Позволю себе поразмышлять на тему футбола.
Матч был Англия - Швеция. В разгоряченных фанатов из этих двух стран я не очень верю, потому что сама игра происходила в Кельне, который достаточно далеко от Падерборна, так что основная масса фанатов наверяка в Кельне и была.
Более того, в этот же день, только в 16.00 была игра Германии с Эквадором, где Германия победила, но, если я правильно понимаю расстановку сил в группе (команды из этих двух матчей были в разных группах) не особо влияло в плей-офф выходили и Германия, и Эквадор. Но при этом эти два матча были все же связаны, потому что по итогу опрелелялось, кто против кого будет играть в плей-офф.
Могли ли в связи с этим быть в городе сильно разгоряченные немецкие фанаты? Ну, желающему напиться и подебоширить повод не нужен, но все же мне кажется, что выход Германии из группы не был таким значимым событием, чтобы устраивать прямо масштабные гуляния.
Поэтому склоняюсь к версии, что с футболом и футбольными фанатами исчезновение девушки никак не связано.
То, что девушка пошла пешком, а не попросила у друзей денег взаймы на такси, как мне кажется, говорит о том, что она была во вполне адекватном состоянии.
Значит, что-то пооизошло именно на отрезке пути от бара до дома. Потому что мне кажется, что если б она прямо у бара села в чью-то машину, то это бы заметили.
Случайный маньяк? Не вяжется эта версия с телефоном, который зарядили или с симкой, которую переставили в новый телефон. Просто - зачем? Чтобы не искали? Так она взрослая и самостоятельная, первые дни ее и так бы не искали, а все эти звонки наоборот заставляют подозревать неладное.
Пока что склоняюсь к версии, что что бы ни произошло, замешан кто-то, кого Фрауке знала.