Христос и Фрауке живут под одной крышей, но уже не пара. Его задолбали ее пьянки, приходы домой под утро, к тому же появилась новая девушка и он предпочел бы избавиться от проблемной соседки. Просит мать Ф. забрать её:" я не нянька для вашей дочери, разбирайтесь с ее проблемами сами." Этому и был посвящен разговор в ресторане. Договорились, что Ф. съедет пока к маме, а там видно будет. И тут же она заскучала и засобиралась на очередную пьянку в паб. Отвезли ее и Крис психанул: ну вот снова среди ночи явится. Поехали , заберём ключи. Пусть или вовремя приходит или валит куда угодно. Забрал ключи, настроен решительно. Мамаша на его стороне, понимает, что дочка- гулена- это ее крест. Вся семья нормальная- папа, брат, сестра- стоматологи. Мама- директор школы, на момент происшествия- зам мэра Любека. А Фрайке- черная овца. По окончанию вечеринки Ф. идёт домой, несмотря на уговоры Изабеллы продолжить. " Нет, нет, если сегодня вовремя не приду, то мамаша и Крис вообще взбесятся, я обещала". Приходит. Дверь закрыта. Крис наказал, потому что она опоздала. И не берет трубку( телефон разряжен, а смс про футбол ещё не дошла.) Она едет в Hotel Mama Paderborn. Это посуточный хостел для бедных. Поэтому она на вопросы по телефону будет упоминать это название, а никто не понял. Вот описание в гуглмэп:" Hotel Mama в SRTI предлагает вам полностью меблированные комнаты в общих квартирах в Падерборне!
Мы понимаем студентов, которые впервые оказались вдали от дома и не знают, чего ожидать, а также одиночек, которые не хотят жить одни и предпочитают общую комнату квартире. Мы также понимаем временных работников и монтажников, которые хотят жить дешевле, но не хотят упускать некоторые преимущества.
По этим и другим причинам SRTI полностью меблировал все квартиры и оснастил их всем необходимым для жизни, так что все, что им нужно сделать, - это собрать чемоданы и ноутбуки и отправиться в Падерборн".
Ни к мамаше ни к Крису возвращаться в ближайшие дни не собирается. " Вот пусть помучаются!". Выбирается раз в день пожрать, бухлишком затариться, списывается с тем же( забыла имя, ее собеседник, которому она смс отправляла из бара). Он ей денег одолжил. Обещал, что заедет в воскресенье. Поэтому на момент пропажи у него есть алиби. А вот вечером в воскресенье что-то пошло не так. Может наркотики употребили. Ее накрыло. Разговор с Крисом и сестрой уже носит характер раскаяния:" я устала... Хочу к вам, хочу домой, хочу на ручки..." Маму боится. На вопрос, почему ты не возвращаешься? Мы уйдем из комнаты, не дури, приезжай, ругаться не будем", она реагирует:" я ж ещё живая!". Типа, вы все мечтаете, чтоб я сдохла и не доставляла вам проблем. Ну а финал- или передоз и владелец хостела вывез труп. Или тот дружок это сделал. Или сама под наркотой поехала на автобусе не в ту сторону, пошла в сторону леса, ширнулась там и всё. Несколько подобных историй здесь было уже.