При этом мы так же предельно просто понимаем, что деревня это не мегаполис, и в ней все и всё знают друг про друга.
Я тоже об этом думал. Да, обычно знают или догадываются так или иначе. Вот, например, если к ней ходил Гардинер, то когда и как, не днем же, когда бабка не спит и дед тоже, плюс увидеть могут, тогда ночью, но это что практически в соседний дом к любовнице, а как он объяснял жене, типа воздухом пошел подышать, не в ночные же командировки он ездил. А если кто то из молодых то опять таки дурная слава очень быстро пойдет, в общем я тут согласен здесь не все так просто, мог быть любовник и в другой деревне, а может даже это вообще жесть какая то типа инцеста.
И дальше - какой-то странный способ избавиться от нежелательной любовницы
Вот я поэтому тоже и говорю что общая картина и способ убийства как то не очень похожи на все то что связано с любовными перепитиями, либо это лишь косвенная причина или одна из, плюс газета, которую можно по разному трактовать, как то что это неудавшаяся попытка поджога такая, чтобы скрыть все следы, как и то что ее подложили специально дабы навести на ложный след.