Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256763 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так и о других разговорах мы знаем только со слов сестры, брата и Криса. Во всех разговорах могло быть что угодно.

Верно. Но если мы будем подозревать всех, мы никуда не продвинемся. Хотя подход правильный :)  Я предлагаю брата и сестру пока от подозрений очистить.

Тут другое интересно, может, ответит автор текста. Мне вот только что пришло в голову:

В последнем разговоре, на котором присутствовала сестра, Крис спрашивает девушку: "ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЯ ИЩЕТ ПОЛИЦИЯ"?

Что она ответила, мы не знаем, вернее, знаем лишь со слов Криса. Но вопрос он задал. А как было на самом деле?

Фрауке в то время искала полиция или нет? Тут писали, что даже и не пыталась. Тогда зачем Крис спросил? Хотел напугать девушку?

markar

• Старожил
    • Награды
Я просто не вижу смысла выдумывать такое содержимое звонков. Если бы Крису надо было отвести от себя подозрения, то он мог бы в самый первый раз наплести что-то в духе "Она сказала, что у нее все в порядке и что она хочет развеяться, а потому решила уехать в Мюнхен/Берлин/Франкфурт на пару дней. Нет-нет, она звучала абсолютно нормально."

Liliya

• Мастер
    • Награды
Все же, и брат и сестра не могли ошибиться. Ваша версия очень интересная, и украсила бы любой триллер.
А я не уверена что не могли. Ведь звонки шли на или с номера Фрауке. Естественно они и не допускали мысли что на том конце кто то другой. Голос типа Фрауке был очень сдавленным и неестественным. И переходил на шепот.
Признали ли бы они в таком голосе голос сестры если бы звонки поступили с других номеров под предлогом что с сотового звонить неудобно? Вот в чем вопрос.

В виде триллера моя версия конечно выглядела бы очень и очень эффектно. Особенно в испольнении звездных артистов. В конце триллера зрителям так или иначе показали бы разгадку и все зрители были бы в шоке :D

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Если ее побег действительно был спланирован, это может объяснить и постоянные перемены местанахождения. Для побега нужны деньги и вещи, а из дома ничего не пропало. Значит, где-то должен быть находиться набор нужных вещей. Возможно, вещи были в этих районах, откуда она звонила. Их там заранее разложили уж не знаю в какой форме. Она либо их не находит где предполагалось, либо находит, но дальше что-то идет капитально не так, и ее убивают.
Если она была втянута в некую мутную историю уже некоторое время, могла не рисковать обращаться в полицию и предпочла свалить самостоятельно. Возможно, Кристос ей помогал, не зная досконально во что она влезла.

background

• Мастер
    • Награды
А насчет первого разговора - так мы о нем знаем ТОЛЬКО со слов Криса! Там мог быть вообще другой разговор!
Так и о других разговорах мы знаем только со слов сестры, брата и Криса. Во всех разговорах могло быть что угодно.
Они короткие, и потому информацию из них можно считать наиболее достоверной. Только не информативные по содержанию. Вот тут и есть самая детективная работа - анализировать и делать выводы, получать информацию как результат проделанной работы, а не как "подсказки от преступника". Профайлеры их отработали и в сочетании с другими данными сделали свои выводы. Вот насколько удачно - нисколько непонятно, потому что ни одного прорыва в течении истекшего времени не случилось. Даже мать решила отпустить эту историю в историю.
Да, полагаю, этим человеком был Крис.
Наверное зря. Без сомнения, что Крис был проверен самым первым и наиболее тщательно. Дураки в полиции всегда есть, но не в смысле совсем уж полной недалекости.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
В последнем разговоре, на котором присутствовала сестра, Крис спрашивает девушку: "ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЯ ИЩЕТ ПОЛИЦИЯ"?

Что она ответила, мы не знаем, вернее, знаем лишь со слов Криса. Но вопрос он задал. А как было на самом деле?

Фрауке в то время искала полиция или нет? Тут писали, что даже и не пыталась. Тогда зачем Крис спросил? Хотел напугать девушку?
Состояние полиции можно было описать в тот момент как "как бы искала". Семья и друзья девушки знали, что в первый же день мать Фрауке, Ингрид, подала заявление о пропаже человека, которое приняли. Поиск был не супер масштабный, но полиция "делала что-то".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Без сомнения, что Крис был проверен самым первым и наиболее тщательно. Дураки в полиции всегда есть, но не в смысле совсем уж полной недалекости.

То есть было установлено, что он никак не мог оказаться возле бара, посадить Фрауке в свою машину и отвезти куда-то, а затем вернуться? То есть что он весь вечер не выходил из дома? Может быть, но я такой инфы пока не нашла.

Я просто не вижу смысла выдумывать такое содержимое звонков. Если бы Крису надо было отвести от себя подозрения, то он мог бы в самый первый раз наплести что-то в духе "Она сказала, что у нее все в порядке и что она хочет развеяться, а потому решила уехать в Мюнхен/Берлин/Франкфурт на пару дней. Нет-нет, она звучала абсолютно нормально."

Ага, и как потом он бы объяснял постоянные звонки? "Она все развеивается, поэтому мне каждый день звонит? А вы тут все обломитесь, родня!"

-----------

Словом, моя простуженная голова уверяет, что версию о любовном треугольнике надо снимать. Я же думала, что есть аудиозаписи. А так, не факт что в последнем разговоре девушка вообще говорила слово : "Мама", хоть один раз, хоть три.

background

• Мастер
    • Награды

Мать написала заявление в полицию в первый же день. Для родных и близких означает, что полиция её искала уже с этого момента. Мы знаем ответ не со слов Криса, а со слов Криса + сестры - они сказали, что включают громкую связь. А значит, Фрауке понимала, что всё что она говорит, слышит не один только Крис.

То есть было установлено, что он никак не мог оказаться возле бара, посадить Фрауке в свою машину и отвезти куда-то, а затем вернуться? То есть что он весь вечер не выходил из дома? Может быть, но я такой инфы пока не нашла.
Он не выходил из дома. Потому что была договоренность: он сидит дома и дожидается Фрауке, у которой он одолжил ключи от дома. При этом раскладе он даже не мог пойти её встречать или разыскивать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мать написала заявление в полицию в первый же день. Для родных и близких означает, что полиция её искала уже с этого момента. Мы знаем ответ не со слов Криса, а со слов Криса + сестры - они сказали, что включают громкую связь. А значит, Фрауке понимала, что всё что она говорит, слышит не один только Крис.

Во вторник, 27 июня, домой к Кристосу приехала Карен, сестра Фрауке. Она надеялась застать звонок девушки, и ей это удалось. Входящий звонок поступил в 23:29. Фрауке разговаривала с другом, ещё не зная, что всё это слушает её сестра:

Вопрос автору: тут про громкую связь ни слова. Она была включена с первых же слов?

Он не выходил из дома. Потому что была договоренность: он сидит дома и дожидается Фрауке, у которой он одолжил ключи от дома. При этом раскладе он даже не мог пойти её встречать или разыскивать.

Погодите, это все с его слов? Или есть отчет полиции?

markar

• Старожил
    • Награды
Ага, и как потом он бы объяснял постоянные звонки? "Она все развеивается, поэтому мне каждый день звонит? А вы тут все обломитесь, родня!"
А зачем на них вообще отвечать, если он замешан?
И то же самое в разговоре с сестрой - если ему было критично, чтобы семья с ней не поговорила, то на звонок в присутствии сестры он мог бы ответить коро ко и повесить трубку, а сестре сказать, что это кто-то знакомый позвонил, а он его послал, мало ли, вдруг Фрауке позвонит. Вряд ли Карен стала бы вырывать телефон у него из рук, чтобы проверить, чей именно был звонок.

В версии с похитителями не вяжется то, что ей давали звонить, причем так часто, причем даже после того, как она несла всякий подозрительный бред.

В версию с причастностью Криса не вяжется то, что он стал бы выдумывать такое странное содержимое звонков.

В версию с добровольным исчезновением, в процессе которого что-то пошло не так, не вяжется то, что она неделю моталась по городу.

Погодите, это все с его слов? Или есть отчет полиции?
Ну, в полиции явно не идиоты сидят, чтобы верить на слово тому, кто по всем канонам с ходу был бы записан в подозреваемые.