Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256930 раз)

И снова, здравствуйте!

• Новички
  • *
    • Награды
Я ваш комментарий наверное не читала,но раз нас уже двое с такой версией,значит она имеет место быть .Ну а почему в порядке бреда? Какого-то доктора взять побоялись,шумихи будет много,а медсестра в самый раз.

Да версия совсем не бредовая. (по крайней мере не более, чем вся история) Просто она все равно требует какого-то близкого знакомого Фрауке, который сдавал бандитам все ее передвижения. Если им достаточно быстро нужна была медсестра, они вряд ли могли себе позволить следить за ней месяцами, чтобы дождаться удобного момента для похищения.

Кстати, если серьезно рассмотреть эту версию, как раз можно ответить на вопрос, который никак не давал мне покоя. Моя версия, как вы знаете - в исчезновении тем или иным способом замешан Крис. Но зачем ему это могло понадобиться? А вот и предполагаемый ответ: Ему заплатили за то, что он помог похитить медсестру, и больше недели обеспечивал похитителям прикрытие.

А заодно во время звонков он успокаивал девушку, она же должна была быть в состоянии выполнять свои обязанности. Видимо, в субботу все уже было окончено, больной выжил либо скончался. Полагаю, сестру девушки пригласил в гости сам Крис, чтобы кто-то подтвердил, что он говорил с Фрауке, и ничего не знает. А он знал, что этот звонок последний.
Согласна с вашей версией.А я вот не поняла зачем вообще этот Крис приехал,да ещё и поселился вместе с бывшей.И насколько хорошо его проверяла полиция.Может и звонить похититель давал именно ему,так как оба были замешаны.Разговор ведь был только с его слов?А сестру да, специально позвал,ну типа алиби себе состряпал.А девушка скорее всего и не знала,что бывший замешан в её похищении

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А сестру да, специально позвал,ну типа алиби себе состряпал.А девушка скорее всего и не знала,что бывший замешан в её похищении

Полагаю, что знала. По двум причинам.

1. Они заранее договорились, что Крис заберет ее из клуба, поэтому она и не поехала на такси. Может, он ей романтическое свидание пообещал, она же хотела его вернуть. В любом случае, я уверена, что машина, на которой она уехала - это его машина.

2. Все звонки, (кроме последнего), были вовсе не для того, чтобы обеспечить алиби Криса (в этом многие сомневались, и я тоже). Они были нужны совсем для другого. Крис ее успокаивал и внушал, что все будет хорошо, ее отпустят.

Вот в таком варианте эти звонки приобретают смысл. Понимаете, маньякам-садистам вовсе незачем было разрешать девушке звонить. Зачем, чтобы она успокоилась? Но садисты питаются страхом, не припомню случая, чтобы они пытались успокоить жертву.

А вот если медсестра должна выходить тяжелораненого - тогда она точно не должна быть в перманентной истерике. А то ведь иглой в вену не попадет. Поэтому звонки были необходимы.

А вот последний звонок, на который Крис пригласил сестру девушки, уже был чисто для его алиби. Все закончилось - больной либо выздоровел, либо умер. Крис понимал, что девушку убьют. Но она ему звонила неделю, надо же было как-то объяснить эти звонки? Ну вот и разыграл сценку, задавая явно лишние спустя неделю вопросы.

И снова, здравствуйте!

• Новички
  • *
    • Награды
А сестру да, специально позвал,ну типа алиби себе состряпал.А девушка скорее всего и не знала,что бывший замешан в её похищении

Полагаю, что знала. По двум причинам.

1. Они заранее договорились, что Крис заберет ее из клуба, поэтому она и не поехала на такси. Может, он ей романтическое свидание пообещал, она же хотела его вернуть. В любом случае, я уверена, что машина, на которой она уехала - это его машина.

2. Все звонки, (кроме последнего), были вовсе не для того, чтобы обеспечить алиби Криса (в этом многие сомневались, и я тоже). Они были нужны совсем для другого. Крис ее успокаивал и внушал, что все будет хорошо, ее отпустят.

Вот в таком варианте эти звонки приобретают смысл. Понимаете, маньякам-садистам вовсе незачем было разрешать девушке звонить. Зачем, чтобы она успокоилась? Но садисты питаются страхом, не припомню случая, чтобы они пытались успокоить жертву.

А вот если медсестра должна выходить тяжелораненого - тогда она точно не должна быть в перманентной истерике. А то ведь иглой в вену не попадет. Поэтому звонки были необходимы.

А вот последний звонок, на который Крис пригласил сестру девушки, уже был чисто для его алиби. Все закончилось - больной либо выздоровел, либо умер. Крис понимал, что девушку убьют. Но она ему звонила неделю, надо же было как-то объяснить эти звонки? Ну вот и разыграл сценку, задавая явно лишние спустя неделю вопросы.
Да, наверное вы правы,но думаю она доверяла Крису и верила,что её отпустят,а он знал,что её в живых не оставят.Тут ясно одно,замешан кто-то свой и этот кто-то разыграл этот спектакль со звонками.Не встречался мне ещё рассказ  про сердобольного маньяка,который разрешал звонить бывшему,изливать душу тому,а потом взял и убил

Liliya

• Мастер
    • Награды
Допустим так. Но почему тогда пропавшая девушка не сказала брату что ее пригласили ухаживать за неким немощным или внезапно заболевшим человеком? Почему вместо "потом расскажу" не сказать наскоро "Ухаживаю в частном порядке за больным. Как долго сказать не могу. Когда закончу просто вернусь".  Брату можно было и смс написать с тем же текстом про некоего больного.

Благо брат вроде бы живет не с Крисом. И Крис не мог присутствовать при их разговоре или тайком прочитать смс в адрес брата.

Ответ "Разрешали звонить только Крису" не принимается.  Потому как брат же дозвонился до нее. Значит разговаривать с братом было очень даже можно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но почему тогда пропавшая девушка не сказала брату что ее пригласили ухаживать за неким немощным или внезапно заболевшим человеком?

Так ее не пригласили, ее похитили. И понятно, что запретили кому-то рассказывать о том, где она и с кем.

Ответ "Разрешали звонить только Крису" не принимается.  Потому как брат же дозвонился до нее. Значит разговаривать с братом было очень даже можно.

И тем не менее, сама она брату не звонила, ни до ни после того случая. Просто вовремя не отключила телефон, а когда он позвонил, у нее не стали выхватывать трубку. Это могло бы вызывать ненужный стресс.

Но она наверняка была предупреждена о том, что про больного родным говорить нельзя. Ее потому и держат взаперти, так ей и объяснили. Потому и звонить никому кроме Криса не надо.

Зачем ей было нарушать запрет, и навлекать на себя неприятности? Она же верила ,что если все сделает правильно, ее отпустят.

И снова, здравствуйте!

• Новички
  • *
    • Награды
А версия с новой девушкой Криса была?Я так понимаю, что у него была новая пассия,а жил он со старой,да ещё и хотевшей его вернуть...Где же жила новая девушка, почему он не снимал квартиру вместе с ней?Может она и решила убрать соперницу,а перед смертью ещё и поиздеваться морально.А Крису разрешала звонить специально,что бы проверить его отношение  к бывшей.Ну и сообщник естественно был.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Но почему тогда пропавшая девушка не сказала брату что ее пригласили ухаживать за неким немощным или внезапно заболевшим человеком?

Так ее не пригласили, ее похитили. И понятно, что запретили кому-то рассказывать о том, где она и с кем.

почему бы похитителям тогда не составить для нее более логичный и вызывающий менее тревог текст? Вроде того - я у нового парня, поживу пару недель. На работу мне плевать, она мне никогда на самом деле не нравилась. Всех люблю. Покеда) Подобный текст вызывал бы меньше тревог чем её туманные ответы... Наводит на мысль, чтто такого не было, потому, что она и была с кем-то из своих парней. Может с тем, новым, с которым переписывалась из бара?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2024, 10:26:29 от yobabubba »

Liliya

• Мастер
    • Награды
почему бы похитителям тогда не составить для нее более логичный и вызывающий менее тревог текст? Вроде того - я у нового парня, поживу пару недель. На работу мне плевать, она мне никогда на самом деле не нравилась. Всех люблю. Покеда) Подобный текст вызывал бы меньше тревог чем её туманные ответы... Наводит на мысль, чтто такого не было, потому, что она и была с кем-то из своих парней. Может с тем, новым, с которым переписывалась из бара?
У вас немножко нелогично. Если чужой маньяк похититель мог придумать текст будто она у нового друга то что мешает то же самое сделать новому другу?
Почему бы новому другу не набросать для пленницы текст навроде "Я тусуюсь у новой подруги (друга). Нам с ней очень весело. Работа? Плевать на работу. Все. Целую. Пока пока"

Тогда родня и полиция атакуют нового друга? Пффф. Во первых достаточно для верности заставлять пленницу говорить "у новой подруги" вместо "нового друга".  Во вторых можно заявить что у Фрауке появились друзья еще поновее. И кто докажет что у нее не могли появиться еще более новые друзья?

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Похоже, что-то у меня и правда с логикой. Аж 3 раза перечитала, и все равно не поняла... То есть похитители обязательно бы написали, что она у нового парня. Но новый парень такого посоветовать не мог, ни-ни! По этой логике, новый парень как раз должен был просить, чтобы Фрауке написала, что ее похитили маньяки!

А версия с новой девушкой Криса была?Я так понимаю, что у него была новая пассия,а жил он со старой,да ещё и хотевшей его вернуть...Где же жила новая девушка, почему он не снимал квартиру вместе с ней?Может она и решила убрать соперницу,а перед смертью ещё и поиздеваться морально.А Крису разрешала звонить специально,что бы проверить его отношение  к бывшей.Ну и сообщник естественно был.

Такая версия точно была, я ее помню. Но  она мне кажется фантастической. Похитить человека и удерживать его неделю, поверьте, не так уж легко. А еще и возить его по разным местам в городе, дав в руки телефон... Тогда эта бывшая девушка должны быть минимум дочерью крупного мафиози. :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Так ведь похитители (если таковые были) было важно лишь бы она не заявила что ее похитили. Похитители (если таковые были) хотели чтобы все думали что она скрывается добровольно. Ну так почему бы и не сказать или написать смс что ее пригласили к больному. Коротко и без деталей. И сразу два зайца убиты. И "я похищена" с опасностью разозлить злодеев не сказано и не написано. И брат имел бы шанс понять что исчезновение недобровольное. Ибо ... ибо при реальном приглашении к больному Фрауке небось долго распиналась бы как тяжко  или нетяжко болен больной. Пусть возможно и без имени ради врачебной тайны.

А эти "потом расскажу" как по мне так кроме "загуляла" никаких иных мыслей вызвать не могут.  Все эти "потом расскажу" вызовут подозрения только если будут исходить от внезапно пропавшей заядлой тихони домоседки с графиком "Дом Работа Дом Работа" или "Дом Учеба Дом Учеба". Фрауке такой и близко не была.

Хотя может в этом и был замысел похитителей. Вот и придумали для похищенной девушки текст наводящий на мысль о загуле.