Последнее письмо точно имеет отношение. Девушку просили в полночь спуститься к заднему входу в дом. Там она и была убита.
Если бы это письмо было единственным, я бы подумала, что его написали специально, чтобы обеспечить кому-то алиби. К примеру, хозяину дома - ему и впрямь незачем было писать письма, так что алиби отличное.
Но таких писем, посланных по почте, было несколько. Так что кто-то не из дома.
А вообще, ваша версия заинтересовала меня настолько, что я задумалась - а остальные письма из желтых конвертов были найдены? Что там было? Или обнаружили только последнее письмо?
Девушку просили не спуститься вниз к двери в полночь, а выключить свет в собственной комнате к этому времени.
По поводу писем в жёлто-коричневых конвертах. Я так поняла, что почта попадала в руки хозяев, а уже после передавалась самой девушке ( по крайней мере если судить по последнему письму), поэтому сами хозяева могли заметить такой тип конвертов и отправить последнее письмо в точно таком же (а почтальон подтвердил, что подобные конверты он доставлял Роуз не единожды).
Если хозяину действительно было 80, не мог ли быть замешан кто-то из детей/внуков мужского пола (если таковые имелись), может, они гостили в этом доме полгода назад?
И если уж говорить о позоре, порицании и положении в обществе, какой удар по репутации Криспов мог нанести факт, что уже вторая девушка-служанка покидает их дом в результате внебрачной беременности?
Далее выяснение отношений между мужем и женой. Он взбешен....делает все дела. Приходит и сознается жене, что в порыве злости убил Роуз. Та его покрывает
Только письмо с назначением свидания было отправлено за день до визита Роуз к миссис Гардинер. Тут либо она решила в предвкушении свидания действовать напролом, воспользовавшись отсутствием самого Гардинера, а он не оценил, но тогда было бы логично изъять это письмо. Доступ к самой спальне у него, в таком случае, имелся, и его бы туда впустили.
Забрал письмо, убил в комнате, за 2-мя закрытыми дверьми даже меньше риска, чем на кухне, дверь в которую перед этим мимоходом закрыла хозяйка (а могла бы и не закрыть)