Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256340 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
У меня еще одна версия. Есть истории про девушек, которых похищали насильники и убийцы, но те смогли спастись - и навели полицию на своих похитителей. Такое редко, но бывает. Например Лиса МакВей, которую похитил Бобби Джо Лонг, но отпустил; или Кара Робинсон Чамберлен, которую похитил Ричард Эвониц. Мне кажется тут похожий вариант - девушку похитили, но она пытаясь выжить, разыгрывала покорность в обмен на маленькие послабления типа звонков. В таком случае преступник действительно собирался ее отпустить, а смерть была случайной. Версия про багажник мне "нравится" - заклеил рот слишком сильно и все.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
У нее и правда было обострение БАР, и она пряталась от воображаемых врагов.
Неделю пряталась, перемещалась на десятки километров по всей округе, а потом прошагала еще 20 км, легла там и умерла? Очень правдоподобно.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Версия про багажник мне "нравится" - заклеил рот слишком сильно и все.
да, аналогия напрашивается с "самой ненавистной матерью америки", в багажнике очень даже можно задохнуться, особенно если нет возможности пошевелиться....
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

ES

• Старожил
    • Награды
В версию с английскими военными укладывается смска со словом Англия. Это мог быть тоже ключ, который никто не понял. Единственное,что военные не смогли бы ее возить по городу, наверное. У них же есть свои рабочие задачи, а машина? Вряд ли они в бар на ней приехали, например

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
В очерке написано, у Кристоса уже была новая девушка. Не могла ли она все это устроить? Все же не всякой девушке понравится, что ее парень живет в одной квартире со своей бывшей. И возможно это было нацелено чтобы потрепать нервы Кристосу.
Была информация, что Криса с Фрауке ничего уже не связывало. Ходили раз в неделю за покупками и на кухне могли увидится. То есть как просто соседи по коммуналке.

markar

• Старожил
    • Награды
В версию с английскими военными укладывается смска со словом Англия. Это мог быть тоже ключ, который никто не понял.
Притянуто за уши, как мне кажется. Девушка смотрела матч Англии против Швеции. По его итогам решалось, против кого впоследствии будет играть Германия. Так что в первой ее смске нет вообще ничего подозрительного/необычного.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В очерке написано, у Кристоса уже была новая девушка. Не могла ли она все это устроить? Все же не всякой девушке понравится, что ее парень живет в одной квартире со своей бывшей. И возможно это было нацелено чтобы потрепать нервы Кристосу.
Была информация, что Криса с Фрауке ничего уже не связывало. Ходили раз в неделю за покупками и на кухне могли увидится. То есть как просто соседи по коммуналке.
а его новая девушка считала, что Фрауке может его отбить, почему и нет

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Такс, у меня технический вопрос...
Смотрю на карту звонков в начале очерка и вижу что звонки шли по периметру города(ну образно), кроме Нихайма. Правильно ли я понимаю, что это фактически точки вышек мобсвязи, а не самого телефона. То есть, обозначены точки вышек, которые ловили сигнал телефона. Тогда, по сути, телефон мог быть не совсем там, просто на момент звонка или смс он ловил сигнал именно от этой вышки, но мог находится на расстоянии, которое допускало возможность уловить сигнал от этой вышки. То есть условную фразу "телефон на момент звонка был на 25 Авеню" следует понимать как "телефон на момент звонка ловил сигнал с вышки на 25 Авеню". А если учесть, что Фрауке, судя по всему, выключала телефон и включала его для звонков, то есть ещё такой момент - при включении, карта телефона ищет вышку с самым сильным сигналом, и это не всегда самая ближняя вышка. То есть, возле вас стоит вышка, и дальше есть ещё одна, вы включаете телефон, но по какой-то техпричине, ближняя вышка дает слабый сигнал и ваш телефон "находит" вышку ту, что дальше. Соотвественно, звонок сделанный сразу после включения будет идти через дальнюю вышку.Это я уже консультировалась с технарями))) Не знаю насколько верно.
Что это нам даёт? Возможно, карта перемещения Фрауке не была столь обширна и девушка находилась либо в одном месте, либо перемещалась куда-то недалеко. Но при каждом новом включении телефона, карта искала разные вышки, отсюда и такой разброс.
Опять же, если тут есть техподкованые специалисты, отзовитесь...

а потом прошагала еще 20 км, легла там и умерла?
не совсем так. Пряталась, потом покончила жизнь самоубийством. Нашедший, дабы не возиться с полицией, отвёз тело за город.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Сразу подать заявление в полицию это по вашему пассивное поведение?   Другое дело что  в полиции забили на деле только потому что Фрауке делала звонки. Решили что мол раз звонит значит не похищена.
Потому и забили в полиции на деле, что мать не стала стучать во все двери: стало быть, поверила полиции, что "раз не звонит, значит не похищена". А если бы не поверила и настояла на расследовании, глядишь, и дочь жива бы осталась.

background

• Мастер
    • Награды
Пишут, что полиция толком не искала Фрауке вплоть до нахождения трупа. А зря. Все места, откуда совершались звонки, были определены. Проверь эти места на наличие каких-нибудь подозрительных следов, поищи как следует там свидетелей - может, видели кого, пусти, наконец, собаку - чем черт ни шутит! Глядишь, и сдвинулось бы дело.
Полиция искала, просто там была подача кажется от старшего специально созданной группы - типа, до момента нахождения тела мы работали в полсилы, но вот после этого работаем на полную катушку. А вообще работу полиции там нужно видеть в три этапа. Первый этап - с момента исчезновения и до прекращения выходов на связь. Я примерно так понял - она пропала во вторник что ли, в среду они видимо уже определили локацию в Нихайме, а в четверг кто-то уже допустил утечку и Нихайм засветился в какой-то местной газете. Эта логика событий звучит в одном из чьих-то обсуждений, причём обсуждающий сразу говорит - преступник должен быть связан с Нихаймом, а остальными звонками он просто путает следы. Странно, но именно та же логика ложится в итоге в работу полицейских аналитиков - преступник де осознаёт, что допустил просчёт, а все звонки значат нисколько не больше, чем простое отвлечение внимания от Нихайма. Для меня-обывателя это не очень убедительно. Это хлопотно и неоправданно рискованно - результата то преступник выходит что не добился, наоборот они вцепились в этот Нихайм мертвой хваткой. И вопросов к такой логике возникает больше, тогда как ответов на обстоятельства дела не появляется вообще ни одного; вроде как. Второй этап - с момента прекращения выходов на связь и до обнаружения тела. И третий - обнаружение тела, создание специальной группы и до роспуска её (где-то через год, что ли). По комментариям подруги в обсуждениях, они таки пытались пеленговать телефон, но тот включался только на очень малое время в моменты звонков. Так они объяснили родственникам, а было это или не было - кто ж знает... Благодаря ей же можно понять, что сосредоточились они поначалу (на втором этапе) на версии не-постороннего человека. Наверное сами не очень верили, что её могли вот так запросто просто похитить с улицы и доверять ей телефонную трубку. Хотя вот наш автор приводит в конце ссылки, а там есть интервью психиатра. Так у неё даже сочетается, что преступник это очень уверенный человек, у которого всё под контролем, но при этом жертва могла бы и поторговаться с ним. Вот поэтому лично моё мнение такое - что у них нет объяснения его действиям, а значит и нет его профиля как такового.