Вот, например, если к ней ходил Гардинер, то когда и как, не днем же, когда бабка не спит и дед тоже, плюс увидеть могут, тогда ночью, но это что практически в соседний дом к любовнице, а как он объяснял жене, типа воздухом пошел подышать, не в ночные же командировки он ездил.
А там всё еще сложнее, потому что там дома были "на два дома" - строение одно, но считается как два раздельных. Т.е. каждому из влюбленных нужно было суметь не попасться не только своим домочадцам, но и соседям из этого же здания.
А если кто то из молодых то опять таки дурная слава очень быстро пойдет, в общем я тут согласен здесь не все так просто, мог быть любовник и в другой деревне, а может даже это вообще жесть какая то типа инцеста.
А с этим всё намного проще. Срок беременности то был установлен. Если я правильно сосчитал, то зачатие пришлось где-то на рождественские праздники. И установить круг общения жертвы в эти дни представляется легче легкого, потому что эти дни для всех запоминающиеся. Удивляет почему при такой простой задаче по установления вероятного отца, обвинение выбрало более сложную задачу связать беременность со старой сплетней, сомнительность которой была установлена сразу же в своё время. Это тоже меня удивило, я ожидал прочесть что Рождество она встретила дома, в кругу родных, либо что она оставалась в те дни у Криспов. Но ничего вообще не нашёл про те дни. Либо я напрочь забыл, тогда пусть меня кто-нибудь поправит.
плюс газета, которую можно по разному трактовать, как то что это неудавшаяся попытка поджога такая, чтобы скрыть все следы, как и то что ее подложили специально дабы навести на ложный след.
А я вот что-то затрудняюсь её как-либо трактовать.

Понимаете... если для поджога, то понятно что под телом она гореть не будет. А если для подозрения, то от неё осталось так мало как просто слово констебля, что он прочел название и дату на залитом кровью клочке, который видимо даже до суда не дожил. Самая первая идея, которая у меня была про неё, это то, что она могла представлять импровизированный половик - на ней можно было бы оставить грязную обувь. Но по мере как всё становилось более сомнительным и шатким, теперь у меня вообще нет трактовки. Можно пофантазировать конечно... Например - поскольку свеча догорала, жертва спустилась в кухню, взяла кухонную лампу, подстелила газетку и начала заливать в резервуар горючку и в тот момент её отвлекли либо на неё напали. Но это просто фантазия, пытающаяся найти объяснение и сосредотачивающаяся не на картине в целом, а на частной детали.
А кто сказал что наверняка? Да, Гардинеры получали такую газету, но и другие люди тоже, такая экспертиза которая сказала бы что все прям умереть не встать, газета из дома Гардинеров - железно, нет, не проводилась, да и расследование тоже в целом вообще кривое было, мягко говоря. Поэтому здесь только думать можно, думать и думать, пока не опупеешь.
Конечно. Я целиком согласен. Был местный магазин, который снабжал этой газетой. И странно что мы не находим пояснений сколько экземпляров и кому были доставлены конкретно этого выпуска. Вместо этого мы находим показания мальчика, что такой экземпляр он принёс Гардинеру, и показания Крисп, что именно вот по субботам они читают совсем иные газеты. Какое-то странное расследование, доверительно-избирательное, я бы сказал.
Да если она и отлучалась, будьте уверены, все в деревне знали, куда и с кем встречалась. Забудьте об этой версии.
О, поскольку я в этом почти уверен, то именно эта версия и становится самой сильной. Потому что версия с отцовством Гардинера и версии с шастающими ночами любовниками становятся самыми невероятными. Не было бы тогда нужды тащить в свидетели двух подростков, а третьего искать аж в соседней деревне.