Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 97048 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 27 Мая 2024, 16:03:22
Самое простое тогда объяснение - что этот человек не местный и "происходило" между ним и Роуз вовсе не в этой местности. А эта версия словно старательно обойдена вниманием, мы должны считать, что она сидела в Пизенхолле безвылазно и никогда никуда не отлучалась, кроме дома Гардинеров. Где и понесла, через стенку от хозяйской спальной. Но это не так, мы же знаем от старательного свидетеля обвинения, что она также бывала и в родной деревне.

Да если она и отлучалась, будьте уверены, все в деревне знали, куда и с кем встречалась. Забудьте об этой версии.

как то что это неудавшаяся попытка поджога такая, чтобы скрыть все следы, как и то что ее подложили специально дабы навести на ложный след.

Так газета из дома Гардинеров наверняка. Понятно же, зачем ее подложили.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #191 : 27 Мая 2024, 16:12:25
Так газета из дома Гардинеров наверняка. Понятно же, зачем ее подложили.

А кто сказал что наверняка? Да, Гардинеры получали такую газету, но и другие люди тоже, такая экспертиза которая сказала бы что все прям умереть не встать, газета из дома Гардинеров - железно, нет, не проводилась, да и расследование тоже в целом вообще кривое было, мягко говоря. Поэтому здесь только думать можно, думать и думать, пока не опупеешь.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 27 Мая 2024, 19:49:28
Вот, например, если к ней ходил Гардинер, то когда и как, не днем же, когда бабка не спит и дед тоже, плюс увидеть могут, тогда ночью, но это что практически в соседний дом к любовнице, а как он объяснял жене, типа воздухом пошел подышать, не в ночные же командировки он ездил.
А там всё еще сложнее, потому что там дома были "на два дома" - строение одно, но считается как два раздельных. Т.е. каждому из влюбленных нужно было суметь не попасться не только своим домочадцам, но и соседям из этого же здания.
А если кто то из молодых то опять таки дурная слава очень быстро пойдет, в общем я тут согласен здесь не все так просто, мог быть любовник и в другой деревне, а может даже это вообще жесть какая то типа инцеста.
А с этим всё намного проще. Срок беременности то был установлен. Если я правильно сосчитал, то зачатие пришлось где-то на рождественские праздники. И установить круг общения жертвы в эти дни представляется легче легкого, потому что эти дни для всех запоминающиеся. Удивляет почему при такой простой задаче по установления вероятного отца, обвинение выбрало более сложную задачу связать беременность со старой сплетней, сомнительность которой была установлена сразу же в своё время. Это тоже меня удивило, я ожидал прочесть что Рождество она встретила дома, в кругу родных, либо что она оставалась в те дни у Криспов. Но ничего вообще не нашёл про те дни. Либо я напрочь забыл, тогда пусть меня кто-нибудь поправит.
плюс газета, которую можно по разному трактовать, как то что это неудавшаяся попытка поджога такая, чтобы скрыть все следы, как и то что ее подложили специально дабы навести на ложный след.
А я вот что-то затрудняюсь её как-либо трактовать. :) Понимаете... если для поджога, то понятно что под телом она гореть не будет. А если для подозрения, то от неё осталось так мало как просто слово констебля, что он прочел название и дату на залитом кровью клочке, который видимо даже до суда не дожил. Самая первая идея, которая у меня была про неё, это то, что она могла представлять импровизированный половик - на ней можно было бы оставить грязную обувь. Но по мере как всё становилось более сомнительным и шатким, теперь у меня вообще нет трактовки. Можно пофантазировать конечно... Например - поскольку свеча догорала, жертва спустилась в кухню, взяла кухонную лампу, подстелила газетку и начала заливать в резервуар горючку и в тот момент её отвлекли либо на неё напали. Но это просто фантазия, пытающаяся найти объяснение и сосредотачивающаяся не на картине в целом, а на частной детали.

А кто сказал что наверняка? Да, Гардинеры получали такую газету, но и другие люди тоже, такая экспертиза которая сказала бы что все прям умереть не встать, газета из дома Гардинеров - железно, нет, не проводилась, да и расследование тоже в целом вообще кривое было, мягко говоря. Поэтому здесь только думать можно, думать и думать, пока не опупеешь.
Конечно. Я целиком согласен. Был местный магазин, который снабжал этой газетой. И странно что мы не находим пояснений сколько экземпляров и кому были доставлены конкретно этого выпуска. Вместо этого мы находим показания мальчика, что такой экземпляр он принёс Гардинеру, и показания Крисп, что именно вот по субботам они читают совсем иные газеты. Какое-то странное расследование, доверительно-избирательное, я бы сказал.

Да если она и отлучалась, будьте уверены, все в деревне знали, куда и с кем встречалась. Забудьте об этой версии.
О, поскольку я в этом почти уверен, то именно эта версия и становится самой сильной. Потому что версия с отцовством Гардинера и версии с шастающими ночами любовниками становятся самыми невероятными. Не было бы тогда нужды тащить в свидетели двух подростков, а третьего искать аж в соседней деревне.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 27 Мая 2024, 21:05:53
О, поскольку я в этом почти уверен, то именно эта версия и становится самой сильной. Потому что версия с отцовством Гардинера и версии с шастающими ночами любовниками становятся самыми невероятными. Не было бы тогда нужды тащить в свидетели двух подростков, а третьего искать аж в соседней деревне.

А чем вас не устраивает версия с Криспами? Самая вероятная, на мой взгляд. Против нее даже возразить нечего :)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 27 Мая 2024, 22:28:07
А чем вас не устраивает версия с Криспами? Самая вероятная, на мой взгляд. Против нее даже возразить нечего :)
:) Почему "не устраивает"? Я как прочел, так сразу и отписал - хе-хе, её Криспы убили. Ну, потому что как история изложена, то так не бывает. Понятно что бывает, следствие делает вид что верит свидетелям, или юридические нюансы не позволяют вытрясать свидетелей. Но чтобы за стенкой убивали и поджигали, а свидетели оставались "гебята, я не в кугсе" - так не бывает. Да, самая вероятная, и даже если не Криспы убивали, то напрашивается что знали кто и покрывали.
Но тут ещё - я же говорю - сам характер процесса еще привлекает внимание, заставляет видеть сомнения и нестыковки и просто искать ответы, пусть и на уровне предположений, догадок. Эта история само по себе как "игра в детектив".

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 27 Мая 2024, 23:13:08
Но чтобы за стенкой убивали и поджигали, а свидетели оставались "гебята, я не в кугсе" - так не бывает. Да, самая вероятная, и даже если не Криспы убивали, то напрашивается что знали кто и покрывали

Тут как бы не совсем так, читал разные истории и попадалось не раз, что иногда как раз практически за стенкой маньячит человек или пленницу держит, а люди не замечают или что то замечают, но не хотят связываться, а тут вроде как и не совсем за стенкой, а в другой части дома. В общем это тоже не 100% аргумент, а 50 на 50, могло быть так, могло иначе. Плюс против Криспов играет газета, к чему им поджигать труп, когда есть реальный шанс собственное жилье спалить до головешек, а если это имитация или подстава, то как по мне, то уже не совсем подходящий почерк для пожилой пары, я знаю, например, такие пары семейные есть, убьют, закопают на заднем дворе и скажут что она уехала-уволилась и все никто-ничего, ждем следующего, а здесь прям в доме все оставили, как то не вяжется. Или я могу представить что кто то из Криспов дал ей по башке сзади, но чтобы налетел с ножом, напрямую, не тот характер, не та реакция, не те навыки. Плюс еще письмо было от того кто якобы должен прийти, куда его девать, тоже ни туда и ни сюда, хотя этот кто то мог, конечно, уже и не встретиться с реальным убийцей, а прийти позже и просто убежать в ужасе.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #196 : 27 Мая 2024, 23:25:41
Плюс еще письмо было от того кто якобы должен прийти,

А что мешало самим Криспам написать это письмо?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 28 Мая 2024, 00:02:45
А что мешало самим Криспам написать это письмо?

Письмо написано или самим Гардинером или "под Гардинера", который в середине предложения писал слова с большой буквы, поэтому помешать могло неумение подделывать почерк или незнание его почерка, ну или хотя бы то что в случае подделки письма перед нашими глазами вырисовывается достаточно сложный и продуманный план для обвинения в убийстве другого человека, разработанный вовсе не в деревенском стиле, а по-моему в итоге проще было просто как то притюкнуть и сказать что так и было, все равно бы Гардинера арестовали. А ну еще то что они может от старости плохо видят, а там надо долго буковки выводить и мучаться :)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 28 Мая 2024, 01:07:14
когда есть реальный шанс собственное жилье спалить до головешек
Нет, там риска не было, там было традиционное для тех жилищ каменное мощение (как это описано), из-за чего и горения как такового не случилось - керосин просто протёк в "углубления". Правда подпалило угол скатерти, но опять же - гореть она не стала, про следы тушения никто ничего не говорил.
Тут как бы не совсем так, читал разные истории и попадалось
Ну да, согласен. Истории бывают разные, я потому и оговорился про то, как рассказана эта, то так с бытовой точки зрения не бывает.
"под Гардинера", который в середине предложения писал слова с большой буквы
В то время англичане много и часто писали с большой буквы. Это влегкую обнаруживается в изданиях того времени. Там заглавная в словах "Place" и "Room", это вроде нормально. И еще в глаголе "Put", вот тут больше к приказу склоняет. Я писал в посте 57 про особенности, бросающиеся в глаза. Например то как подписан конверт и то как написан текст различается. Не скажу что по почерку, но по написанию самих букв - адрес в более пусто вычурном стиле подписан, и еще обращение "ДР". И вот такое написание заглавных, оно какое-то двоякое впечатление оставляет - с одной стороны вроде имеет объяснение, а с другой стороны они там может быть не сильно и заглавные, а просто рука так взяла. Тут -
- можно посмотреть и поупражняться на 11й и 21й минутах.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 28 Мая 2024, 09:38:45
Письмо написано или самим Гардинером или "под Гардинера", который в середине предложения писал слова с большой буквы, поэтому помешать могло неумение подделывать почерк или незнание его почерка, ну или хотя бы то что в случае подделки письма перед нашими глазами вырисовывается достаточно сложный и продуманный план для обвинения в убийстве другого человека, разработанный вовсе не в деревенском стиле, а по-моему в итоге проще было просто как то притюкнуть и сказать что так и было, все равно бы Гардинера арестовали. А ну еще то что они может от старости плохо видят, а там надо долго буковки выводить и мучаться

Насчет старости мы уже обсуждали - им могло ыть около 60, не такая уж старость.

А насчет сложного плана - так Криспы не крестьяне без образования, и план не особо сложный. Вполне образованные люди, чего бы им простейший план не разработать?