Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256503 раз)

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
В версию с похитителями в этом конкретном случае, как мне кажется, все эти звонки очень плохо укладываются. Зачем похитителям давать ей звонить, рисковать, что она что-то не то скажет, что звонок отследят. Ещё и сидеть рядом с ней, оружием в нее тыкать, чтобы чего не ляпнула.
Звонки имели бы больше смысла, если за жертву, например, был бы назначен выкуп. Таким образом, подтверждалось бы, что она все ещё жива и в порядке. А здесь то что?
Путать следы можно было и просто включая телефон в разных местах, и посылая смс. Это было бы для преступников куда менее рисковано, чем позволять звонить и разговаривать.

Версия в порядке бреда: может Фрауке все это время не была в заложниках, а, наоборот, убегала или скрывалась от кого-нибудь/чего-нибудь и пряталась. Поэтому в первые дни она регулярно говорила, что сегодня уже вернётся. Надеялась, что ситуация вот-вот разрешиться. Но, ситуация не разрешалась и в итоге девушку все же нашел тот, от кого она пряталась.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Версия в порядке бреда: может Фрауке все это время не была в заложниках, а, наоборот, убегала или скрывалась от кого-нибудь/чего-нибудь и пряталась. Поэтому в первые дни она регулярно говорила, что сегодня уже вернётся. Надеялась, что ситуация вот-вот разрешиться. Но, ситуация не разрешалась и в итоге девушку все же нашел тот, от кого она пряталась.

Тоже хорошая версия. Но непонятно, почему она даже не намекнула, от кого прячется? Все же, это Германия, а не Афганистан.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Эти записи мог конспектировать человек, котрый далёк от грамматики. Порой, знаки препинания, расставленные не в том месте, полностью меняют смысл послания.
Не прослушав оригинал записи из первых уст (в голосовом формате), можно бесконечно строить догадки о том, что "курил автор". Тем более, этот перевод попал к нам через пятое колено. А интернет, как вы знаете – это большая помойка. Надо оценивать всё в совокупности: интонации, паузы – тогда более-менее можно понять в каком контексте шёл диалог. Автор, можете скинуть источник, где Вы находили оригинал на английском и немецком?
Каждое ваше слово подтверждаю.
На самом деле, "оригиналом" тоже опрометчиво с моей стороны называть, т.к. даже на немецком есть несколько вариантов разговора, совсем разных.

В источниках к статье есть часть ссылок на варианты звонков, на немецком брала отсюда (это только один из сайтов, остальные пока не нашла), переводил друг 🥲 Постараюсь найти и предоставить все ресурсы, которые использовала
Не отрицаю, что диалоги на самом деле вообще могли быть из двух-трёх фраз, только возможности допросить Кристоса у меня, к сожалению, нет...

В голосовом формате, естественно, тоже не встречала, только в озвучке от блоггеров.

Мария Барашкина

• Новички
  • *
  • Really?
    • Награды
А мне подумалось,что удерживать ее могли люди,знакомые с семьей,а конкретно-с мамой. И условия освобождения маме были озвучены-и самой девушке было сказано,мол,сейчас твоя мама то-то и то-то сделает,и мы тебя отпустим. Поэтому и звонить разрешали-потому что особо не скрывали от семьи,что дочь у них. И она поэтому не до смерти была напугана-просто ждала от матери выполнения условий. Но,видимо,условия так и не были выполнены. И в эту картину укладывается то,что мама потом быстренько страницу с поиском закрыла. Хотя,конечно,семью там в первую очередь полиция проверила,уж накопали бы что-то скорее всего.

markar

• Старожил
    • Награды
Да тут никакая версия не вяжется.
Если похитители, то зачем давать звонить, а уж тем более сообщать точное местонахождение свое?
Если сама пряталась, то почему не сказала никаких деталей, не позвонила в 112?
А главное - где, как и кто зарядил ее телефон или где она взяла новую батарею?
В версию криминального аборта не верю. Как написали выше, в Германии его можно сделать легально. А если срок уже прошел, то наверняка есть другие станы ЕС, где это возможно сделать на более поздних сроках. А выехать из Германии в любую страну ЕС (а возможно и не только в них, не знаю, к сожалению, с кем еще у Германии безвиз) вообще не проблема
Версия про роман бывшего парня с матерью вообще кажется абсурдной.
Если она сама была под чем-то и никого постороннего рядом с ней не было, то куда делся телефон и прочие вещи, которые не были найдены?
С трудом верится, что кто-то обнаружил труп, забрал ценные вещи и свалил.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Если похитители, то зачем давать звонить, а уж тем более сообщать точное местонахождение свое?
Возможно она должна была что-то сделать для похитителей.
Было обещано, что как только сделка состоится, ее отпустят домой. Потому и телефон не отбирали, создавали ситуацию непринуждения.
Но в итоге сделка сорвалась.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Не отрицаю, что диалоги на самом деле вообще могли быть из двух-трёх фраз, только возможности допросить Кристоса у меня, к сожалению, нет...

В голосовом формате, естественно, тоже не встречала, только в озвучке от блоггеров.

А был голосовой формат? Крис записывал разговоры или пересказывал?

markar

• Старожил
    • Награды
Потому и телефон не отбирали, создавали ситуацию непринуждения.
Но тогда лучше писать смски. Или кидать предварительно записанные сообщения на голосовую почту. Чтобы минимизировать риск, что она сболтнет что-то не то.
Вот эти странные звонки и странные перемещения телефона по городу больше всего подозрений вызывают.
Кстати, сейчас подумалось - а пеленговался именно ее телефон или ее симка? Потому что возможно ее симку просто переставили в рабочий аппарат?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Для меня главная загадка - зачем она звонит? Отрывисто, каждый день, в разное время.
Чтобы успокоить близких? - дескать, я жива, нахожусь рядом, скоро буду.
Тогда почему звонит не матери, а бывшему бойфренду? (Кстати, зачем мать, проживая в Люббеке, оказалась в Падеборне и отправилась в ресторан. Где мама тогда остановилась, у молодых?)
Получается, что Крисс и есть самый близкий для нее человек. Почему?
И потом, звонок с такими пугающими недомолвками успокоить не может, а наоборот, вызовет еще большее волнение. Фрауке не может этого не понимать. Тогда почему недомолвки?
Первое, что приходит на ум - либо вынудили звонить, либо и успокоить хочет, и одновременно не решается открыть некую постыдную правду.
А зачем вынудили? Чтоб не искали? Так, судя по таким ответам, еще больше возникает оснований начать поиски.
Похитили? Тогда с какой целью? Никаких денег за ее возвращение вроде не требовали.
Месть? Сексуальное рабство? Да и как похитили? — скорей всего, добровольно села в машину.
Одни вопросы.  Определенно загадочное дело.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Похитили? Тогда с какой целью? Никаких денег за ее возвращение вроде не требовали.
Месть? Сексуальное рабство? Да и как похитили? — скорей всего, добровольно села в машину.
Одни вопросы.  Определенно загадочное дело.

V&S, наша история с похищением и убийством аниматоров на Кубани.Там девушка- аниматор тоже вышла на связь спустя время, но говорила иак же неестесственно.Но наши не бросили поиски и быстро нашли убийц и тела.
Могу предположить- в пабе, разгоряченеые пивом и шнапсом, какие- то подонки присмотрели Фауке, увидели, что она одна.Подъехали на машине- мы подвезем! Потом предложили куда- то прогуляться, она согласилась, отправила смс( подзарядилась в их машине).Затем- групповое насилие, слом воли, дают позвонить раз в сутки, возят по разным местам.Обещают отпустить, она терпит и надеется.Возможно, ее. пичкают наркотой...Умирает от истощения и передоза, бросают в лесу.Эти подонки могут жить до 70- читала о таких именно на Западе...Причем, даже есть подозрения, машину таких гадов не осматривают, как и дома- а как же, нарушение прав человека!...
https://dzen.ru/a/ZCMLKUuIAHzOWP19