Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256585 раз)

бали и 1 Гость просматривают эту тему.

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Ну да, я поняла вашу мысль. Можно было бы ее обсудить, но что мы знаем точно - она была в баре с подругой, ничего плохого не узнавала, не видела драки, попрощалась с подругой, вернула ей батарею от телефона и пошла домой. То есть никому ничего не передавала, и узнать ничего плохого именно в баре не могла.
Тут, признаться, я и сама свою же версию дальше развивать не готова. Потому что это уже будет не версия, а сплошное додумывание. Могла узнать/ увидеть до бара/по дороге в бар/после выхода из бара. А могла и не увидеть. Эдак может что угодно получится.
 Насчёт денег, были ли они у нее или нет и сколько было, мы знаем со слов ее подруги. А подруга, скорее всего, со слов самой Фрауке. Но, Фрауке, конечно, могла и соврать. А может у нее, было 5 евро на расходы и ещё 100 как нз в кошельке лежало - тоже распространенная ситуация. Деньги вроде бы формально есть, но на лишнюю выпивку и такси - нет.

markar

• Старожил
    • Награды
Позволю себе поразмышлять на тему футбола.
Матч был Англия - Швеция. В разгоряченных фанатов из этих двух стран я не очень верю, потому что сама игра происходила в Кельне, который достаточно далеко от Падерборна, так что основная масса фанатов наверяка в Кельне и была.
Более того, в этот же день, только в 16.00 была игра Германии с Эквадором, где Германия победила, но, если я правильно понимаю расстановку сил в группе (команды из этих двух матчей были в разных группах) не особо влияло в плей-офф выходили и Германия, и Эквадор. Но при этом эти два матча были все же связаны, потому что по итогу опрелелялось, кто против кого будет играть в плей-офф.
Могли ли в связи с этим быть в городе сильно разгоряченные немецкие фанаты? Ну, желающему напиться и подебоширить повод не нужен, но все же мне кажется, что выход Германии из группы не был таким значимым событием, чтобы устраивать прямо масштабные гуляния.
Поэтому склоняюсь к версии, что с футболом и футбольными фанатами исчезновение девушки никак не связано.
То, что девушка пошла пешком, а не попросила у друзей денег взаймы на такси, как мне кажется, говорит о том, что она была во вполне адекватном состоянии.
Значит, что-то пооизошло именно на отрезке пути от бара до дома. Потому что мне кажется, что если б она прямо у бара села в чью-то машину, то это бы заметили.
Случайный маньяк? Не вяжется эта версия с телефоном, который зарядили или с симкой, которую переставили в новый телефон. Просто - зачем? Чтобы не искали? Так она взрослая и самостоятельная, первые дни ее и так бы не искали, а все эти звонки наоборот заставляют подозревать неладное.
Пока что склоняюсь к версии, что что бы ни произошло, замешан кто-то, кого Фрауке знала.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Это 2006 год. А у нее телефон с батареей, которую можно снять и переставить быстро и легко. Опять же, пусть меня поправят более знающие люди, но не уверена, что в 2006 году была возможность подзарядить телефон в машине, особенно такой телефон.
Тогда у телефонов разных фирм были разные разъемы(не мини/микро USB), но зато очень просто вынимались аккумуляторы. В машине подзарядить можно было, но нужно чтоб был телефон той же фирмы или даже модели у хозяина автомобиля.
Life is pain. Hope fails.

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Тогда у телефонов разных фирм были разные разъемы(не мини/микро USB), но зато очень просто вынимались аккумуляторы.
Подтверждаю. У каждой фирмы и даже у разных моделей вне одной линейки были разные зарядные устройства, которые не подходили друг другу. Найти подходящий кабель было нетривиальной задачей. Аналогично и с аккумуляторами - они хоть и вынимались буквально одном движение, но аккумулятор от одной модели подходил только к точно такой же модели. Так что найти случайно подходящий зарядник или аккумулятор было делом нетривиальным

Robofat

• Мастер
    • Награды
о аккумулятор от одной модели подходил только к точно такой же модели
На сколько я помню не совсем так, аккумуляторы подходили на несколько моделей, по-моему у меня были в семье даже телефоны разных фирм и аккумулятор один подходил сразу к 2м, а вот зарядка нет.
Life is pain. Hope fails.

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Вспомнила ещё одну особенность телефонов тех времён, которая могла бы объяснить почему Фрауке звонила только брату и Крису. Телефонные номера в записной книжке записывались либо в память самого телефона, либо в память сим-карты. Так как емкость памяти сам-карт была ограничена, туда влезало какое-то очень небольшое количество номеров (7 или 10, не помню, точно) и чтобы записать номер именно туда нужно было отдельно это указать в настройках номера. По умолчанию же номер записывался в телефон и при переустановке сим-карты в другой аппарат терялся.
Так что, если девушка переставила карту в другой аппарат, большая часть номеров просто была утеряна. А номера брата и бывшего парня либо были внесены в память симки, либо, девушка знала их наизусть. Ну уж номер бывшего парня, наверняка, могла помнить наизусть ещё со времён их отношений. Я вот до сих пор помню номер мальчика, который мне нравился в 2004 году :-[

На сколько я помню не совсем так, аккумуляторы подходили на несколько моделей, по-моему у меня были в семье даже телефоны разных фирм и аккумулятор один подходил сразу к 2м, а вот зарядка нет.
Да, действительно, некоторые аккумуляторы подходили на другие модели, если совпадали по типоразмеру. Я немного покапалась и нашла вот что. У Фрауке был телефон Nokia 6230. В этой модели используется аккумулятор BL-5C (такой черный плоский прямоугольник). Этот типоразмер аккумулятора очень популярен и был совместим с очень большим количеством моделей. Так что тут признаю свою ошибку. Подходящий аккумулятор для ее телефона найти было не такой уж сложной задачей.

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Разве в 2006 году 5 евро недостаточно, чтобы проехать 1.5 км на такси? Другое дело, если она не хотела их тратить
И доплатить можно было по прибытию..

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Разве в 2006 году 5 евро недостаточно, чтобы проехать 1.5 км на такси? Другое дело, если она не хотела их тратить
И доплатить можно было по прибытию..
Думаю, тут дело не в том, что 5 евро не хватало (это уже какая-то более поздняя додумка могла быть). А в том, что 1,5 километра это не такое большое расстояние для молодой девушки, чтобы вызывать такси. Тем более, что она не была как-то уж очень сильно пьяна.
Скорее, это то расстояние, которое после бокальчика пиво хочется пройти пешком под настроение.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
А что реддиторы, не придумали интересных версий?

ES

• Старожил
    • Награды
ну вообще навскидку я ставлю на семейных садистов
скорее всего, девушка была одной из первых их жертв, когда они еще сами не знали толком, как обращаться с похищенными
почему никто не видел, как Фрауке возили по городу и т.д.? ее возили в багажнике. скорее всего, причина смерти мне видится как недостаток воздуха именно в багажнике. если в материалах дела говорится об асфиксии, которая исключает удушение. а может быть, она задохнулась в ходе садистских игр - такое тоже может быть. Мама в телефонном разговоре - однозначно не обращение к матери, а ключ, которым никто не воспользоваться, потому что не понял. возможно, ее и держали в отеле, о котором писали пару страниц ранее
вообще эти разговоры серьезно рассматривать не то чтобы не следует, но... Представьте, если вас удерживают и вы хотите позвонить хоть кому-то, чтобы об этом намекнуть, а там начинают задавать вопросы, на которые вы не можете ответить, вы - скорее всего - будете отвечать так же. Типа "ну ты сам\сама знаешь". То есть туманно, потому что конкретно не можете сказать. у вас будет надежда, что на том конце провода догадаются, что дело нечисто. но тут вот никто и не догадался, наверное...