыками?

Увы, но тут мы вряд ли можем хоть кого-то из деревни исключить. Наверняка все они резали хотя бы кур, а может, и свиней. То есть ножом орудовали неплохо.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 13 Февраля 2024, 19:23:57
Вот и мне кажется, что это была имитация поджога. Для того и газету принесли

Зачем имитировать поджог, с какой целью? Это лишнее действие при всех раскладах. Тела стараются сжечь именно для того чтобы замести следы. Убийца мог поджечь газету, увидеть что пламя распространяется, решить что дело сделано, развернуться и уйти, но огонь потом погас, такое нередко бывает когда, например, разжигаешь костер, кажется что уже все норм, щас пойдет, а он раз и потухает.

Увы, но тут мы вряд ли можем хоть кого-то из деревни исключить. Наверняка все они резали хотя бы кур, а может, и свиней. То есть ножом орудовали неплохо

Одно дело кур резать, другое совсем людей убивать, это совсем разные вещи.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 13 Февраля 2024, 19:39:01
Зачем имитировать поджог, с какой целью? Это лишнее действие при всех раскладах

Ну почему же при всех? Это снимает подозрение с хозяев дома. Уж они-то точно не хотели бы поджечь собственное жилье! Отличное алиби.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 15 Февраля 2024, 00:37:28

Ну почему же при всех? Это снимает подозрение с хозяев дома. Уж они-то точно не хотели бы поджечь собственное жилье! Отличное алиби.

Каждый раз восхищаюсь, как у вас работает мозг! Мое почтение.

Единственное, что смущает, это именно ваша смекалка. Обыватель до такой многоходовочки едва ли додумается, как мне кажется

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #104 : 15 Февраля 2024, 09:15:02
Интересно как Роуз планировала действовать в связи с беременностью. Вот вот уже все все узнают, срок немаленький. Должна была уже срочно что то предпринимать. Торопила и вероятно шантажировала "ухажера". На что расчитывала? Кто бы он ни был (богатый или бедный) ребенок и женитьба в планы не входили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 15 Февраля 2024, 12:05:55
Цитата: Мариничка от 13 Февраль 2024, 20:39:01
Цитата: Realist от 13 Февраль 2024, 20:23:57

Каждый раз восхищаюсь, как у вас работает мозг! Мое почтение.

Единственное, что смущает, это именно ваша смекалка. Обыватель до такой многоходовочки едва ли додумается, как мне кажется

Спасибо! :)

Да, обычный преступник редко так заморачивается, это верно.

Но это дело как раз интересно тем, что оно хорошо продумано. То есть настолько хорошо, что на настоящего убийцу не упало даже тень подозрения. То есть, смекалка у преступника уж точно не хуже моей :)

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #106 : 15 Февраля 2024, 13:28:52

Последнее письмо точно имеет отношение. Девушку просили в полночь спуститься к заднему входу в дом. Там она и была убита.

Если бы это письмо было единственным, я бы подумала, что его написали специально, чтобы обеспечить кому-то алиби. К примеру, хозяину дома - ему и впрямь незачем было писать письма, так что алиби отличное.

Но таких писем, посланных по почте, было несколько. Так что кто-то не из дома.

А вообще, ваша версия заинтересовала меня настолько, что я задумалась - а остальные письма из желтых конвертов были найдены? Что там было? Или обнаружили только последнее письмо?

Девушку просили не спуститься вниз к двери в полночь, а выключить свет в собственной комнате к этому времени.

По поводу писем в жёлто-коричневых конвертах. Я так поняла, что почта попадала в руки хозяев, а уже после передавалась самой девушке ( по крайней мере если судить по последнему письму), поэтому сами хозяева могли заметить такой тип конвертов и отправить последнее письмо в точно таком же (а почтальон подтвердил, что подобные конверты он доставлял Роуз не единожды).
Если хозяину действительно было 80, не мог ли быть замешан кто-то из детей/внуков мужского пола (если таковые имелись), может, они гостили в этом доме полгода назад?
И если уж говорить о позоре, порицании и положении в обществе, какой удар по репутации Криспов мог нанести факт, что уже вторая девушка-служанка покидает их дом в результате внебрачной беременности?

Далее выяснение отношений между мужем и женой. Он взбешен....делает все дела. Приходит и сознается жене, что в порыве злости убил Роуз. Та его покрывает

Только письмо с назначением свидания было отправлено за день до визита Роуз к миссис Гардинер. Тут либо она решила в предвкушении свидания действовать напролом, воспользовавшись отсутствием самого Гардинера, а он не оценил, но тогда было бы логично изъять это письмо. Доступ к самой спальне у него, в таком случае, имелся, и его бы туда впустили.
Забрал письмо, убил в комнате, за 2-мя закрытыми дверьми даже меньше риска, чем на кухне, дверь в которую перед этим мимоходом закрыла хозяйка (а могла бы и не закрыть)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 15 Февраля 2024, 14:07:52
Если хозяину действительно было 80, не мог ли быть замешан кто-то из детей/внуков мужского пола (если таковые имелись), может, они гостили в этом доме полгода назад?
Очень даже возможно. Очень. Но как вы сами же отметили нужно знать бывали ли у них временами родственники мужского пола или нет.

Самого хозяина все же тоже не стоит сбрасывать со счетов. У мужчин нет такого явления как климакс. Так что стать отцом могут до конца жизни. Правда к концу жизни шансы несколько снижаются. Но не до нуля.
Правда нужно знать в каком состоянии был Крисп. К 80 годам люди приходят в разном состоянии.  Правда разве могла молодая Роуз полюбить 80-летнего старца? Вот в чем вопрос. Даже если Крисп безумно хорошо сохранился. Даже если Крисп  больше походил  на 60-70 летнего.
Но может он ее запугивал, принуждал или может что то обещал и словил на алчности?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 15 Февраля 2024, 15:34:25
Но может он ее запугивал, принуждал или может что то обещал и словил на алчности?

Я так поняла, работы для молодой девушки в крошечном селе не было. Если бы Крисп ее выгнал, она осталась бы без денег, тяжелым грузом в своей семье. Так что даже подкупать не надо, достаточно пригрозить увольнением.

А насчет возраста - кто-то еще нашел в газетной статье указание на возраст Криспа? Мне не удалось, автору поста не удалось, но у кого-то, возможно, зрение лучше. А то пока у нас об этом сказал только один участник форума, который мог ошибиться или вообще выдумать из головы. Хотелось бы подтверждения. :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 15 Февраля 2024, 16:28:03
А то пока у нас об этом сказал только один участник форума, который мог ошибиться или вообще выдумать из головы. Хотелось бы подтверждения.
Ну да. Мог и ошибиться и выдумать. Самого участника кто то где то мог ввести в заблуждение. Знающие язык могли бы подтвердить или опровергнуть. Судить по машинному переводу браузера или онлайн переводчика не особо удобно. Можно что то упустить. А если вдруг машинный перевод ступит то и не заметишь :)