я бы отбросила все конспирологические теории вроде "нанять киллера", "украсть газету", "писать поддельные письма", "устроить видимость пожара". Все-таки жители тех лет и тех мест не были постоянными читателями тру крайма и едва ли были знакомы с методами следствия. Также все предположения, что она должна была громко кричать не считаю состоятельными, тк не все и не всегда громко кричат, когда на них нападают неожиданно с ножом - сначала работает эффект неожиданности и жертва не успевает понять, что происходит, а потом все силы уходят на борьбу, но никак не на громкие крики. Хозяевам вообще было проще ее выгнать, чем убивать (да и версию хозяев я всерьез не рассматривала бы даже). Ее комната была устроена таким образом, что посторонний мужчина мог беспрепятственно по ночам ее навещать и не будить хозяев, чем она и пользовалась, а также предыдущая служанка. Конечно, если она с кем-то еще встречалась, по деревне должны были поползти слухи, но либо они до нас не дошли, либо она встречалась только с Гардинером. Тут еще такой момент - наличие у Роуз ребенка должно было разрушить жизнь примерного семьянина, а если не было никаких слухов и доказательств, то опять возвращаемся к Гардинеру. Вероятность, что убийца пошел после убийства в комнату за письмами я также не рассматриваю, тк все должно быть в крови и разбросано. Также меня смущает момент - вашего супруга обвиняют в связи с молодой женщиной. Как бы там ни было, относится хорошо к этой женщине вы уже не сможете и уж тем более принимать ее дома и вести с ней разговоры о "погоде" 4 часа подряд. К тому же, женщина постоянно рожающая, без труда отличит наличие симптомов беременности, так что супруга Гардинера, вероятно, догадывалась о беременности Роуз, уж тем более уже был 6 месяц. Мое предположение, что Роуз пришла к супруге Гардинера, все рассказала про их связь и даже про беременность. Возможно, продемонстрировала письма, которые он ей писал (если мы берем за утверждение, что в коричневых конвертах были письма Гардинера). И, возможно, эти письма она оставила супруге Гардинера, поэтому ничего компрометирующего найдено не было. Дальше между Гардинерами состоится разговор, где муж во всем признается и обещает уладить вопрос.