Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256544 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Присоединяюсь к мнению, плюсом подкину версию, что "поехавшая" была в сложных отношениях с матерью и обострение на этой почве.
Это возможно объясняет
- почему в последующие дни звонила не матери (нет эмоциональной близости);
- "ты знаешь" в диалоге (обсуждала свои проблемы в отношениях с матерью с парнем и сестрой);
- "мама" в диалоге (бред сумасшедшей, зацикленность)

То есть на самом деле парень и сестра знали о бреде преследования, но не говорили полиции, опасаясь. что девушку не будут искать?

Тоже вариант, конечно...

Но вот не дает мне покоя фраза "Ты знаешь, что тебя ищет полиция?" Если Крис и сестра знали о том ,что девушка и так думает, что за ней следят - зачем было ее еще сильнее пугать?

markar

• Старожил
    • Награды
Но она же училась на медсестру, работала в больнице. Неужели никто ни из сокурсников, ни из преподавателей, ни из сотрудников больницы не заметил в ее поведении ничего странного?

Doug

• Профи
    • Награды
Если БАР допустить, то отчего она умерла?
Если, например, не ела-не пила, например, умерла от истощения, могли это не определить?

И тогда из города уезжать должна была с чьей-то помощью как минимум. Но могли, конечно, просто ее не вспомнить.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ведь это не Карен стала говорить, выхватив трубку, не Крис сказал, что Карен тоже с тобой поговорить хочет, и отказаться палевно было, а Фрауке сама попросила передать трубку сестре, была инициатором.
Ну может чтобы никто не догадался. Впрочем очень рискованно.
Соглашусь что имитатору узнавшему что поблизости сестра проще было бы поскорее свернуть разговор пока эта сестра еще не сообразила  попросить дать ей трубку.

...может были свидетели в другом городе или между городами, про которых она знала, но которые так сказать не знали про нее, или не понимали, но про это уже не знала она.
В принципе свидетили могли вообще ее не заметить.  Не всегда очевидно заметил вас кто то или нет. Ей могло только показаться что некие знакомые увидели ее в чьем то сопровождении. А на самом деле ее вообще не заметили.
Или заметили но ничего не поняли так как не знали что ее ищут. Тот кто не знает что знакомый в розыске не будет запоминать в какую машину на его глазах сел этот знакомый.

Почему потом не сообщили? Если на момент встречи не знали о розыске то к моменту когда узнали о случившемся могли помнить настолько плохо что постеснялись заявлять в полиции нечто невразумительное вроде "Такого то  июня в среду видел как Фрауке села с незнакомцами в машину. Ну т.е. для меня незнакомцами. Так. Это было по такой то улице. А может и по сякой то улице. Номер, марка? Я не знал что ее ищут и не обратил внимание. Упс. Кажется я видел ее не в среду а в четверг. Да. Точно".

Ну а если он или они ее тогда  не заметили то и рассказывать нечего.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2024, 17:00:46 от Liliya »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
У меня вопрос про БАР. Я знаю, тут на форуме есть страдающие от этой болезни, возможно, они смогут ответить. Моего поверхностного образования по психиатрии тут не хватает.

Насколько я понимаю, маниакальная стадия БАР сильно отличается от острого психоза. При последнем человека накрывает внезапно. Он может выйти из дома и куда-то побежать, не разбирая дороги.

При маниакальной стадии симптомы нарастают постепенно. Человек сначала сомневается, следят ли за ним, но беспокойство нарастает, и в конце концов он уже уверен, что следят и надо бежать. Но тут 2 вопроса:

1. В этой стадии больные охотно рассказывают всем про слежку. А тут девушка весело попрощалась с подругой, и ничего такого не сказала.

2. Основной вопрос. Возможно ли, что в острой стадии БАР, когда кругом караулят враги, девушка ночью пошла бы домой, больше чем километр? И возможно ли, что она села в незнакомую машину, к примеру? Даже в такси?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
С какой радости он бы засветился? Бред.  Кто вам сказал, что обязательно все убийцы/маньяки попадаются? 
Вы неправильно поняли. "Засветился" не в смысле попался, а в смысле совершил бы новые преступления аналогичного характера.
Т.е. пропажа девушек с последующим обнаружением их трупа. 18 лет срок большой, а маньяк - диагноз пожизненный. Но что-то молчит Европа.

ES

• Старожил
    • Награды
Ещё пришло в голову, что подобный уход девушки - не первый. Поэтому и слова про тебя ищет полиция звучат логично. И некоторая инертность родных

markar

• Старожил
    • Награды
Я не заметила инертности. Наоборот, ее мать пошла с заявлением в полицию буквально в утро пропажи. Это не вяжется с "Ой, ну опять загуляла, вернется".

Что касается БАР - то маниакальная стадия не обязательно выражается в мании преследования и желании куда-то убежать.

background

• Мастер
    • Награды
Ещё пришло в голову, что подобный уход девушки - не первый. Поэтому и слова про тебя ищет полиция звучат логично. И некоторая инертность родных
Там вроде "исчезновение" не первое, но первое не тянет на подобное. Подруга, мелькавшая в обсуждениях, писала, что оно было не без причины и не в неизвестность.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
На мой взгляд, самой интересной является первая СМС, полученная, как следует из текста, в 0 часов 48 минут после посещения паба. Вот ее уточненный, будем полагать, перевод: "Вернусь позже. Игра была веселой. Не против Англии (смайлик). Люблю, увидимся позже".
Это сообщение вполне адекватно и абсолютно по делу: игра действительно была веселой (итоговый результат 2:2, счет менялся как на качелях, причем шведы сравняли на последней минуте матча. Благодаря этой ничьей Германия вышла в 1/8 финала против шведов, а не против более принципиальной для нее сборной Англии). Может показаться непонятным, зачем она оповещает об этом Криса - казалось бы, любой болельщик из Германии уже знает об этой приятной новости. Но Крис, по его словам, футболом не интересуется, поэтому забота Фрауче становится вполне объяснимой. В конце - дежурное "увидимся позже".
В этом коротком сообщении все абсолютно естественно, никаких подозрений оно не вызывает. Но какой  резкий контраст оно составляет с последующими маловразумительными разговорами! Почему так?
Создается впечатление, что после паба она оказалась у какого-то знакомого человека (бойфренд-2?), все было хорошо, но затем бойфренд-2 проявил свои садистские или иные нехорошие наклонности, подавил волю (я отчасти согласен с уже прозвучавшей здесь версией от Брони) и, потеряв контроль над собой, довел дело до смертоубийства.