Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256975 раз)

Инкогнито

• Новички
  • *
    • Награды
А почему не рассматривается версия что тем кто её похитил была та самая подруга которая была с ней в пабе?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему не рассматривается версия что тем кто её похитил была та самая подруга которая была с ней в пабе?
Неожиданная версия. Чтобы быть рассмотренной, требует обоснования.

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды

Неожиданная версия. Чтобы быть рассмотренной, требует обоснования.
Думаю, что такую версию рассматривали, потому что именно подруга видела Фрауке последней.
Если они сидели вдвоём, то имела возможность подмешать ей что-то + доступ к телефону.
Но слишком много белых пятен в истории, которые невозможно "закрасить".
Можно рассмотреть тогда версию, что Фрауке вообще не была в пабе, а ходила в другое место.

1) Были ли свидетели, которые видели Фрауке и её подругу в самом пабе? Т. е. было ли установлено, что она на самом деле там была?
2) Что за друзья были с ними во время просмотра матча?
3) Каковы были отношения между девушками?
Думаю, что эти данные могут быть у полиции, но не у нас(

miss3003

• Новички
  • *
    • Награды
Подскажите,

а труп нашли в той же одежде, в которой она была с баре?

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Подскажите,

Да.

Realist

• Мастер
    • Награды

Инкогнито, Во-первых полиция отрабатывала ближний круг и алиби проверялось, может быть не на 100% выложились, но определенная работа проводилась, вряд ли подруга смогла бы скрывать свои перемещения в течении пяти дней, точно где то засветилась бы. Во-вторых непонятен мотив подруги, если бы было похищение с целью выкупа, то можно подозревать причастность, но там семья обычная с них много не возьмешь, да и денег никто не требовал. Если бы подруга хотела отомстить или убить, например, из-за того что мужика не поделили, или еще из за чего, ну так и сделала бы, зачем пять дней то по городу мотаться и давать звонить домой? Не она это в общем.

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Подскажите,

Это ниче не дает. Могла сразу погибнуть, могла быть в этой одежде не один день.

background

• Мастер
    • Награды
По немецкому форуму, подруга была в баре с мужем. Проверялся, судя по всему, весь ближний круг знакомых. А двоих легче поймать на маленьких неточностях, как бы.

Это ниче не дает. Могла сразу погибнуть, могла быть в этой одежде не один день.
Не могла сразу погибнуть. Экспертиза поставила срок смерти - дата последнего звонка или несколькими днями позднее. То есть, следствие исключает, что звонки могла совершать не она.

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Большое спасибо автору за такую захватывающую тему!  Тут уже в принципе все более менее приличные версии озвучили, а меня как маму взрослой дочери поразила мама Фрауке, почему она не звонила дочери? Не сидела как сестра рядом в надежде услышать голос своего ребёнка который находится в опасности? Тут любая мать с ума сойдёт и потеряет покой и сон, если она знала что дочь звонит крису, почему она не сидела рядом с ним в эти дни?? Может потому что она не волновалась и знала где она?

Возможно, у Фрауке не было тёплых, близких отношений с матерью или наоборот, у матери не было таких чувств к дочери, такое ведь бывает

Прочитала очерк. Я все же склоняюсь к тому, что это было похищение и насильное удерживание. На псих. заболевание, суицид почти ничего не указывает. Девушка пошла поздно ночью домой, одна, чуть подвыпившая. Это повышает уровень виктимности в разы. Очень жаль девушку, вряд ли когда-нибудь станет известно, что с ней произошло...
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему не муж подруги?
Давно на нее глаз положил, вот и воспользовался ситуацией....