Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 97004 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 31 Мая 2024, 11:49:17
background, Теперь я в затруднении. То есть вина Дэвиса не так неоспорима? А как же суды, адвокат, о чём Вы писали выше? Или это ещё больше подтверждает его вину? Запутался :-\

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 31 Мая 2024, 11:56:53
background, Теперь я в затруднении. То есть вина Дэвиса не так неоспорима? А как же суды, адвокат, о чём Вы писали выше? Или это ещё больше подтверждает его вину? Запутался :-\
В чём запутались? Тут запутаться невозможно. С самого начала всем понятно, что тут мотив один-единственный. И весь вопрос упирался только в то, был ли этот мотив у Гардинера? И если не у него, то у кого? Если бы отец ребёнка был известен и у него было бы алиби, можно было бы искать другие мотивы. Но тут без "если бы" история, классика.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 31 Мая 2024, 11:59:11
background, Уже распутался) Более внимательно прочёл Ваш предыдущий пост. С выводами согласен dq

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #233 : 31 Мая 2024, 14:16:12
А я вот не то чтобы вообще не согласен с выводами, нет, проведена серьезная работа, просто все равно нет ощущения что железно Дэвис. Потом я реально тоже начал путаться, сколько людей столько и мнений,  Мариничка говорит что он мол психопат потому что стишки писал, не знаю какая связь, стишки=психопат?, прямой связи помоему нет, я говорю что просто незрелая личность, из подросткового возраста не до конца вышел, а кто то может скажет что в нем поэт умирает, почти великий...стишки в студию, короче, будем анализировать! А...их нет, сто лет прошло, печально...

Пока суть да дело сделал два наблюдения. Почему горло два раза перерезано? Это может дополнительно указывать на то что убийца опытный и делал такое раньше, почему, потому что многим кажется вот так вот со стороны, обывателям или тем кто просто не знает, что горло перерезать один раз и это все, верняк, но на самом деле достаточно много случаев попадалось когда люди с перерезаным горлом выживали, да реально это так, а здесь именно два раза, чтобы точно, наверняка, значит возможно убийца понимал как это бывает на самом деле. Интересно, у нее отец криминального прошлого не имел, в тюрьме не сидел, при желании может в каких то архивах и откопали бы инфу...?

Второе. Письма Гардинера к Роуз после инцидента в часовне. Они реально какие то просто прям ну слишком правильные, он из себя изображает что, типа что он такой The Last Man Standing, все изменяют, а он нет, он ну просто ходячий памятник целомудрия, неа, не верю, это какая то ложь.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 31 Мая 2024, 14:53:53
Почему горло два раза перерезано?
Косвенно это может указывать на человека, привыкшего забивать скот. Тогда почти все крестьяне это умели. В том числе женщины. Дэвис вряд ли обладал подобными навыками. Это минус в пользу версии о нём. Я вовсе не упираюсь в одного подозреваемого. Просто он представляется мне наиболее вероятным убийцей вкупе и соответствии с другими фактами. Про отца Роуз ничего не нашёл. Полагаю он был простым работягой, всю жизнь волочащим нелёгкую трудовую лямку. Где уж ему было писать все эти письма в изысканном стиле. Продумывать такую подставу. Такие люди затрудняются с составлением самых простых документов и делают это только по необходимости. Но вот скот он наверное забивать умел и делал это не раз.
Сам по себе факт двойного перерезания горла может говорить, что убийца действовал не совсем уверенно. После первого раза жертва хрипела, билась в конвульсиях. Он повторил.

Интересно, у нее отец криминального прошлого не имел, в тюрьме не сидел, при желании может в каких то архивах и откопали бы инфу...?
Я думаю такой информации может не быть в архивах. Сколько времени прошло, мировые войны и так далее. К тому же вряд ли хранятся сведения обо всех простых рабочих, служащих, людях низкого социального статуса.
я говорю что просто незрелая личность, из подросткового возраста не до конца вышел
Это сугубо ваше личное мнение. Выше писали, что он был достаточно взрослым (20 лет) и дееспособным.
Как психопатия связана с сочинением похабных стихов не имею понятия. Может нам уважаемая Мариничка объяснит. dq
Письма Гардинера к Роуз после инцидента в часовне. Они реально какие то просто прям ну слишком правильные, он из себя изображает что, типа что он такой The Last Man Standing, все изменяют, а он нет, он ну просто ходячий памятник целомудрия, неа, не верю, это какая то ложь.
Вполне возможно, что ложь. Я не совсем понял, Гардинер ли их писал. Поэтому судить не буду.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 31 Мая 2024, 15:07:19
Сам по себе факт двойного перерезания горла может говорить, что убийца действовал не совсем уверенно. После первого раза жертва хрипела, билась в конвульсиях. Он повторил.

Написано что оба пореза были смертельными. Так что видимо дело не в неуверенности.

Выше писали, что он был достаточно взрослым (20 лет) и дееспособным.

Некоторые и в сорок пять бородачи, в компьютер играются, не работают, живут с мамой и вполне еще могут писать всякую фигню. Это целая отдельная проблема у психологов - незрелые личности, они бьются, толку почти никакого, жизнь все страшнее, психологов все больше. Так что это к тому что 20 лет не показывают вообще ничего.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 31 Мая 2024, 15:17:36
Некоторые и в сорок пять бородачи, в компьютер играются, не работают, живут с мамой и вполне еще могут писать всякую фигню. Это целая отдельная проблема у психологов - незрелые личности, они бьются, толку почти никакого, жизнь все страшнее, психологов все больше. Так что это к тому что 20 лет не показывают вообще ничего.
Вряд ли такие были в то время. Особенно играющиеся в компьютер :D Вы почему-то день сегодняшний переносите на то время. Тогда рано взрослели, причём буквально все. Если чел не полный имбецил, такие тогда встречались, конечно же, он или она рано включались в работу. В деревне уже лет с 7-8, если не раньше. В городах на фабриках работали 10-12 - летние дети. Это теперь с дитятками некоторые до 40 лет сюсюкают. А тогда праздно сидеть и в носу ковырять моги позволить себе разве что аристократы. Иначе останешься без работы, денег, что для многих было равносильно смерти. И разорялись многие. Шли разбойничать или умирали.
Вам уже третий раз пишут - не был Дэвис незрелым или имбецилом. Ни по возрасту, ни по психическому статусу.
Не хочу это больше обсуждать!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 31 Мая 2024, 16:07:29
Как психопатия связана с сочинением похабных стихов не имею понятия. Может нам уважаемая Мариничка объяснит.

А вы просто представьте наше время. Вашей знакомой девушке какой-то прыщавый хрен постоянно присылает дикпики и похабные стишки. Возможно, с таким вы сталкивались? Тогда вы точно поймете, как это связано :)

Так вот, это люди с достаточно сильными отклонениями в психике, то есть психопаты. Считается, что такие картинки - это акт сексуальной агрессии. В криминальной хронике про них тоже немало - обидевшись на отказ, они иногда и убивают.

Второе. Письма Гардинера к Роуз после инцидента в часовне. Они реально какие то просто прям ну слишком правильные, он из себя изображает что, типа что он такой The Last Man Standing, все изменяют, а он нет, он ну просто ходячий памятник целомудрия, неа, не верю, это какая то ложь.

Полагаю, какое-то время Гардинер и правда был любовником Роуз. Не верю, что двое свидетелей решили просто его и девушку оклеветать. Но это было еще до того, как она забеременела.

---

И да, чего точно не могло быть - Роуз не могла быть беременна от Дэвиса. Девушки не меняются. Она могла дать немолодым и семейным Гардинеру и Криспу, но никогда придурку с дикпиками. Таким не дают сейчас, не давали и тогда :)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 31 Мая 2024, 16:34:47
Возможно, с таким вы сталкивались?
Не сталкивался. В моём круге общения все адекватные. Но могу себе такое представить. Если бы какой-то кадр слал подобное моей девушке, я бы с ним серьёзно пообщался.
И да, чего точно не могло быть - Роуз не могла быть беременна от Дэвиса. Девушки не меняются. Она могла дать немолодым и семейным Гардинеру и Криспу, но никогда придурку с дикпиками. Таким не дают сейчас, не давали и тогда
Тогда получается месть психопата. Ярость, дважды перерезанное горло. Всё согласуется.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 31 Мая 2024, 16:35:12
просто все равно нет ощущения что железно Дэвис.
Всё верно, но его и не должно быть. Если Вы не копаете непосредственно материалы для этой истории. Я вот покопался и поделился ощущением, что было много предпринято, чтобы имя Дэвисов светилось минимально. Вот например из "Предисловия" к этим стенограммам:

"Their case ended with the close of the second day, but before that a young man named Davis spent an uncomfortable hour in the box. He was a young shop assistant who had written several questionable letters and verses to Rose Harsent. In respect of his more objectionable compositions he was severely censured by the Bench when he stepped down. But he was quite innocent of any connection with the murder, and this was admitted by the defence. At the same time, however, when Mr. Wild addressed the jury he showed them how a case might have been built up against Davis. It was an excellent idea, his ingenious object being to demonstrate how easily a strong case might be constructed against a perfectly innocent man."
- Их разбирательство окончилось прекращением на второй день, но перед этим на свидетельском месте пренеприятный час провёл молодой человек по фамилии Дэвис. Он был младшим помощником в магазине, который написал Роуз Харсент несколько сомнительных писем и виршей. В связи со своими наиболее предосудительными пассажами, он оказался сурово порицаем присяжными, когда покинул своё место. Но он остался полностью невиновным в какой-либо связи с этим убийством, и это было подтверждено стороной защиты. В то же самое время, всё же, когда г-н Уайлд обращался к жюри, он продемонстрировал им как судебное дело могло быть выстроено против Дэвиса. Это была блестящая идея, его остроумной целью было продемонстрировать насколько легко против совершенно невиновного человека можно сфабриковать серьезное дело. -

Вы много правильного смысла в приведённой логике для себя найдёте? (Очевидно же что откровенная манипуляция.)

А вы просто представьте наше время. Вашей знакомой девушке какой-то прыщавый хрен постоянно присылает дикпики и похабные стишки. Возможно, с таким вы сталкивались? Тогда вы точно поймете, как это связано 
:-\ Мы не девушки  и знаем разных девушек. Некоторых с такой стороны, которую обсуждать с девушками никогда не будем. Не все девушки беременеют от святого духа, предостаточно беременеет даже от законченных уродов. А там была очень неплохая партия, судя по всему. А может быть так и вообще мечта любой девушки этого сословия.