Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256632 раз)

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, похитил ее какой-нибудь маньяк, возможно начинающий
Если Фрауке похитил маньяк, тем более "начинающий", то за все эти годы он наверняка бы еще не раз засветился бы своим маньячеством. В Германии маньяки встречаются не так часто, и случись такое - пресса сразу трезвонит во всю ивановскую.   Если были таковые и их задерживали, то наверняка пробили бы на исчезновение Фрауке. У полиции должна бы быть информация на этот счет. Но что-то не слышно.

ES

• Старожил
    • Награды
это при условии, если на то время кебабная или пиццерия существовали уже

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
меня смущает асфиксия как причина смерти
Если не ошибаюсь, причину смерти точно установить не удалось из-за сильно разложившихся останков. Асфикция была указана как  приблизительная причина (видимо, никаких огнестрельных, черепно-мозговых, или проникающих ран от х/оружия обнаружено не было, равно как и следов отравления, наркотиков и пр.)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
на дебют психзаболевания не похоже
ну почему-же...мания преследования, как один из симптомов. Пряталась от кого-то "вымышленного". А звонила, так как хотела успокоить(как могла) друга.

Если не ошибаюсь, причину смерти точно установить не удалось из-за сильно разложившихся останков. Асфикция была указана как  приблизительная причина (видимо, никаких огнестрельных, черепно-мозговых, или проникающих ран от х/оружия обнаружено не было, равно как и следов отравления, наркотиков и пр.)
да, я тоже думаю, что указали условную причину, за неимением других.
Вот интересно, если человек повесился, на разложенном трупе будут какие-то следы? ну там, перелом хрящей, каких-нибудь или типа того.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
- странно, что ещё не рассматривали версию дебюта психзаболевания. Или уже было? А может и не дебют, но близкие молчат, что и понятно.
- дело очень похоже на случай с парнем, который после вечеринки с друзьми в отеле тоже ушёл пешком, бродил по городу, забрёл в доки и пропал(напомните, пж, как называется тема).

Я думала об этом, но нет, тут существенные отличия.

1. Тот парень пропал на одну ночь, потом погиб.

2. Девушка сумела продержаться неделю, но это еще ладно. Она купила зарядку (или аккумулятор, или другой телефон), переставила симку. То есть вполне осмысленные поступки. При остром помутнении сознания такое нереально.

3. Подруга не заметила странностей, когда они прощались.

4. Да и разговоры были вполне осмысленными.

ES

• Старожил
    • Награды
в том деле парень тоже был адекватным

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Если Фрауке похитил маньяк, тем более "начинающий", то за все эти годы он наверняка бы еще не раз засветился бы своим маньячеством. В Германии маньяки встречаются не так часто, и случись такое - пресса сразу трезвонит во всю ивановскую.   Если были таковые и их задерживали, то наверняка пробили бы на исчезновение Фрауке. У полиции должна бы быть информация на этот счет. Но что-то не слышно.

Да версия про маньяка выглядит полным бредом. Ни разу еще не слышала про маньяка, который неделю таскал за собой жертву по городу, разрешая ей звонить сколько влезет.

-------------

А все же интересно, Крис записывал разговоры с девушкой, или пересказывал? Может, мы обсуждаем тут вольный пересказ, а на самом деле разговоры звучали немного иначе?

ну почему-же...мания преследования, как один из симптомов. Пряталась от кого-то "вымышленного". А звонила, так как хотела успокоить(как могла) друга.

Хорошо, но почему только друга? Не мать. не сестру, не подругу?

Все же, какие варианты, почему она не звонила родным, а только Крису?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Все же, какие варианты, почему она не звонила родным, а только Крису?
потому что ей, скорей всего, ничего не угрожало, вот "прямо здесь и сейчас". Но ей нужен был кто-то для связи с внешним, обычним миром. Кто-то, кто не будет орать в трубку, истерить, рыдать и тд. Я конечно не знаю что из себя представлял Крис, но, шансы, что он будет более спокойным собеседником, чем мама или подруга, очень велик.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Если Фрауке похитил маньяк, тем более "начинающий", то за все эти годы он наверняка бы еще не раз засветился бы своим маньячеством.

С какой радости он бы засветился? Бред.  Кто вам сказал, что обязательно все убийцы/маньяки попадаются?  Может, это был его дебют и он научился быть осторожней или это был его one off?  А может, это была та семейная пара, которую впоследствии посадили?  Тоже возможно-  возле останков никаких следов или ДНК найдено не было, поэтому эту парочку невозможно отметать.   

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А может, это была та семейная пара, которую впоследствии посадили?  Тоже возможно-  возле останков никаких следов или ДНК найдено не было, поэтому эту парочку невозможно отметать.   

та семейная пара держала жертв в подвале, а не моталась с ними по всему городу, оставив включенный телефон и балуя частыми звонками.

потому что ей, скорей всего, ничего не угрожало, вот "прямо здесь и сейчас". Но ей нужен был кто-то для связи с внешним, обычним миром. Кто-то, кто не будет орать в трубку, истерить, рыдать и тд. Я конечно не знаю что из себя представлял Крис, но, шансы, что он будет более спокойным собеседником, чем мама или подруга, очень велик.

Это хороший вариант. Да, по идее, он и должен быть самым спокойным.

А еще варианты?

И все же, распечатки звонков - это со слов парня, или были аудиозаписи?