Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256642 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Этот момент тоже странен.
Если была возможность что-то написать то не про игру точно. На момент написания смс она была в 40 мин. езды от паба. Со смайликом, весело ей.
bnd Вот и именно то. Все сосредотачиваются на страхах и подозрениях. А по факту что? А по факту первое СМС (в сочетании с затянувшимся ожиданием) вызывает не более, чем раздражение соседа по квартире. А это по сути и есть момент исчезновения. И потом еще звонок родного брата. Все в беспокойстве, но в голосе сестры ничего подозрительного.
Автор, а кстати - откуда информация об оценках брата?  dq

DariaSvt

• Новички
  • *
    • Награды
Вся эта версия с наркотиками, сговором с Фрауке и поддельным алиби для Криса какая-то совсем шаткая. Чтоб наркоторговцы ради алиби заявляли в полицию о пропаже курьера и привлекали этим к себе внимание  - это сюр какой-то. Надо тебе уехать на неделю, чтоб перевести партию наркоты - едь тихо, не привлекая внимания, а не разыгрывай целый спектакль. Не заяви Крис в полицию, так о пропаже девушки может и вообще никто бы не почесался. Ну не ходит на занятия она, так, может заболела.

Урми

• Новички
  • *
    • Награды
Какая страшная история! Очень жаль девушку  :o
Мои соображения основываются в основном на обобщении материала иных тру крайм случаев.
1) Преступление возможности, а не запланированное. Мотив сексуальный. Девушка пошла в бар спонтанно. Футбольные события = некоторое количество разгоряченных людей, у которых свободный вечер и желание приятно проводить его, знакомиться. Могли реально хотеть просто познакомиться и потусить по согласию, но потом изнасилование и убийство для его сокрытия.
2) То, что город спокойный, на улицах были люди, а большая часть дороги шла через жилые кварталы - вообще не гарантирует безопасности или наличия свидетелей. Есть море случаев, когда девушки не доходили до дома при таких обстоятельствах. Это только в последние годы такие дела массово раскрываются с помощью камер. Пара темных мест по дороге, некоторая удачливость похитителя - и все ОК для преступника.
3) Так же известно немало случаев, когда жертву или даже жертв несколько дней возили в машине, а затем убивали. Например, в кейсе Лорен Берри и Николь Коллинз 2 отморозка несколько дней возили в машине и насиловали похищенных девочек-подростков, а затем убили. При этом до последнего давали девочкам надежду, что отпустят.
Здесь же привязка к месту (не уехали далеко) и может стать объяснением, почему разрешили звонить. Преступники были рядом и нуждались в том, чтобы Фрауке не искали.
Похоже, что они проводили время в основном в машине (м.б.фургоне) после первых суток. Например, в Нихайме было свободное жилье, которое использовали в первую ночь похищения, а затем оно стало недоступно. Или преступники связаны более с Нихаймом, чем с Падерборном и так заметали следы.  Почему целых 6 дней - вариативно. Может, изначально хотели подольше использовать девушку для сексуального обслуживания. Может, изнасиловали по пьяни, а потом убивать не решались, а отпустить не могли.
4) Полагаю, что преступников было не меньше двух. Они контролировали взрослую женщину. Звонки в какой-то степени помимо основной причины могли разрешить, и чтобы успокоить Фрауке и дать ей надежду на освобождение, если будет слушаться. Так же возможен сценарий, в котором один из преступников (не лидер), сочувствовал девушке и разрешал ей звонить, когда рядом нет другого/других. Например, отошел/ отошли за добавкой алкоголя, купить еду, в туалет. В этом случае звонки короткие, чтобы не спалиться.
5) Фрауке могла поначалу верить, что ее отпустят, если она выполнит требования, или сделать вид, что верит и подыгрывать преступникам. Типа согласна с ними кататься и приятно проводить время, но ей надо сообщать о себе близким. Только в последний раз она уже четко понимала / больше не имела сил притворяться, что ее не отпустят.
6) Разговоры близкие записывали по памяти, они скорее всего искажены. Но есть четкое ощущение, что она очень осторожно, чтобы сохранить возможность звонить, пыталась подать сигнал близким:
- обращение по полному имени к парню;
-"мама" и вопрос не рядом ли родители - возможно, придумала, как сообщить информацию в форме, которая была бы понятна матери, и надеялась, что позовут мать, что она окажется с Кристосом при одном из звонков; Мне непонятно, почему вся семья не сидела рядом с его телефоном...
-повторяет, что она в Падерборне - похитители разрешили ей это сказать, и она пользуется возможностью, давая сигнал, что она рядом, что надо искать; Она же не знала, что все местоположения телефона кроме первого, полиция определила с огромной задержкой.
- намекает, что она в беде (отсутствовать 6 дней ненормально; она не ушла бы ради парня; знаешь, почему я исчезла = ваши подозрения, что я в беде, верны; устала, хочу домой);
- не дает информации о похитителях из страха, да и просто мало знает о них, поэтому указывает только на место (Падерборн).
7) Поначалу могли чем-то опоить или одурманить. Не нашли следов веществ, так как вообще неизвестно, сколько она еще была жива. От обычного алкоголя или чего-то легкого организм мог к тому моменту уже очиститься. Под конец из салона надоевшую и измученную девушку могли переместить в багажник, где она и задохнулась.
И произойти это могло как раз после сообщения Криса, что полиция ее ищет. Похитители это слышали, так произошел переход к следующей части трагедии.

markar

• Старожил
    • Награды
Сестра говорит, что похоже, Фрауке плакала.
Не в процессе же разговора. Сестра говорила, что голос был сдавленный как будто она плакала. Плакала, очевидно, до разговора.
Или она разревелась бувально на пару реплик и тут же успокоилась? Так не бывает.
Или она плакала во время разговора? Так сестра говорит, что она как будто была в трансе, а не в истерике.
Ну, так и договоренность такая была - не говорить, где она и что делает, но всех успокаивать.
Успокаивать. А "осталось недолго" и "не задавай вопросов" вообще не звучат успокаивающе.
На момент написания смс она была в 40 мин. езды от паба. Со смайликом, весело ей.
Как предполагали, смска могла отправиться с задержкой, если какое-то время телефон был выключен/находился вне сети.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Сестра говорит, что похоже, Фрауке плакала.

И она говорит, что любит и ее, и маму, всех очень любит. И что вернуться не может, ведь она еще жива!
Разве? Что то нет такого в очерке.
— Карен, пожалуйста, не задавай много вопросов.
— Ты боишься вернуться домой?
— Нет.
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.
Это невозможно, я ещё жива!
— Ты больше чем с одним человеком?
Пожалуйста, не спрашивай. Я бы хотела быть сейчас с тобой. Я бы хотела быть дома.
— (Крис) Связывайся с нами хотя бы раз в день.
— Хорошо, я буду. Чао. Скоро поговорим.

По словам Карен, во время этого разговора сестра звучала так, как будто было в трансе — её голос был невнятным, она будто плакала. Это был последний раз, когда кто-либо разговаривал с Фрауке.
Фрауке (или тот кто выдавал себя за нее)не говорила что всех любит. Лишь говорила что хотела бы вернуться домой но не может. 

А ее сестра не говорила про плач. Сестра говорила что Фрауку как будто плакала. Как будто. Т.е. может плакала а может и нет. Голос мог быть невнятным по множеству причин.

Про то что она еще жива наводит на подозрения что может Фрауке покончила жизнь самоубийством. Может в том  последнем разговоре намекала что мол вернусь к вам когда умру. В виде трупа.
Может такова очень простая разгадка?

Зачем сводить счеты с жизнью? Ну может она устала бегать от реальных или вымышленных врагов?
Если звонила не Фрауке то странная фраза была сделана с целью создать жертве образ сумасшедшей.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Вроде тут сто страниц о том, что звонила именно девушка. Постарайтесь все прочесть, хотя и многобукав, я понимаю.

Ахахахахха. 
Да-да, я-то все читаю и ржу в усы.  Такого шизофренического бреда давно не видела, и не смущаетесь даже! Вот в чем парадокс  :))

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Другими интересными подозреваемыми стала семейная пара из Хёкстер-Боссеборна, Уилфрид и Анжелика В., которые при помощи объявлений заманивали женщин на свою ферму, полиция  предположила, что Уилфрид и Анжелика могли быть связаны с Фрауке, поскольку их ферма находилась недалеко от места, где было найдено тело. Но и эта связь между преступлениями не подтвердилась. Уилфрид и Анжелика были осуждены на 13 и 11 лет лишения свободы соответственно.

Очень может быть, что это были они. Хотя связь не подтвердилась, как и с остальными действующими лицами.

Осудили в 2016 году, Фрайке могла быть первой жертвой.
https://deru.abcdef.wiki/wiki/Kriminalfall_H%C3%B6xter
Анжелика В. и Вильфрид В. забрали у женщин деньги, мобильные телефоны или водительские права. Если оставались контакты с семьей или друзьями, их торпедировали, например, с помощью поддельных SMS-сообщений, а затем вырезали ».
А когда ездили по своим делам, брали Фрайке , в тот момент ей разрешалось позвонить с обещание завтра отпустить.

В этот раз звонок был совершён из южной части города, где также находились различные коммерческие организации и склады.
В одном из таких складов и могли оставить умирать, а потом уже вывезли.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Автор, а кстати - откуда информация об оценках брата? 
Я... Не совсем поняла суть вопроса. Объясните, пожалуйста.

Sarcophilus harrisii

• Новички
  • *
    • Награды
Вот здесь: https://www.websleuths.com/forums/threads/frauke-liebs-21-paderborn-20-june-2006.433518/ - во втором посте автора темы (это, кстати, один из олдовых англоязычных сайтов по трукрайму - ещё немного информации о Фрауке и об обнаружении останков.

background

• Мастер
    • Награды
Автор, а кстати - откуда информация об оценках брата? 
Я... Не совсем поняла суть вопроса. Объясните, пожалуйста.
Вы нам рассказали:
Френк тогда утверждал, что голос его сестры звучал нормально.
Я не натолкнулся ни на что подобное, но это важно, кто источник не вспомните?

Ещё. https://www.allmystery.de/static/upics/b43d4a_1_SMS_Frauke.jpg
Некоторые немцы спотыкаются о смысл этой смс. А с каким смыслом она звучит для них? У нас так предложения не строятся как в автопереводе получается. Есть какие-то соображения?