Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256434 раз)

arinataunt и 1 Гость просматривают эту тему.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Он впадает в панику и не зная, что делать садится  машину и кружит по улицам города надеясь встретить Фрауке.

О, вот и ответ на вопрос - была ли у Криса машина, и мог ли он сам увезти Фрауке из бара.

Хотя сестра тоже намекала, что Фрауке может бояться возвращаться.
Ты боишься вернуться домой?
— Нет.
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.

Она ни на что не намекала. Я так поняла, она просто была в шоке. Или полагала, что Фрауке боится расспросов.

----------------------------

Честно говоря, из 2 версий: Крис или БАР, я больше склоняюсь к первой.

Против обострения БАР слишком уж многое говорит

1. Никто не слышал о преследованиях, кроме одной соседки. Но после гибели девушки фантазия соседки тоже могла заработать. А в маниакальной стадии больные охотно делятся страхами со всеми, кто готов слушать.

2. Странно, что с манией преследования девушка села в неизвестную ей машину. (села она добровольно, даже веселое смс послала)

3. И главное, вот читаю про тело - но ведь его точно перевезли, забрав телефон! Девушка могла покончить с собой, но не возить тело после смерти. (только не надо мне писать про незнакомца, который не поленился обокрасть труп и отвезти в лес, чтобы его не обвинили в убийстве незнакомой девушки. Тут опять Германию с какой-то другой страной перепутали :) )

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Это краткое содержимое первых двух частей подкаста.
... которое неплохо было бы поместить до начала обсуждения темы.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В результате звонков и СМС в четверг/пятницу полиция приходит к заключению, что в этом деле криминала нет и сворачивает проводимые мероприятия (какие точно не понятно). Но упоминается, что они перестали запрашивать данные о звонках и местоположении телефона. Т.е. что-то было все-таки в четверг/пятницу запрошено, но не понятно ныли ли эти данные проанализированы.

Замечательно. То есть в последний день, когда Фрауке позвонила Крису, полиция ее НЕ искала. Но он убедил девушку в обратном.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, что тело подкинули практически в то место, где забрали. В сюжете сказано, что оно было найдено в 20 км от паба.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Почему только брат предпринял попытки дозвона?
Уверен что пытались все. Но акцент в подкасте сделан на брате, т.к. именно ему удалось дозвониться. Подобные СМС должны были получить все, кто пытался до нее дозвонится в последнее время. Но об этом опять же не упоминается в подкасте.
И почему он решил, что она могла что-то натворить? Возможно у него было больше информации о сестре?
Он был старше Фрауке на 10 лет и по словам матери очень радовался рождению сестры и всегда был с ней в хороших отношениях. Ничего конкретного он не подозревал, по крайней мере об этом не говорил. Просто он не считал происходящее похищением и думал что она сама не хочет возвращатся. Он считал, что что-то произошло из-за чего Фрауке не хочет показываться на глаза близким. Его мнение начало менятся после его звонка, когда Фрауке несмотря на обещание вернутся, не появилась ни ночью ни днем в субботу.

Но он убедил девушку в обратном.
Он ее не убеждал в этом, а сообщил. Чисто формально дело было открыто. Т.е. он не обманул.

Интересно, что тело подкинули практически в то место, где забрали. В сюжете сказано, что оно было найдено в 20 км от паба.
? ? ? Кто откуда забрал?

markar

• Старожил
    • Награды
Вовсе нет. От Нихайма до Лихтенау почти 45 минут на авто. Это чуть больше, чем от бара до Нихайма и почти в два раза больше, чем от точки последнего звонка до точки обнаружения тела.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Вовсе нет. От Нихайма до Лихтенау почти 45 минут на авто. Это чуть больше, чем от бара до Нихайма и почти в два раза больше, чем от точки последнего звонка до точки обнаружения тела.
Я слушала данное видео и эту информацию взяла отсюда.  на 16:13 мин.
https://yandex.ru/video/preview/16092757370855911524

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Он ее не убеждал в этом, а сообщил. Чисто формально дело было открыто. Т.е. он не обманул.

Формально не обманул, да. Но он должен был знать, что дело приостановлено? Об этом обычно родным и друзьям сообщают.

Да и вообще, по вашему, вопрос про то, что ее ищет полиция - какую цель он преследовал?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Против обострения БАР слишком уж многое говорит
А за БАР или иное психическое заболевание то что Фрауке говорила слишком мутно и спутанно. Можно даже сказать неадекватно.
Здоровой но похищенной злодеями девушке проще было бы псевдоделовым тоном сказать хотя бы дозвонившемуся брату (если Крису не доверяет. Правда зачем тогда ему звонить) что она решит "кое какие проблемы" и только тогда вернется. Так и похитители бы не поняли что она их сдает и тот же брат бы заподозрил что творится что то неладное.  А то брат сперва  решил что она просит не беспокоить так как хочет побыть одной.

Сказав "я все потом расскажу" она естественно не могла не создать у окружающих образ загулявшей девицы. Вот упоминание "неких проблем и затруднений" было бы понято как завуалированный зов человека в беде.

Да и вообще, по вашему, вопрос про то, что ее ищет полиция - какую цель он преследовал?
Ну например ускорить ее возвращение из загула. Мол хватит уж гулять. Тебя же даже полиция ищет.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
что ее ищет полиция - какую цель он преследовал?
Цель проста: сообщить ей, что все настолько обеспокоены ее отсутствием, что привлекли полицию, с которой ей придется объясняться, когда она вернется. И тем самым побудить ее скорее вернуться.

А может и не было цели никакой конкретной: фраза просто сказана была как факт.

Я сейчас слушаю третью часть, она посвящена этому последнему звонку.