Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256422 раз)

markar

• Старожил
    • Награды
Я слушала данное видео и эту информацию взяла отсюда.  на 16:13 мин.
Гугл-карты говорят про ~40 минут. Про время длроги от бара и от последнего звонка инфо есть в скринах в очерке.
Информации с карт у меня все же чуть больше доверия, чем видео.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я слушала данное видео и эту информацию взяла отсюда.  на 16:13 мин.
Гугл-карты говорят про ~40 минут. Про время длроги от бара и от последнего звонка инфо есть в скринах в очерке.
Информации с карт у меня все же чуть больше доверия, чем видео.
В видео на яндексе есть несколько ошибок: по поводу ужина, ключей, места похищения. В видео говорится, что она была похищена в районе Нихайма. Вопрос тогда, как она туда попала?

Про содержимое последнего звонка сама Карен говорит, что несмотря на то, что они подготовились и держали на готове листы и ручки, они не смогли запомнить и воспроизвести после звонка полностью весь разговор. Настолько сильно они были напряжены. Запротоколированный разговор Криса и Карен с Фрауке был для подкаста воспроизведен на аудио. Длительность этой записи 2,5 минуты, хотя сам разговор длился 5,5 минут. Даже допустив паузы в реальном разговоре, которых нет в повторе, в протоколле отсутствует большая часть разговора.

Все звонки и СМС были сделаны с телефона Фрауке, симкарта не переставлялась.

Все точки с которых были сделамы звонки или посланы СМС не являются точками нахождения телефона. Это точки расположения вышек сотовой связи.

background

• Мастер
    • Награды
В видео говорится, что она была похищена в районе Нихайма. Вопрос тогда, как она туда попала?
Это из "директивы" аналитиков, они так "постановили". Ну так, может и не попадала. Через Нихайм прошла смс. Её можно было отослать и без присутствия девушки.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
В очерке написано, у Кристоса уже была новая девушка. Не могла ли она все это устроить? Все же не всякой девушке понравится, что ее парень живет в одной квартире со своей бывшей. И возможно это было нацелено чтобы потрепать нервы Кристосу.
Была информация, что Криса с Фрауке ничего уже не связывало. Ходили раз в неделю за покупками и на кухне могли увидится. То есть как просто соседи по коммуналке.
Ну тем не менее ее мать устраивает семейный ужин в ресторане для Криса, возит его домой, потом в бар за ключами, снова домой. Относится как к родственнику

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В очерке написано, у Кристоса уже была новая девушка. Не могла ли она все это устроить? Все же не всякой девушке понравится, что ее парень живет в одной квартире со своей бывшей. И возможно это было нацелено чтобы потрепать нервы Кристосу.
Была информация, что Криса с Фрауке ничего уже не связывало. Ходили раз в неделю за покупками и на кухне могли увидится. То есть как просто соседи по коммуналке.

Кстати да. Но даже без ужина все равно новая девушка могла оказаться ревнивой заразой и решить вытрепать ему нервы вот так. Или избавиться от "соперницы". Тогда понятно почему он звонила именно Крису, понятна фраза "Ты знаешь почему, Крис" - возможно они обсуждали ее ревность ранее.
Ну тем не менее ее мать устраивает семейный ужин в ресторане для Криса, возит его домой, потом в бар за ключами, снова домой. Относится как к родственнику

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Христос и Фрауке живут под одной крышей, но уже не пара. Его задолбали ее пьянки, приходы домой под утро, к тому же появилась новая девушка и он предпочел бы избавиться от проблемной соседки. Просит мать Ф. забрать её:" я не нянька для вашей дочери, разбирайтесь с ее проблемами сами." Этому и был посвящен разговор в ресторане. Договорились, что Ф. съедет пока к маме, а там видно будет. И тут же она заскучала и засобиралась на очередную пьянку в паб. Отвезли ее и Крис психанул: ну вот снова среди ночи явится. Поехали , заберём ключи. Пусть или вовремя приходит или валит куда угодно. Забрал ключи, настроен решительно. Мамаша на его стороне, понимает, что дочка- гулена- это ее крест. Вся семья нормальная- папа, брат, сестра- стоматологи. Мама- директор школы, на момент происшествия- зам мэра Любека. А Фрайке- черная овца. По окончанию вечеринки Ф. идёт домой, несмотря на уговоры Изабеллы продолжить. " Нет, нет, если сегодня вовремя не приду, то мамаша и Крис вообще взбесятся, я обещала". Приходит. Дверь закрыта. Крис наказал, потому что она опоздала. И не берет трубку( телефон разряжен, а смс про футбол ещё не дошла.) Она едет в Hotel Mama Paderborn. Это посуточный хостел для бедных. Поэтому она на вопросы по телефону будет упоминать это название, а никто не понял. Вот описание в гуглмэп:" Hotel Mama в SRTI предлагает вам полностью меблированные комнаты в общих квартирах в Падерборне!

Мы понимаем студентов, которые впервые оказались вдали от дома и не знают, чего ожидать, а также одиночек, которые не хотят жить одни и предпочитают общую комнату квартире. Мы также понимаем временных работников и монтажников, которые хотят жить дешевле, но не хотят упускать некоторые преимущества.

По этим и другим причинам SRTI полностью меблировал все квартиры и оснастил их всем необходимым для жизни, так что все, что им нужно сделать, - это собрать чемоданы и ноутбуки и отправиться в Падерборн".
Ни к мамаше ни к Крису возвращаться в ближайшие дни не собирается. " Вот пусть помучаются!". Выбирается раз в день пожрать, бухлишком затариться, списывается с тем же( забыла имя, ее собеседник, которому она смс отправляла из бара). Он ей денег одолжил. Обещал, что заедет в воскресенье. Поэтому на момент пропажи у него есть алиби. А вот вечером в воскресенье что-то пошло не так. Может наркотики употребили. Ее накрыло. Разговор с Крисом и сестрой уже носит характер раскаяния:" я устала... Хочу к вам, хочу домой, хочу на ручки..." Маму боится. На вопрос, почему ты не возвращаешься? Мы уйдем из комнаты, не дури, приезжай, ругаться не будем", она реагирует:" я ж ещё живая!". Типа, вы все мечтаете, чтоб я сдохла и не доставляла вам проблем. Ну а финал- или передоз и владелец хостела вывез труп. Или тот дружок это сделал. Или сама под наркотой поехала на автобусе не в ту сторону, пошла в сторону леса, ширнулась там и всё. Несколько подобных историй здесь было  уже.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Что значит устраивает? Они встретились и вместе поели. Наверняка и заплатили раздельно, это нормально. И да, Крис ей не чужой человек: мало того, что он долгое время был вместе с Фрауке, он был ее учеником в школе. Т.е. знала она его как минимум лет 10-15. Поэтому ничего необычного в таких приятельских встречах не вижу.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Так же и с версиями что некоторые пропавшие люди были сбиты каким то водителем который в панике куда то увез насмерть сбитого им пешехода. В реале предлагающих такую версию полно. В интернете тем более. Но нет документально подтвержденных историй что мол такой то пропавший оказался сбитым и закопанным (выброшенным) перепуганным водителем. Впрочем неподтвержденных историй тоже не было. Даже в духе "говорят выяснилось что Икса до смерти переехал Игрек а потом выкинул труп там то".

Я раньше тоже считала, что это городские легенды, но некоторое время назад на КЧ рассказывали историю о двух парнях из Австралии, кажется. Они сбили человека и таки увезли тело подальше, испугавшись, что их арестуют за убийство. Увы, не помню деталей сейчас...

Все точки с которых были сделамы звонки или посланы СМС не являются точками нахождения телефона. Это точки расположения вышек сотовой связи.

А как тогда понимать фразу из очерка "Местоположение телефона в этот момент было чуть севернее точки, зарегистрированной во время второго звонка, буквально в соседнем квартале"? Так близко вышки стоят или все-таки можно было определять именно место нахождения телефона (сейчас-то точно можно.)

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ну а финал- или передоз и владелец хостела вывез труп.
Да это ж обыное дело, случайно найденное тело взять в охапку и отвезти в лес.

markar

• Старожил
    • Награды
Жануария, простите, а откуда у вас такие домыслы и фантазии? Про пьянки, про гулену, которая позорит семью, про то, что Крис просил мать ее забрать и отселить? Про то, что она в отель для бедных поехала и там бухала, потому что не смогла домой попасть? Вы очерк читали? Там прямо сказано, что Крис оставил дверь не запертой, чтобы Фрауке могла попасть внутрь. И на какие деньги она неделю гуляла, если по словам свидетелей у нее было всего 5 евро с собой?