Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256502 раз)

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А как тогда понимать фразу из очерка "Местоположение телефона в этот момент было чуть севернее точки, зарегистрированной во время второго звонка, буквально в соседнем квартале"? Так близко вышки стоят или все-таки можно было определять именно место нахождения телефона (сейчас-то точно можно.)
В городской черте вышки имеют меньшую площадь покрытия и расположены гуще, чтобы обеспечить нужны большего количества абонентов.

Вышка в Нихайме например по данным подкаста имела площадь покрытия до 15 км и направленный сигнал. Городские вышки будут иметь дальность например 500-1000 метров.
И сегодня точное местоположение телефона с помощью одной вышки определить невозможно. Есть способ триангуляции, но там нужны данные с минимум 3 вышек, которые получают одноременно сигнал с телефона.

Там прямо сказано, что Крис оставил дверь не запертой, чтобы Фрауке могла попасть внутрь.
Уточнее: он оставил открытой дверь в свою комнату, чтобы лучше слышать дверной звонок, когда Фрауке вернется. Дверь в квартиру и подъезд были закрыты.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Жануария - версия ваша вполне реалистична.
Даже реалистичней моей (все то же самое + сексуальное насилие со стороны случайного партнера).

markar

• Старожил
    • Награды
Уточнее: он оставил открытой дверь в свою комнату, чтобы лучше слышать дверной звонок, когда Фрауке вернется. Дверь в квартиру и подъезд были закрыты.
Спасибо за уточнение. Значит, я не совсем верно поняла эту фразу.
Но в сам подъезд она очевидно могла бы попасть по коду, а не только по звонку в домофон.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Спасибо за уточнение. Значит, я не совсем верно поняла эту фразу.
Но в сам подъезд она очевидно могла бы попасть по коду, а не только по звонку в домофон.
В Германии нет домофонов с открытием двери с помощью пинкода, который набирается на клавиатуре. Наверняка есть конечно редкие исключения, но это уже скорее в элитном жилье или в фирмах например.

Дверь в подъезд можно отрыть 3 способами. Снаружи: ключем, внутри: нажатием кнопки в квартире либо непосредственно ручкой на внутренней стороне двери.
Есть еще возможность разблокировать электро-механический замок, когда дверь открыта. Тогда можно дверь закрыть, но она не запрется и можно толчком снаружи дверь открыть.

Типичный домофон: https://www.tcsag.de/fileadmin/_processed_/7/b/csm_Design_MFH-PAK_910_e300e3f9e8.jpg

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Жануария, hotel mama srti основан в 2018 году.

markar

• Старожил
    • Награды
Trash00, поняла, спасибо.
Но в любом случае в версию про Фрауке алкоголичку-наркоманку-позор семьи мне не верится. Тем более, что экспертиза не нашла следов наркотиков. Единственным исключением предположили те, которые выводятся очень быстро, но большинство к таким не относятся, как я поняла. Тем более, если она принимала регулярно, особенно в течение последних дней жизни, наверняка хоть какие-то следы бы остались.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну тем не менее ее мать устраивает семейный ужин в ресторане для Криса, возит его домой, потом в бар за ключами, снова домой. Относится как к родственнику
Что значит устраивает? Они встретились и вместе поели. Наверняка и заплатили раздельно, это нормально. И да, Крис ей не чужой человек: мало того, что он долгое время был вместе с Фрауке, он был ее учеником в школе. Т.е. знала она его как минимум лет 10-15. Поэтому ничего необычного в таких приятельских встречах не вижу.
Ну так и я о том же- кристос ей очень близкий человек

Жануария, простите, а откуда у вас такие домыслы и фантазии? Про пьянки, про гулену, которая позорит семью, про то, что Крис просил мать ее забрать и отселить? Про то, что она в отель для бедных поехала и там бухала, потому что не смогла домой попасть? Вы очерк читали? Там прямо сказано, что Крис оставил дверь не запертой, чтобы Фрауке могла попасть внутрь. И на какие деньги она неделю гуляла, если по словам свидетелей у нее было всего 5 евро с собой?

Trash00, поняла, спасибо.
Но в любом случае в версию про Фрауке алкоголичку-наркоманку-позор семьи мне не верится. Тем более, что экспертиза не нашла следов наркотиков. Единственным исключением предположили те, которые выводятся очень быстро, но большинство к таким не относятся, как я поняла. Тем более, если она принимала регулярно, особенно в течение последних дней жизни, наверняка хоть какие-то следы бы остались.
Через 4 месяца? Написали, что труп был скелетированный. Даже причину смерть не установили. Ни ДНК, ни колоторезанные раны, ни следы отравления не смогли установить. Так, наверное, факт принятия наркотиков и алкоголя- тем более

Жануария, hotel mama srti основан в 2018 году.
Эх, жаль...Я думала, что он как раз в 40 минутах ходьбы от- сначала по ее домашнему адресу, а потом в этот хостел. По приходу и заселению включается телефон и приходит первая смс, та, запоздалая

Кстати Кристос Караулис имеет брата близнеца Апостолуса . Удобно для алиби, если что. Так... Пища для размышления....
https://www.allmystery.de/themen/km49217

Ну а финал- или передоз и владелец хостела вывез труп.
Да это ж обыное дело, случайно найденное тело взять в охапку и отвезти в лес.
Обычное- необычное, но вполне исполнимое

markar

• Старожил
    • Награды
Жануария, прочитайте очерк еще раз.
Останки были тщательно исследованы на наличие пороха, механических травм, химических веществ — все с отрицательным результатом
Кроме того, он неоднократно говорил в интервью, что, хоть и следы наркотиков не были обнаружены, вещества, используемые для введения человека в полубессознательное состояние (т.н. Date Drugs - вещества, используемые насильниками для того, чтобы усыпить жертву) очень часто не выявляются при анализе останков.
Наркоманкой и алкоголичкой она явно не была. А вот попасться плохому человеку могла.

Realist

• Мастер
    • Награды
Я предлагаю вернуться к точке отсчета от которой уже можно нормально строить цепь рассуждений, иначе так можно бесконечно плавать в потоке самых разных предположений как о целом так и о деталях. И точка отсчета это не момент исчезновения, а то что было с Фрауке до него, потому что причина либо кроется там в прошлом: какая-то двойная жизнь, в какой-то степени связь, знакомство с криминалом, любовники, преследования, психическое расстройство и.т.п., либо причина возникает именно после выхода Фрауке из бара.

Не знаю насколько тщательно все проверяла полиция, исходя из того что мы имеем - определенная работа все же проводилась, ну на 60-70% от максимума. Алиби родственников, подруги и Криса я так понял подтвердилось, по крайней мере это все не на пустом месте. Признаков двойной жизни, как например у той убитой многодетной матери, которая работала эскортницей, у Фрауке не нашли, все таки и переписку проверяли и контакты, любовника не было, есть только неподтвержденная инфа о каком-то сталкере и мании преследования, но перевес явно идет не в пользу прошлого.

Значит логичнее думать что причина ее исчезновения возникла именно после выхода из бара по пути домой и здесь мне кажется наиболее адекватной версия Урми, что это какой то "веселый" чувак или чуваки, которые ехали мимо на машине и изначально не показались Фрауке подозрительными и она села к ним, либо заставили, ну так, полу-шутя, а потом уже понеслась, ее стали "ломать". И ведь на самом деле такие случаи бывают, что жертву сначала долго удерживают, потому что не могут или не хотят сразу убить, сами толком не знают что будут делать итп, таскают просто везде с собой и все. По звонкам по-моему очевидно что рядом с ней кто-то еще, иначе она сто раз бы прямо все сказала, даже будь у нее БАР. Да, тогда вся загадочность сразу испаряется, но если отбросить все лишнее, то это наиболее трезвый взгляд. И если это совсем случайные или почти совсем случайные люди, то найдут их наверное если только попадутся на другом преступлении и сознаются.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Жануария, простите, а откуда у вас такие домыслы и фантазии? Про пьянки, про гулену, которая позорит семью, про то, что Крис просил мать ее забрать и отселить? Про то, что она в отель для бедных поехала и там бухала, потому что не смогла домой попасть? Вы очерк читали? Там прямо сказано, что Крис оставил дверь не запертой, чтобы Фрауке могла попасть внутрь. И на какие деньги она неделю гуляла, если по словам свидетелей у нее было всего 5 евро с собой?
Домыслы мои основаны на ее телефонных переписках и переговорах. Такая вся загадочная... Просто есть жизненные ситуации, которые перекликаются вот с таким поведением 20- летних, которых задолбала опека и то,что мамы и бойфренды, хоть и бывшие, наламывают кайф.
Деньги одолжила у друга, с которым переписывалась. Его допрашивали об алиби на момент пропажи. А он причастен к делу, но только в другой день. Думаю, что они зависали вместе с ночи воскресенья до позднего звонка( с нотками раскаяния) во вторник. Она была не на связи в понедельник. В общем 49 часов - перерыв между звонками.