Я так поняла, что имеется в виду вот эта: https://papuraunewydd.llyfrgell.cymru/view/3375954/3375956/13
Но я ее пролистала, и не нашла возраста Криспа. Может, у вас зрение лучше моего, была бы очень признательна, если что-то найдете
Я тоже просмотрела и не нашла.
Относительный возраст пока что мне попался только в третьем письме с лживым признанием в убийстве, где оба супруга Крисп названы "старыми"
https://www.imago-images.com/photos/rose-harsentВот здесь нашла фото письма с назначением ночного свидания и номер газеты с зарисовкой с места преступления. Не знаю, насколько ей можно доверять, но за неимением фотографий, возможно, это была обычная практика - детальная прорисовка восстановленой картины. По крайне мере на окне видна чёрная шаль, приколотая вилкой, как однозначно решили в то время, для маскировки света в помещении. На этой картинке меня заинтересовала керосиновая лампа (это ведь и есть 3 части лампы, о которых говорится в очерке?), она не выглядит случайно упавшей.
И о пузырьке с этикеткой, следствие предполагало, что убийца принёс с собой эту приметную тару, но не смог откупорить очень плотно сидящую пробку. Тогда он попробовал вылить керосин из лампы, но, как и написано в очерке, благодаря своей конструкции, она пропускала только отдельные капли. После этого убийце не осталось другого, как разбить ёмкость, чтоб вылить керосин (и очень мудро оставить на полу этикетку со своим именем).
Защита предполагала, что эту бутылку Роуз получила от жены подозреваемого где-то в период Пасхи (в 1902, если верить Гуглу, это было 30-е марта, т.е. её беременность могла быть ещё незаметна), потому что была сильно простывшей.
Миссис Гардинер отлила ей немного камфорного масла в бутылку, которая нашлась у неё дома (в разных частях допроса на втором заседании сыщик (?) её опрашивающий, не помнил досконально всех деталей, потому что прошло несколько месяцев, а показания не были записаны, потому что изначально случай считали самоубийством). Закончив лекарство, по версии защиты, Роуз использовала ёмкость для хранения керосина, и находилась она якобы на той самой полке, о которую ударили с силой дверь, сломав одну из опор, что и привело к её падению и разбитию