Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256394 раз)

Лисицына

• Профи
    • Награды
То есть, обозначены точки вышек, которые ловили сигнал телефона.
— Не специалист, но звучит логично. По ним можно было бы сузить географию и, возможно, объяснить нахождение тела именно там.
Я теперь вообще не думаю, что ее куда-то там возили.
Фрауке всегда говорит, что она в Падерборне. Откуда ей знать? Ведь она не врала, действительно там была. Вряд ли бы смогла ориентироваться, если бы ее возили в багажнике, или она из него звонила. Она просто не знала точнее.

— Обратите внимание, ее нашли в той же одежде, что она пропала. Это запланированным не выглядит. Насчёт крестика ветвь тупиковая, он мог там быть до нее, мало ли какой мусор на земле валялся и прилип.

— Склоняюсь к похищению (или беседе на дороге, когда она согласилась на общение с кем-то отдаленно знакомым, что перешло в похищение). Держал ее у себя, пытался уговорить сначала добровольно. Видимо, ей периодически заклеивали рот, поэтому задохнулась... Скорее всего убили по неосторожности. Наказывали, пытаясь сломить волю.

— Ей должны были приносить воды/еды, без воды 6 дней не прожить.
Если бы тратила свои 5 евро, то в магазинах бы ее увидели.
Падерборн ок 150 тыс человек, немного, но и немало. Достаточно, чтобы ее кто-то увидел, узнал в магазине, в пиццерии, покупающей воду.

— Я ключей никаких не вижу, Фрауке четко говорила, что в городе (и это было сказано прямо несколько раз, можно было же сказать, какую угодно соседнюю деревню), ей это не запрещали. Значит, хотелось быть и «хорошим полицейским».

— Звонки - часть плана по слому воли, как я уже писала. Ее держат в крайних состояниях. Судя по последнему разговору, она уже почти (почти, потому что загнанный на 100% человек орал бы в трубку правду без всякого страха, нечего терять) сдалась (((

— "я все еще жива" звучит так, будто она считала это своей заслугой, что ей столько удалось откладывать свою погибель (даже если похититель не планировал изначально, а только лишь угрожал).
Странный искаженный голос меня вообще не удивляет, это и сейчас случается, если звонок из глухомани, что тоже наводит на мысль, что никуда она из своей глуши не двигалась. НЕ думаю, что звонки были для полиции, они были для Фрауке. Не исключено, что набирал и жал все кнопки похититель, ему проще всего последний номер эксплуатировать. Звонки были только парню и брату, мужчинам. Ни одной женщине не позволил позвонить (проверка мужчин?).

— очень не хватило расследований. Ее след от паба собаками где бы оборвался? Какая почва на одежде? Что ела в эти дни? В какой день умерла и когда появилось захоронение?
В мухлеж с перевозом телефона в 2006 году я не верю. Кто тогда задумывался о пеленговании телефонов? Только какое-нибудь цру и кгб😅 и как мы видим по результатам отлова ее звонков, ничем это не помогло. Дальше города не определилось, а город и не скрывался.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Нашедший, дабы не возиться с полицией, отвёз тело за город.
Чтобы не возится с чем? С одним звонком в полицию? Конечно гораздо проще прихватить случайно найденный труп и везти его за десятки километров в лес. Какой же бред.

В какой-то из тем было упоминание, что ордер на сбор информации о звонках и вышках был получен уже после последнего звонка примерно в субботу-воскресенье, т.е. 1-2 июля. Просто так никто такую информацию не выдаст полиции.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Чтобы не возится с чем?
Задохнуться и лес — для меня несовместимы.
Перевозка неизвестного трупа? Давайте всё-таки здравый смысл применять  bv

markar

• Старожил
    • Награды
Мне кажется, что если бы тело перемещали после смерти, то это бы определили. Да и перевозка неизвестного трупа звучит как бред. Ну нашел кто-то у складов или в подворотне неизвестное тело. На кой перевозить его в лес, когда проще позвонить в полицию? Или вообще забить - рано или поздно все равно обнаружат - уборщики, дворники, доставщики, охранники, кто-то еще. А если перевозить, то и в машине того, кто якобы не хотел морочиться с полицией, останутся следы, и на трупе. Это, конечно, вызовет куда меньше подозрений, чем один звонок со словами "Я тут в переулке, кажется, труп вижу". ;D
Про задохнуться - это только предположение патологоанатомов, потому что никаких иных видимых причин смерти они не обнаружили из-за степени разложения тела.

background

• Мастер
    • Награды
В какой-то из тем было упоминание, что ордер на сбор информации о звонках и вышках был получен уже после последнего звонка примерно в субботу-воскресенье, т.е. 1-2 июля. Просто так никто такую информацию не выдаст полиции.
Нелогично в случае пропажи человека. Быть может ордер на оперативные действия в отношении каких-то других лиц?

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Нелогично в случае пропажи человека. Быть может ордер на оперативные действия в отношении каких-то других лиц?
В данном случае довольно логично. С позиции полиции до 28 июня Фрауке почти ежедневно давала о себе знать, она хоть и была странная, но не говорила, что подвержена опасности. Т.е. взрослый человек жив, звонит, какие основания вести интенсивный поиск? Никаких. Лишь после того как звонки прекратились, полиция начала активные действия касающиеся звонков.

Самая главная проблема: нигде нет подробного описания действий участников событий сортированых по временни. Сейчас слушаю подкаст, который записали совместно RTL, SternTV. Возможно там будет более полная информация.

background

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, что если бы тело перемещали после смерти, то это бы определили.
Строго говоря, они и определили. Что тело перемещено. А смерть наступила в другом месте. Много обсуждали, что нужно быть местным или знать про то место, где нашли тело. Либо ехать очень неспеша и не ночью. Но была ссылка на сестру, которая сказала, что местным быть вовсе не нужно, в том направлении просто нет других участков леса.
Насчёт крестика ветвь тупиковая, он мог там быть до нее, мало ли какой мусор на земле валялся и прилип.
По информации полиции крестик найден у неё "в одежде" и "на теле". Не "на месте обнаружения тела". Еще писали, что в нём оставался кусок кожаного ремешка для ношения либо на руке, либо на шее.
— очень не хватило расследований. Ее след от паба собаками где бы оборвался? Какая почва на одежде? Что ела в эти дни? В какой день умерла и когда появилось захоронение?
Тело было объявлено как полностью скелетированное.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Если вникнуть в ее звонки - во все, кроме последнего, то складывается впечатление, что девушка банально зависла с любовником. Очень похоже.
Но пятый звонок ставит эту версию под сомнение. Там звучит много тревожных ноток, да и сама Фрауке отрицает присутствие с ней какого-либо парня. Последнему, правда, можно верить и не верить. Лично я не очень верю. На мой взгляд, некий любовник все-таки был, и по какой-то причине из простого партнера он превратился в монстра. Опять же, интервал между четвертым и пятым звонком очень велик - больше суток. Может, именно в этот отрезок и произошло перерождение из бойфренда в отморозка? От любви к ненависти один шаг. Спровоцировать такую перемену могло что угодно, вплоть до пресловутого "курнем-бухнем-уколемся". В результате - неконтролируемая агрессия и, как следствие, летальный исход для несчастной девушки.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2024, 14:31:50 от Дитрих »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если здраво подумать то видимо все же у несчастной был дебют какого то психического заболевания. Или все (сестра, брат, Крис) лгут и разговоры были в корне другими. Один Крис лгать не мог. Тогда брат и сестра описывали бы в корне другие разговоры.
Короче если они не лгали то уж очень туманно выглядят слова Фрауке. А я как раз вспомнила что не раз читала в СМИ что у многих страдающих психзаболеваниями именно туманно-спутанная речь.

Да и логически рассуждая похищенная сказала бы что то вроде "У меня есть проблемы и до их решения я не вернусь". Если уж прямо "я в беде" сказать было нельзя но нужно было намекнуть что ее кто то удерживает. 
Ведь сказать сидя в заточении  "все объясню когда вернусь"  явно подписаться на то что поисков не будет. Ну явно же что "все объясню потом" у всех вызовут мысль что искать не нужно. То ли дело "некие проблемы". Тут уже можно догадаться что дело нечисто.

Ну или все таки звонила не Фрауке. А подмены никто не заметил по тем же причинам по которым жертвы мошенников отправляли деньги на счета продиктованные якобы голосом их дочери, сына, брата, сестры, еще кого то близкого(нужное подчеркнуть). Что то никто из этих людей не понял что голос не тот. Так что  не надо бла бла что "близкие не могли обознаться".

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ну нашел кто-то у складов или в подворотне неизвестное тело. На кой перевозить его в лес, когда проще позвонить в полицию?
Вы наверное не имели никогда дел со смертельными травмами на производстве(рабочем месте) или просто смертью на рабочем месте. У нас были два случая, естественная смерть на ночной смене и смертельная травма на производстве. Поверьте мне, звонок в полицию это только начало. Начало огромного геммора и волокиты с инстанциями, бумагами и т.д. То что она не работник какой-то фирмы, на территории которой, например, нашли её тело, только добавляет головной боли для нашедшего.