Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256628 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Вряд-ли это аборт, с бодуна на операции не ходят.

markar

• Старожил
    • Награды
Мне кажется странным, что звонки были из разных мест. Вот просто где ее могли держать в тот момент? Из багажника она бы не смогла звонить. Из кузова какого-то грузовика/фургона? Тогда это должен быть либо фургон с тентом, либо что-то типа дома на колесах. Если это металлический фургон, не уверена, что из него можно позвонить, там разве будет связь?
В то, что ее удерживали в отеле, не очень верится. Снимают номер на неделю, не пускают в него горничную для уборки, и никто ничего не слышит?
Вот тут вот, кстати, говорится, что она просила у подруги не батарейку, а зарядник для телефона. Это ошибка/неточность журналистов, или она действительно просила зарядник?
https://casocriminal.org/en/unsolved-cases/frauke-liebes-mysterious-calls-and-body-found/
Спойлер  Скрыто:
Niels had been introduced by mutual friends. Up to that point, the two did not have a romantic relationship, but they enjoyed exchanging messages and sharing daily life topics. Frauke even asked to borrow a phone charger to ensure she wouldn’t lose contact with her friend

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот тут вот, кстати, говорится, что она просила у подруги не батарейку, а зарядник для телефона. Это ошибка/неточность журналистов, или она действительно просила зарядник?

По показаниям подруги, с которой она была в пабе:
"У нее разрядился телефон, и она попросила мою батарейку от телефона — у нас была одна модель"
Этот момент, кстати, на реддите много кого смущает, потому что обычно просят зарядник, а тут аккумулятор.

Upd: хотя, как и все в этом деле, этот момент может быть под вопросом, т.к. в немецкой газете (хотя она слегка желтушная) писалось именно о заряднике.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Представьте, если вас удерживают и вы хотите позвонить хоть кому-то
... то зачем удерживающим предоставлять вам такую возможность?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
 - телефон Фрауке все дни её отсутствия был выключен и включался только на звонок другу? Я так понимаю, что её близкие пытались к ней дозвониться, но абонент был вне сети. Так?
- соглашусь с мнением, что похитители, если они были, вряд ли разрешили бы жертве держать связь с кем-то, да ещё и целую неделю.
- странно, что ещё не рассматривали версию дебюта психзаболевания. Или уже было? А может и не дебют, но близкие молчат, что и понятно.
- дело очень похоже на случай с парнем, который после вечеринки с друзьми в отеле тоже ушёл пешком, бродил по городу, забрёл в доки и пропал(напомните, пж, как называется тема).
- тело могло изначально быть не там, где его нашли. Например, владелец какого-то помещения или территории нашёл у себя труп, дабы не влезать в неприятности, вывозит его подальше  от города. А вещи девушки уничтожает.

markar

• Старожил
    • Награды
Этот момент, кстати, на реддите много кого смущает, потому что обычно просят зарядник, а тут аккумулятор.
У Фрауке был телефон Nokia 6230.

Просто вот действительно. Батарейку логично просить, если вы где-то, где нет доступа к розетке, а позвонить/написать срочно надо. А в баре проще попросить зарядник и нормально зарядить свой телефон.
В пользу того, что одалживали именно зарядник, говорит и то, что, если верить гуглу, полной зарядки телефона хватает на 150-300 часов в режиме ожидания, а это от 6-12 дней, а заряжается он около 2,5 часов. То есть как раз за те два часа, что Фрауке была в баре, телефон мог зарядиться почти до полного заряда и потом "прожить" почти неделю.

И еще один домысел - может ли быть такое, что телефон Криса был у нее на быстром/голосовом наборе, поэтому и звонила она именно ему? Потому что нажать две-три кнопки у нее была возможность, а копаться в телефонной книге/журнале звонков нет?

И еще один - не могло ли родным и парню казаться, что ее голос звучит странно, если в момент разговора ее телефон был не рядом с ней, а достаточно далеко? Как я поняла из описания телефона, у него достаточно громкий динамик, так что услышать, что тебе говорят, даже не включая громкую связь, вполне возможно. Остается вопрос, есть ли на телефоне опция ответить не через клавишу приема вызова, а голосовой командой. Тогда объяснимо, почему она не только сама парню звонила, но и смогла ответить на звонок брата. И можно предроложить, что звонила она, а смски писал кто-то другой, кто, возможно, был не сведущ в функциях этой модели телефона и не знал об опции голосового набора и приема звонка голосовой командой.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Думаю, все намного прозаичней многих версий, озвучиваемых выше, особенно повеселила версия о романе бывшего бойфренда с матерью, впрочем, я не удивляюсь уже, даже думаю, это такой стеб от данного персонажа.

Мне кажется, похитил ее какой-нибудь маньяк, возможно начинающий, возможно даже знакомый матери ( но вряд ли, это уж слишком жирный намек бы был на похитителя, он бы не допустил подобного).  Этот человек не хотел ее сразу убивать, возможно вообще сначала убивать не планировал. Для того, чтоб бы похищенная была позговорчивей и расслабилась, говорил, что отпустит ее скоро, если та будет его слушаться и выполнять точные указания.  Давал ей позвонить, но не родным, а другу, с родными так не получилось бы безэмоционально разговаривать-  родители бы сразу догадались, такие разговоры могли бы вызвать ненужные эмоции и непредсказуемые результаты, а тут, вероятно, девушка сказала что позвонит "другу", а тот маме передаст, что она жива. Похититель решил, что это меньшее из зол и даст ему немного времени подумать что делать дальше, а чтоб их не засекли, пока он обдумывает план и, скорее всего, насилует (мои домыслы) девушку походу, перемещается по городу.

Уже под конец, девушка, думаю, поняла, что ей не светит, скорее всего, от него уйти-  оттого немного пессимизма в ее последних разговорах с бойфрендом. Кстати, о бойфренде. Пошла по ссылке, где приводят их диалог на немецком, я хоть по-немецки и не говорю, но там ясно видно что она его не называет полным именем, а, как раз, таки, называет его привычно "Крисси". 

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
- тело могло изначально быть не там, где его нашли. Например, владелец какого-то помещения или территории нашёл у себя труп, дабы не влезать в неприятности, вывозит его подальше  от города. А вещи девушки уничтожает.
Тут риск. Если засекут, что вывозишь и прячешь труп, отвертеться будет крайне сложно. Уж лучше ничего не трогать и вызвать полицию.

ES

• Старожил
    • Награды
ну так маньяк\семейная пара садистов - все вполне укладывается именно в эту версию. на дебют психзаболевания не похоже. меня смущает асфиксия как причина смерти

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Возможно повторения слова "Мама" связаны не с отелем, а с той кебабной или пиццерией. Надо же было где-то питаться хотя бы изредка, возможно, они там покупали еду. Это при условии, что похищение реально состоялось.
Также есть вариант что она звонила именно другу, потому что ее мама могла проявить неуместные эмоции и сбить весь разговор эмоциональными выпадами. А в друге она была уверена, что он сможет выслушать без лишней болтовни.