Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 97113 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #180 : 26 Мая 2024, 22:50:51
Я не думаю на племянника - даже если от него девушка залетела, он вряд ли бы потерял уважение Общины. Ему незачем убивать, достаточно просто сказать "это не от меня"
Есть один нюанс. Мы знаем примерно, как выглядела Роуз. Знаем, как выглядел Гардинер. Но понятия не имеем о внешности других фигурантов. А если допустить, что Криса и/или его племянник были, к примеру, единственными рыжими на всю деревню? И, если ребенок уродится в отца, так просто уже не отмахнешься. Про генетику и наследственность тогда знали мало, судили по чисто внешним признакам.
Да и вообще, может, беременность - это и не мотив вовсе? А дело в чем-то ином? Я не исключаю, что девушка и сама могла о беременности не знать. Да, срок большой, но времена были такие, что я бы не удивился в отсутствии у девушки элементарных знаний.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #181 : 26 Мая 2024, 23:31:28
А если допустить, что Криса и/или его племянник были, к примеру, единственными рыжими на всю деревню? И, если ребенок уродится в отца, так просто уже не отмахнешься. Про генетику и наследственность тогда знали мало, судили по чисто внешним признакам.

Да, тут уже не отвертишься :) Конечно, этого мы не знаем, но мне кажется, если бы были какие-то отличительные особенности, их где-то упомянули бы. Например, Криспов назвали "стариками". Может, им было лет по 55 - 60, но, видимо, они были старше остальных фигурантов дела. А вот насчет особых примет - ни слова.

Но Криспу сложно было бы опровергнуть слова Роуз просто потому, что 1. она у него работал 2. у него перед ней забеременела другая служанка. Тут даже особый цвет волос не нужен.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #182 : 27 Мая 2024, 00:14:27
Читал очерк давно. Могу что-то упустить, неосознанно исказить детали cw

Мне кажется старику Криспу было бы тяжело, если  не невозможно бороться с молодой женщиной. Наносить ей удары  и перерезАть горло. Сломать полку. Сюда гораздо лучше ложится молодой рифмоплёт. За мотивом долго ходить не надо. "Так не доставайся же ты никому". Прошу прощения, если уже писали подобное.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #183 : 27 Мая 2024, 08:01:22
А если  рассмотреть кандидатуры Скиннера или Райта на роль убийцы? Мне кажется, Роуз убил кто-то, кто сильно ненавидел её. Зачем-то эти двое распространяли слухи о ней. Был какой-то мотив у одного, второй мог за компанию поддерживать сплетни.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #184 : 27 Мая 2024, 09:17:42
А если  рассмотреть кандидатуры Скиннера или Райта на роль убийцы? Мне кажется, Роуз убил кто-то, кто сильно ненавидел её. Зачем-то эти двое распространяли слухи о ней. Был какой-то мотив у одного, второй мог за компанию поддерживать сплетни.
Если не учитывать непогоду. Идя по улице убийца притащил бы на обуви грязь. Наилучшие, будем так говорить, условия для убийства имели Крисп и Дэвис. Ну ещё отец. Но маловероятно. Почему сомневаюсь в старике написал выше. Остаётся Дэвис.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 27 Мая 2024, 12:21:28
А если  рассмотреть кандидатуры Скиннера или Райта на роль убийцы?

Можно рассмотреть, только мы о них вообще мало что знаем и поэтому очень трудно сказать какая такая умная мысль или улика может связать их с убийством. Мотив мог быть например таким что кому то из них она отказала в близости или переспала один раз, а потом отфутболила, тогда получается что клевета это месть, но только с этим как то не очень получилось, камнями ее не забросали, и одной ложью они не удовлетворились, решили убить, в принципе мотив мне кажется вполне рабочий. В любом случае если принять что слова Скиннера и Райта про Роуз и Гардинера это ложь, то значит это все направлено либо против Роуз, либо это Гардинера сливают, а убийство это второй шаг по этому пути, более решительный и жестокий.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 27 Мая 2024, 13:02:20
Есть вероятность еще одного мотива. Шантаж. Просто вся история в целом выглядит как-то по-деревенски нелепо. Вот кстати опять же "стихоплёт". Он по возрасту примерно как её младший брат. Зачем вообще хранить его сомнительные опусы, казалось бы. Но ведь хранила зачем-то...

Идя по улице убийца притащил бы на обуви грязь.
Строго говоря, архитектор, выступивший экспертом, объяснил, что деревенская дорога имела сверху щебеночную отсыпку и дренажные канавы по сторонам - конструкция как-раз для избежания проблем с дождями и грязью. А от ворот Пизенхолла все местные дорожки были гравийные. По этой же причине видимо никто особо не поверил в рассказы егеря о неких утренних следах якобы от дома Гардинеров. Следы от дома якобы вообще шли по травяному покрову вместо дорожки.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 27 Мая 2024, 13:17:37
Есть вероятность еще одного мотива. Шантаж

Кто именно и чем и кого шантажирует? Скиннер и Райт все-таки не врали и хотели развести Гардинера и Роуз на бабки, но когда те отказались платить решили со злости выдать информацию об их связи? Убили ее тогда зачем, в крутых преступников не наигрались?

Зачем вообще хранить его сомнительные опусы, казалось бы. Но ведь хранила зачем-то...

Да может так, приколько просто было, чисто поржать, молодой дурачок влюбился и фигню всякую пишет, нет, она его, конечно, не любила, но все-таки так, немного приятно, польстить себе.

Следы от дома якобы вообще шли по травяному покрову вместо дорожки.

Тогда убийца тупой или это сделал намеренно, чтобы подумали известно на кого, все на того же, я это уже предполагал. Давно.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 27 Мая 2024, 13:43:38
Кто именно и чем и кого шантажирует?
Ну придумайте сами. :)
Что мне кажется особенно сомнительным в данной истории, так это беременность жертвы. Предположительно, ведь это не от святого духа, то есть она должна была бы встречаться с этим человеком, у них должно было быть место для встреч. Ведь всем это предельно просто понятно и именно поэтому выплывает старая сомнительная история про часовню с тремя сомнительными свидетелями - двумя недорослями и третьим аж из соседней деревни. При этом мы так же предельно просто понимаем, что деревня это не мегаполис, и в ней все и всё знают друг про друга. А тут типа - никто и ничего, вон ребята чего-то там видели, их и спросите. Самое простое тогда объяснение - что этот человек не местный и "происходило" между ним и Роуз вовсе не в этой местности. А эта версия словно старательно обойдена вниманием, мы должны считать, что она сидела в Пизенхолле безвылазно и никогда никуда не отлучалась, кроме дома Гардинеров. Где и понесла, через стенку от хозяйской спальной. Но это не так, мы же знаем от старательного свидетеля обвинения, что она также бывала и в родной деревне. И дальше - какой-то странный способ избавиться от нежелательной любовницы. Прийти даже к ней в чужой дом ненастной ночью и зарезать даже не в её комнате, а на хозяйской кухне, да еще и с невразумительным пожаром. И при чём тут газета? Почему она оказалась под телом?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #189 : 27 Мая 2024, 15:26:54
При этом мы так же предельно просто понимаем, что деревня это не мегаполис, и в ней все и всё знают друг про друга.

Я тоже об этом думал. Да, обычно знают или догадываются так или иначе. Вот, например, если к ней ходил Гардинер, то когда и как, не днем же, когда бабка не спит и дед тоже, плюс увидеть могут, тогда ночью, но это что практически в соседний дом к любовнице, а как он объяснял жене, типа воздухом пошел подышать, не в ночные же командировки он ездил. А если кто то из молодых то опять таки дурная слава очень быстро пойдет, в общем я тут согласен здесь не все так просто, мог быть любовник и в другой деревне, а может даже это вообще жесть какая то типа инцеста.

И дальше - какой-то странный способ избавиться от нежелательной любовницы

Вот я поэтому тоже и говорю что общая картина и способ убийства как то не очень похожи на все то что связано с любовными перепитиями, либо это лишь косвенная причина или одна из, плюс газета, которую можно по разному трактовать, как то что это неудавшаяся попытка поджога такая, чтобы скрыть все следы, как и то что ее подложили специально дабы навести на ложный след.