Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 97184 раз)

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #140 : 20 Февраля 2024, 10:36:46
Proshka, В этом случае Криспы во время убийства могли столкнуться с Гардинером. Плюс картина немного другая, "проучить" и "состояние аффекта" не очень похоже на целенаправленно ножом по горлу резануть и не оставить следов, а еще газета на месте преступления, которая должна была быть у Гардинера и которой не должно было быть у Криспов, получается они где то нашли такую же или украли у Гардинера, тоже не похоже на "состояние аффекта" и "проучить", а похоже на продуманный план.
Гардинер мог действительно с ней встретиться. Криспы либо подслушивали, либо знали о его приходе ( письмо опять же могли прочитать). Поняли окончательно о проблемной девушке у себя дома. Просто совершить убийство в своем доме им все равно проще, чем пришлым.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 20 Февраля 2024, 11:33:34
Кто то один из Криспов вряд ли мог встать, убить и потом еще зачиститься не разбудив другого. Но если они вместе, выходит что и письмо написали и газету достали и следов не оставили, плюс ребенок, значит он от Криспа и жена, зная все это, организует с мужем такую подставу, нет, это бред.

Вот тут не поняла. Что, таких случаев мало? И кстати, мысль о том, что Гардинер это проделал вместе с женой, никому бредом не казалась :))

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 20 Февраля 2024, 11:34:29
Proshka, Все равно тогда получается что убийство они готовили, планировали итд. Только потому что это проблемная девушка согрешившая, ну на самом деле, на кой им этот дикий гемор, какой смысл, уволить да и все.

Вот тут не поняла. Что, таких случаев мало? И кстати, мысль о том, что Гардинер это проделал вместе с женой, никому бредом не казалась

Может быть вы похожий пример приведете где жена помогает мужу убить любовницу, да еще беременную, и потом спокойно выгораживает его? Мне кажется у женщины так то в данной ситуации совсем другие чувства должны быть, а не желание вместе с мужем убить и еще потом отмазывать...хотя какого только бреда в жизни не бывает...но тут если все на любовных мотивах, на страстях, то кто то точно выдал бы себя, но нет...

gooptwe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #143 : 21 Февраля 2024, 01:37:03
Однажды вечером в феврале 1902 года уже известный нам Генри Роуз был потрясен, увидев Роуз Харсент и Вильяма Гардинера, идущими вместе по дороге в соседний поселок Йоксфорд. Гардинер подтвердил, что был вместе с Роуз Харсент наедине, заверил однако, что ничего недостойного не имело место быть и пообещал всячески избегать ее в будущем.
Уже на суде:
Вильям Гардинер утверждал, что не встречался с Роуз наедине после скандала в мае 1901 года, а все показания Гарри Роуза - ложь.

То есть подозреваемый путается в показаниях после убийства, скорее всего просто нагло лжет. Человек явно смышленый, подделал себе алиби, письмом и походом к соседке. После чего и расправился с жертвой. Замёл следы, уничтожив остатки улик(печь в сарае, вычищенный нож). Защита разбила всяческое доверие к словам Генри, также воспользовалась распутной репутацией жертвы. Преступник найден, мотив ясен. Следователи плохо отработали, не изъяли выпуск газеты того дня в крошечном поселении, не надавали на жену, которая и так была на грани.

Mati

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #144 : 21 Февраля 2024, 10:35:17
я бы отбросила все конспирологические теории вроде "нанять киллера", "украсть газету", "писать поддельные письма", "устроить видимость пожара". Все-таки жители тех лет и тех мест не были постоянными читателями тру крайма и едва ли были знакомы с методами следствия. Также все предположения, что она должна была громко кричать не считаю состоятельными, тк не все и не всегда громко кричат, когда на них нападают неожиданно с ножом - сначала работает эффект неожиданности и жертва не успевает понять, что происходит, а потом все силы уходят на борьбу, но никак не на громкие крики. Хозяевам вообще было проще ее выгнать, чем убивать (да и версию хозяев я всерьез не рассматривала бы даже). Ее комната была устроена таким образом, что посторонний мужчина мог беспрепятственно по ночам ее навещать и не будить хозяев, чем она и пользовалась, а также предыдущая служанка. Конечно, если она с кем-то еще встречалась, по деревне должны были поползти слухи, но либо они до нас не дошли, либо она встречалась только с Гардинером. Тут еще такой момент - наличие у Роуз ребенка должно было разрушить жизнь примерного семьянина, а если не было никаких слухов и доказательств, то опять возвращаемся к Гардинеру. Вероятность, что убийца пошел после убийства в комнату за письмами я также не рассматриваю, тк все должно быть в крови и разбросано. Также меня смущает момент - вашего супруга обвиняют в связи с молодой женщиной. Как бы там ни было, относится хорошо к этой женщине вы уже не сможете и уж тем более принимать ее дома и вести с ней разговоры о "погоде" 4 часа подряд. К тому же, женщина постоянно рожающая, без труда отличит наличие симптомов беременности, так что супруга Гардинера, вероятно, догадывалась о беременности Роуз, уж тем более уже был 6 месяц. Мое предположение, что Роуз пришла к супруге Гардинера, все рассказала про их связь и даже про беременность. Возможно, продемонстрировала письма, которые он ей писал (если мы берем за утверждение, что в коричневых конвертах были письма Гардинера). И, возможно, эти письма она оставила супруге Гардинера, поэтому ничего компрометирующего найдено не было. Дальше между Гардинерами состоится разговор, где муж во всем признается и обещает уладить вопрос. 

wumpscut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #145 : 21 Февраля 2024, 13:26:28
По этой истории можно бы было снять серию какого-нибудь детектива а-ля Пуаро. Атмосфера (Англия начала века), локации и большое количество действующих лиц располагают. И вот вроде реально история "стара как мир", но ответа-то так и нет. Большое спасибо за публикацию.
Лично я так и не смогла определить, к какой версии я склоняюсь больше. Если отбросить всякую чушь типа "сама упала на бутылку парафина", то наиболее вероятным убийцей кажется или жена Гарднера (ее положение в обществе стало бы, раскройся беременность, еще хуже, чем  положения изменщика-муженька) было максимально или другой поклонник вертихвостки (не обязательно Фредерик). Ярость, с которой убийца нанес удары - это или что-то личное, как в случае мистера и миссис Гарднер, или что-то не  совсем здоровое в стиле "так не доставайся же ты никому"

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 21 Февраля 2024, 17:21:22
Может быть вы похожий пример приведете где жена помогает мужу убить любовницу, да еще беременную, и потом спокойно выгораживает его? Мне кажется у женщины так то в данной ситуации совсем другие чувства должны быть, а не желание вместе с мужем убить и еще потом отмазывать

Вот именно такое навскидку не вспомню. Но полно случаев, когда отчимы насиловали, или убивали детей, а матери этих детей их покрывали или помогали убивать. Увы, но не всегда люди ведут себя, как благородные рыцари.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 21 Февраля 2024, 20:34:08
gooptwe, Там либо Генри Роуз лжет, либо Гардинер, либо они оба. Все слова Роуза легко ставятся под сомнение, потому что у него самого грехи вскрылись, плюс он вообще любил там постоянно клеветать на население. С Гардинером сложнее, тут все не так просто, поверьте, если попытаться нормально высчитать ситуацию.

Мариничка, дети и любовники-любовницы это разные плоскости, как бы, что ли, да, и психологические реакции там тоже разные, ну как то мне так кажется...я бы не пошел со своей женой ее любовника убивать, будь я хоть трижды гангстер, как то это по мне вообще тупо...по отдельности да, а вместе нет.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 21 Февраля 2024, 22:17:23
я бы не пошел со своей женой ее любовника убивать, будь я хоть трижды гангстер, как то это по мне вообще тупо...по отдельности да, а вместе нет.
Во-первых: Вы не живете в 19 веке, во-вторых: Вы не женщина на обеспечении мужа с кучей детей. Ну и она могла его лишь покрывать, но не быть соучастницей. Полно случаев современных, где жены или родственники по просьбе преступника лгали обеспечивая ему алиби(был со мной дома итд).
Life is pain. Hope fails.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 21 Февраля 2024, 22:47:12
Robofat, Нужен конкретный пример когда жена или муж покрывают убийство супругом любовника или любовницы, пусть даже не беременной...я что то вот не могу вспомнить...