Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 96879 раз)

danilmarsu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #290 : 28 Июня 2024, 13:51:17
Но, в то же время, не было ли случаев когда убийц оправдывали за неимением улик? В данном деле - как раз этот случай.
Не уверен что понимаю как это - оправдать убийцу за отсутствием улик. Либо уличён и тогда виновен, либо не уличён и тогда не виновен. Я третьего варианта не знаю. Если Вы имеете в виду, что со временем открываются новые обстоятельства, так конкретно в этой истории они не открылись по сих пор.

Неправильно выразился. Я имел ввиду "подозреваемого"

Оправдать не убийцу за неимением улик - а подозреваемого) Ясно же и так что "убийца" - когда доказали. Но, тем не менее, даже если виновность подозреваемого не доказана, это не отменяет того что этот человек - реальный убийца;)

В этом деле улик кот наплакал, и действительно обвинить кого-либо было невозможно, из этого и неуверенность у присяжных.

Я хочу сделать акцент на том, что я не считаю что вину доказывать не надо, а со своей субьективной точки зрения считаю что алиби у него слабенькое, вот и все=)
Если бы алиби было слабенькое, его бы нивелировали обвинители в ходе перекрестного опроса в суде. И они это пытались делать, но поскольку непогода имела своё течение по времени (которое крайне сомнительно перепутать), то не очень-то и старались. Так себе... больше формально чтобы соблюсти процедуру, они проводили опрос.

Как понятно из очерка - буря была продолжительной: "Буря не дала ей уснуть глубоко. Через некоторое время, по ее словам около полуночи, она встала и проверила дом, опасаясь, что дождевая вода могла попасть в дом через окна. Дверь из столовой в кухню была открыта, но свет не горел и миссис Крисп, закрыв ее, отправилась обратно в постель, не заходя в кухню. Примерно через час ее разбудил, как ей показалось, сдавленный крик и звук падения. Её муж, хоть и страдавший расстройством слуха, все же смог убедить ее, что если их служанка испугается грозы, она может, как ей перед тем и предлагали, прийти к ним в спальню и, согласившись с его доводами, миссис Крисп уснула до утра"

Из чего следует, что это время можно
было в теории "двигать"

Также, насчет характера огня хочу поделиться мыслями.

Есть только 2 варианта - случайное возгорание либо же намеренный поджог.

Я представил себе картину случайного возгорания:

В процессе борьбы проливается парафин/керосин, свеча падает в него и получается что Роуз оказывается в огне (некоторые части оказались испепеленные)

Тоесть, я для себя сделал вывод, что случайное возгорание могло произойти только в момент борьбы. Из этого вытекает, что при случайном возгорании, убийца должен был бы резать горло сильно горящей жертве - не самый удобный способ, не находите:

1. Жертва в огне неистово орет, крутится.
2. Убийца сам должен обжечься или загореться когда будет перерезать горло горящей жертве.
3. Инстинкт самосохранения убийцы сильно мешает убийце резать горло - совать руки к огню не лучшее решение.

Согласно этим рассуждениям, я считаю, что больше "за" появляется у намеренного поджога трупа, с целью уничтожить улики и скрыть беременность.

Если все верно, то можно отмести Криспов - не жгли бы они свой дом.

Дэвис так же меркнет, он мог бы поджечь, в теории, но так же - дома соеденины стенкой, риск.

И самым очевидным претендентом становистя Гардинер, которому поджог только на руку.

+ Также на поджог коственно указывают манипуляции c лампой.

Для меня, на Гардинера еще указывает письмо - которое было написанное для того, чтобы дверь оставили открытой, и (по моему субьективному мнению) сделанное алиби, специально под время встречи, указанное в письме - мол выплывет письмо - я в это время нянчил соседку, а не выплывет - еще лучше. Тоесть, мне както ярко выражено, что вот ни у кого алиби нету, а у Гардинера так удачно алиби подстроенно именно на время убийства ( тут стоит отметить что они не знали что не определят время смерти, я сам лично в шоке что его не определили)

П.С. Психологический портрет убийцы  :D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 16:41:57 от danilmarsu »

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #291 : 15 Июля 2024, 15:57:53
Да жена  Гардинера  убила Роуз. Время  смерти не установлено. Супругами Г. заявлено алиби, что они были у соседки, но не всю же ночь. Так что возможность убить Роуз у нее была. Наверное в хозяйстве каждой деревенской семьи была домашняя птица,  скот и  женщины, умели забивать животных. Скорее всего, навыки перерезания горла у жены Г. имелись, что соответствует способу убийства.  Если написанное в топике утверждение, что во время суда жена Г. теряла сознание и вела себя истерично, правда, то это может быть подтверждением того что их семья виновата в убийстве. Не думала она, что дойдет до суда. И, как любящая жена, переживала что правда вскроется.  А Г. знал и покрывал жену. Муж и жена одна сатана. Мужья гуляли направо и налево, разврат там процветал, мужчина был потребителем. Причин, по которой она ее убила могло быть несколько- ревность, в случае рождения ребенка пожизненный позор, распад семьи и как следствие бедственное положение семьи. Любовником Роуз мог быть и кто -то другой, от кого -то же она забеременела, но раз уж в небольшой деревеньке никто не знал кто это, остается Г., с которым ее уже "ловили".
« Последнее редактирование: 18 Июля 2024, 10:07:29 от Izhevchanka »

Wadim

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #292 : 14 Августа 2024, 16:55:19
не совсем ясно- после суда Гардинер уехал поспешно в Лондон... Жену то взял или один?
может узнав что его жена убила его любмую любовницу, больше не мог представть жть с ней..

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 14 Августа 2024, 17:59:54
может узнав
bnd А откуда узнал?

Wadim

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #294 : 16 Августа 2024, 18:49:57
может узнав
bnd А откуда узнал?

ну  по крайней мере в очерке не ясно, - один уехал или с семьей,  думаю это очень важный момент.

а в продолжении размышлений- убйство шлюх , распространенное явление , оно немотивировано, поэтому сложно раскрываемо. может читали очерки массового убийства в 70ых в сша, да  тот же Андрей Романович не брезговал этим, тот же Гэри Риджуэй... Думаю беременная она или нет роли не играло

п.с.- а пальчики не могли определить, т.к. дактилоскопия была открыта в 1897 г  и в 1900 наврядли воспринималась как наука.

MirVit

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #295 : 31 Августа 2024, 15:32:59
Полагаю, виновна жена Гардинера.

Anex

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #296 : 17 Сентября 2024, 20:51:17
Отличный очерк!!! Захватывающе :-)
Придерживаюсь мнения что виноват Девис,
А мотив был связан с газетой... Насколько знаю, раньше о помолвках было принято сообщать в газетах. Ну и представьте: у него выгодная партия (он из влиятельной семьи, по другому быть не могло!), Роуз дурашка все ждет когда ("подожди милая, вот завтра/через неделю/месяц сбежим и поженимся и все будет хорошо) и тут буду в гостях у Гарднеров видит объявление в газете... Срочная встреча, угрозы, и дело кончилось убийством (с трудом себе представляю, что на запланированное убийство человек пойдет со складным ножом, а вот при удобном случае-ну других вариантов нет...) Девис понимает, что внезапно жизнь может быть сломана (после скандального разрыва помолвки от него бы все приличное общество отвернулось), а тут ночь, гроза... Крисп глухой-можно рискнуть! В панике после всего он пытается толи сжечь труп чтобы не поняли про беременность, толи газету сжечь...закономерно ничего не получается, но он уже успокоился и оставляет все как есть
Тем более если правильно поняла его одежду не проверяли (проверяли Гарднера), и куда же делась испачканная одежда? Это сейчас у нас миллион тряпок-а раньше все было сильно по другому. И внезапную пропажу хорошего костюма у Гарднера 100% заметили бы!

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #297 : 21 Октября 2024, 13:28:38
В случае, если удавалось найти подходящего жениха, девушки после нескольких лет работы выходили замуж, если же женихов не находилось, они продолжали зарабатывать на жизнь работая прислугой.
Встретила в сети такую статистику: " Вследствие высокой мужской смертности, а также активной эмиграции мужчин брачного возраста женщины оставались в большинстве, и замужество для англичанок викторианской эпохи становилось серьезной проблемой, в особенности для представительниц средних слоев. Например, к 1870 г. из каждой тысячи женщин в возрасте от 20 до 25 лет 652 оставались незамужними, а к 1901 г. эта цифра возросла до 726."  :(
Тем не менее, судя по количеству любовных посланий, у Роуз недостатка в поклонниках не было. Совершенно непонятно, зачем ей было встречаться с Гардинером (если действительно имела место эта связь, а не деревенские сплетни): вдвое старше (в отцы годится), небогат, и, что самое печальное - женат, имеет 6х детей. Попросту говоря, пока впустую теряет время с Гардинером, всех перспективных женихов не то что разберут - расхватают. Кроме банального "любовь зла" ничего на ум не приходит.
В любом случае, доказать виновность или невиновность Гардинера (и его жены) не представляется возможным. Алиби сомнительное, но и мотив не очевиден.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 21 Октября 2024, 14:33:59
Тем не менее, судя по количеству любовных посланий
Так они же исходили все от одного и того же? Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. Тот поклонник запасной аэродром, Гардинер основной.
А может всё это подделка и писала она самой себе. Подогревая интерес. Не думали?

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #299 : 21 Октября 2024, 14:42:55
А может всё это подделка и писала она самой себе. Подогревая интерес. Не думали?
Я могу исходить только из информации автора, Siogg: "В комнате Роуз была обнаружена стопка писем романтического, а иногда и пикантного характера. В особенности скандальными были письма и стихи написанные Фредериком Дэвисом, сыном соседей и младшим продавцом в местной бакалейной лавке." Вряд ли Роуз сама себе сочиняла стихи.