Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256470 раз)

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Вангую, что дело не будет раскрыто. Я так понял, что у полиции нет совсем ничего (кроме крестика, его нашли кстати в её одежде),

А крестик есть на одной ее фотографии.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
А крестик есть на одной ее фотографии.
Нашла фотографию найденного крестика
Фото

background

• Мастер
    • Награды
Ну и почему после смерти девушки даже полиция так и не узнала причину?
Вопрос странный. Если бы они нашли причину, то не были бы в тупике, а мы бы тут не обсуждали.

Мало ли кто и что мог написать. Подтверждений этому вообще нет никаких.
Не только подтверждений, там даже конкретики нет. То есть вообще ничего.
Мне нечего на это ответить. Как я сказал, для меня круг замкнулся. Я начал с содержимого звонков. И вернулся к тому же в результате поиска любой информации.  bk Мой мозг не хочет упражняться дальше в изобретениях. С удовольствием послежу за развитием темы.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вопрос странный. Если бы они нашли причину, то не были бы в тупике, а мы бы тут не обсуждали.

Я плохо сформулировала. Почему мы не знаем причину первого исчезновения, ведь она, якобы, была известна ее знакомым? Просто они не хотели обнародовать, пока она была жива. Но потом-то должны были?

То есть второе исчезновение обсуждают годами, а про первое как-то резко замолкли. А ведь это тоже ниточка. Но вот же...

Может, и не было никакого первого исчезновения?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В очерке написано, у Кристоса уже была новая девушка. Не могла ли она все это устроить? Все же не всякой девушке понравится, что ее парень живет в одной квартире со своей бывшей. И возможно это было нацелено чтобы потрепать нервы Кристосу.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Пишут, что полиция толком не искала Фрауке вплоть до нахождения трупа. А зря. Все места, откуда совершались звонки, были определены. Проверь эти места на наличие каких-нибудь подозрительных следов, поищи как следует там свидетелей - может, видели кого, пусти, наконец, собаку - чем черт ни шутит! Глядишь, и сдвинулось бы дело.
Удивляет пассивное, судя по имеющейся информации, поведение матери. Вот уж кто должен бить во все колокола. Какая-то пелена равнодушия окутывает это дело.
Может, действительно причастны военнослужащие с английской базы? Был же аналогичный случай в Исландии - иностранные моряки надругались над девчонкой и свалили в Гренландию. Вот там была проявлена оперативность: через два или три дня насильников сняли вертолетом прямо с палубы корабля.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Удивляет пассивное, судя по имеющейся информации, поведение матери.
Сразу подать заявление в полицию это по вашему пассивное поведение?  :-\ Другое дело что  в полиции забили на деле только потому что Фрауке делала звонки. Решили что мол раз звонит значит не похищена.

Поэтому я кстати и предлагала версию что с телефона Фрауке звонил кто то другой. Ведь именно звонки  создали у полиции  иллюзию что никакого плена нет и впечатлительные близкие ищут добровольно загулявшую девицу. Из за этого было упущено время.

Что было бы если бы после той ночи Фрауке абсолютно никому не звонила и не отвечала на звонок?
Предполагаю что тогда полиция вела бы поиски как следует. Сразу же а не после обнаружения тела занялись бы прочесыванием мест где сотовым оператором был зафиксирован телефон Фрауке. Сразу же по горячим следам были бы опрошены все кто мог хоть  что то заметить. 

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Что было бы если бы после той ночи Фрауке абсолютно никому не звонила и не отвечала на звонок?
Предполагаю что тогда полиция вела бы поиски как следует. Сразу же а не после обнаружения тела занялись бы прочесыванием мест где сотовым оператором был зафиксирован телефон Фрауке. Сразу же по горячим следам были бы опрошены все кто мог хоть  что то заметить. 

Ну, нашли бы выброшенный возле бара телефон, и что дальше? Больше мест зафиксировано бы просто не было. Так все похитители и поступают.

Поэтому вот в чем я точно уверена - похищения не было вообще.

У меня только две более-менее правдоподобные версии:

1. Девушка была в сговоре с Крисом

2. У нее и правда было обострение БАР, и она пряталась от воображаемых врагов.

markar

• Старожил
    • Награды
У меня появилась еще одна версия, помимо стороннего похитителя, а точнее, дополняющая ее.
По пути домой с ней действительно что-то случилось, и ее увезли из города. Смска так поздно ушла, потому что телефон был выключен или не ловил связь. Я все же склоняюсь к неточности информации и что подруга ей давала зарядник, а не аккумулятор.
Но убивать похититель ее не собирался, а надругался и бросил прямо там (а она каким-то чудом вернулась в город), а то и вовсе закинул обратно в город (звучит как бред, но мало ли).
Но на фоне пережитого у нее произошло обострение/проявление какого-то психиатрического заболевания, и она бродила по городу в помутненном состоянии рассудка. Хотя здесь тоже есть странности - допустим, посреди ночи на нее могли не обратить внимания в районе каких-то складов. Но неужели никто не заметил девушку, которая явно не в себе, в бизнес-квартале среди бела дня?
В общем, какую версию ни возьми, везде противоречия.
Разве что в версию о том, что в этом замешан Крис, я не верю. Она для меня выглядит наименее логичной из всех.

l84

• Мастер
    • Награды
Насчет зарядки/аккумулятора. Пока одолженный аккумулятор в телефоне стоит телефон работает, меняем на севший - телефон не работает. Примерно как пульт или любой другой девайс. В телефоне только аккумулятор хранит заряд.

История напоминает трэш из постсоветских 90х. Три девушки сели после клуба в машину к двум хозяевам жизни. Третья быстро ушла, а две другие по глупости остались. Третья ушла именно потому, что изначально планов на девушек не было. Потом планы появились и две девушки развлекались (точнее развлекали вот этих товарищей). Девушек не то чтобы держали связанными или без телефона, но они ездили из одного места в другое, под веществами были не девушки, а те мужики и возможностей сбежать у девушек не было. Им повезло в том, что они надоели и их где-то высадили (примерно посреди трассы).

Возможно, Фрауке попала в машину к отморзкам, как уже предполагали. Возможно, она почти утратила надежду, что её отпустят, но место по телефону не называла, т.к. не знала, не понимала где она точно или понимала, что мест несколько.  Жуткая история, конечно.