Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256640 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Её мобильный телефон, чёрная сумочка, кошелёк и наручные часы так и не были найдены.
Место нахождения останков полагаю как следует прочесали. Так что возможно все это забрали убийца или убийцы.
Если только Фрауке сама куда то не выбросила так чтобы не нашли.  Перед самоубийством.

markar

• Старожил
    • Награды
Некоторые немцы спотыкаются о смысл этой смс. А с каким смыслом она звучит для них? У нас так предложения не строятся как в автопереводе получается. Есть какие-то соображения?
Я плохо знаю немецкий, но у меня только одно предположение - там пропущена точка.
Должно быть
Das Spiel war lustig. Nicht gegen England.
Тогда можно предположить, что имелось в виду: "Игра была веселой. [Мы будем играть] не против Англии", поскольку по итогам того матча определялось, кто будет играть против Германии в 1/8 финала.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Тогда можно предположить, что имелось в виду: "Игра была веселой. [Мы будем играть] не против Англии", поскольку по итогам того матча определялось, кто будет играть против Германии в 1/8 финала.
Именнно так, не хватает точки или запятой. И вторая часть предложения на первый взгляд бессмысленна. Но если посмотреть на таблицы груп, то видимо именно это она имела ввиду. Хотя формулировка сама по себе странная, логичнее и проще было написать "gegen Schweden".

background

• Мастер
    • Награды
Я плохо знаю немецкий, но у меня только одно предположение - там пропущена точка.
Должно быть
bnd "nicht" не ломает предложение? Не бросается в глаза как неуместное?  bnd Я никак не могу понять с чем работали профайлеры, где у них служебная собака порылась. А интересно.

markar

• Старожил
    • Награды
"nicht" не ломает предложение? Не бросается в глаза как неуместное?
Если пропущена точка, то, на мой очень неискушенный взгляд, не ломает. Как одно предложение это действительно не смотрится, а вот как два, когда чаксть второго пропущена, вполне себе. А то, что, она не написала коротко, а не "Wir werden nicht gegen England spielen" объяснимо - во-первых, и так все понятно, во-вторых, чтобы объем знаков уместился в одну смску.
Но те, кто знает язык лучше, наверняка смогут более точный ответ дать.

Sarcophilus harrisii

• Новички
  • *
    • Награды
https://www.allmystery.de/themen/np111885 - 4 тысячи сообщений - тема о Фрауке на немецком.

А тут: https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/36ec5z/comment/crf1eur/ - пишут, что у неё была Нокиа, это к вчерашним обсуждениям, что за телефон был у неё.
Оттуда же (из сабреддита) - "По словам соседки жертвы, которая также была допрошена полицией, у Фрауке было «странное ощущение, что ее преследуют, но она не могла сказать, было ли это просто чувство». Фрауке рассказала об этом нескольким друзьям и несколько раз, но не полиции. Узнали об этом только после того, как Фрауке исчезла и ее друзей вызвали на допрос. Тогда это не было раскрыто публике якобы для того, чтобы препятствовать сталкеру сделать какую-нибудь глупость, поскольку Фрауке якобы была на тот момент еще жива."

Doug

• Профи
    • Награды
Загадочная история. Жаль, что спустя столько времени не раскрыта, и вряд ли уже истина найдена будет, если только кто-то вдруг не признается.

Больше склоняюсь к версии, что семья и Крис ни при чем. Что-то произошло по пути домой.

Возможно встретила какую-то компанию, может и ту пару, которую потом арестовали, которая с ней что-то сделала (больше склоняюсь к изнасилованию), а потом не могли отпустить, так как понимали, что как отпустят - она пойдет в полицию, даже если им пообещала, что нет.
Возможно, решали какие-то свои дела, надеясь, что когда она окажется на свободе, то они будут вне зоны досягаемости полиции.
Но что-то шло не по плану, сроки отпускания срывались, в итоге девушка умерла, может как раз случайно где-то задохнулась, или случайно/специально убили (если, например, подушкой/пакетом душить, то тоже вряд ли спустя несколько месяцев на останках следы будут).
Звонили из разных мест - потому что были дела в тех местах.

Первая смс была возможно отправлена случайно. А написана еще в баре.
Кстати, тут обсуждалось, что проще было попросить зарядку, чем батарею... Так может и просила, но зарядки с собой и у подруги не было, поэтому пришлось переставлять батарею.
Возможно, после происшествия Фрауке включила телефон и в ее аккумуляторе (который считался разряженным и который поставила после того как вернула подруге ее рабочий акк) был какой-то остаточный заряд, которого хватило на включение телефона и отправку смс.

Дальше возможно с теми, кто ее удерживал, был диалог, что тот, кому ушла смс, будет обязательно о ней беспокоиться, и поэтому ей давали ему звонить каждый день.
Но диалоги странные вообще. Проще было велеть ей позвонить ему и сказать, что куда-то решила поехать, будет через несколько дней, чем такие вот туманные диалоги каждый день. ("ты знаешь, не спрашивай, не задавай вопросов").
Но напрашивается вывод, что во время звонков с ней все время кто-то был, раз она ничего не могла прямо сказать. И тоже склоняюсь к версии, что упоминание города и повторением слова "мама" какие-то сигналы хотела передать, но их не расшифровали.

Еще смутил момент, во второй смс, которая пришла Крису, было "Люблю тебя". По информации они уже больше года не пара, только друзья, насколько такая фраза уместна в их общении, интересно? Больше она ему так не говорит в дальнейшем. Ну по крайней мере, если б мне вот от друга/бывшего пришла приписка "люблю тебя" ни с того ни с сего, то насторожило б. Так что может это тоже сигнал ему, что что-то не так. А насколько она о своих отношениях рассказала похитителям с Крисом - неизвестно, может представила своим действующим парнем, поэтому и звонки именно ему.

Что она была мертва, а кто-то имитировал ее голос - в это не очень верится. Ну, допустим, парню звонили, потому что у него меньше шансов раскрыть подмену, чем у семьи, но в последнем диалоге получается, что Фрауке сама попросила, чтобы Крис дал ей поговорить с сестрой. Если боялись разоблачения от кого-то из семьи, то логичнее поступить наоборот, бросить трубку, а не звать на разговор.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Что она была мертва, а кто-то имитировал ее голос - в это не очень верится. Ну, допустим, парню звонили, потому что у него меньше шансов раскрыть подмену, чем у семьи, но в последнем диалоге получается, что Фрауке сама попросила, чтобы Крис дал ей поговорить с сестрой. Если боялись разоблачения от кого-то из семьи, то логичнее поступить наоборот, бросить трубку, а не звать на разговор.
Но голос то был очень сдавленным и искаженным. И потом Крис сказал что сестра стоит рядом. Кто то мог решить что бросить трубку будет палевно.
Ключевой вопрос в том узнала ли бы сестра в этом голосе Фрауке если бы звонок был с другого номера? Если бы сестра признала такой голос и с другого номера то версия отметается на корню. Если же нет то сами понимаете.
Но наверное вряд ли хоть кого то спросили "Если бы вы услышали этот голос с другого номера то узнали бы Фрауке или вы узнали ее только по номеру на экране сотового?".

Кстати. Вспомнила. Раньше не раз читала в СМИ что мошенники звонили людям и рыдающими голосами говорили что они в полиции. И что мол нужно перечислить деньги на такой то счет в качестве взятки полицейскому или свидетелю и тогда все будет норм. И люди верили что им звонит сын, дочь, брат, сестра, друг и т.д.

ES

• Старожил
    • Награды
а если не брать в расчет семейных садистов, то все же похоже на дебют БАР - принимая во внимание инфу про сталкера. паранойя? можем в эту сторону покопать...

markar

• Старожил
    • Награды
Кстати. Вспомнила. Раньше не раз читала в СМИ что мошенники звонили людям и рыдающими голосами говорили что они в полиции. И что мол нужно перечислить деньги на такой то счет в качестве взятки полицейскому или свидетелю и тогда все будет норм. И люди не замечсли подмены.
Некоторые люди не видят ничего подозрительного и в том, когда "банк" требует у них назвать номер карты и CVV-код. Так что это не показатель.
А то, что сразу три человека, включая двух близких родственников и бывшего парня, а ныне хорошего друга, перепутали голос и приняли за Фрауке совершенно постороннего человека, кажется маловероятным.