Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256521 раз)

Лисицына

• Профи
    • Награды
А те, кто за БАР, скажите, как обстоят дела с уходом за собой при обострении?
Меня смущает, что она одежду не меняла. Выглядит она девушкой чистой, не бичом каким-то.
Насколько нормально не париться о прогуле работы? Туда, выходит, она ни разу не звонила?
Я правильно понимаю, что возможность выяснить были ли звонки через ее телефон была, но известно только о тех, кто сообщил полиции сам? Разве ей не должны были оборвать телефон?

Может быть, Фрауке какое-то время сама не осознавала, что ей не помощь оказали, а заперли. Но все же считаю, что убили ее ненамеренно. История хоть и странная, но отчаянием от Фрауке не разило. Скорее всего засобиралась домой, а ее никто не пустил. И убили в тот же день. Больше никто не пытался поддержать связь через фейковые смс (ну как мистер Лондри).

Кстати, я в середине нулевых мобильник не держала постоянно включенным, на ночь всегда отключала.

Не знаю насколько тщательно все проверяла полиция, исходя из того что мы имеем - определенная работа все же проводилась, ну на 60-70% от максимума. Алиби родственников, подруги и Криса я так понял подтвердилось, по крайней мере это все не на пустом месте. Признаков двойной жизни, как например у той убитой многодетной матери, которая работала эскортницей, у Фрауке не нашли, все таки и переписку проверяли и контакты, любовника не было, есть только неподтвержденная инфа о каком-то сталкере и мании преследования, но перевес явно идет не в пользу прошлого.

Значит логичнее думать что причина ее исчезновения возникла именно после выхода из бара по пути домой и здесь мне кажется наиболее адекватной версия Урми, что это какой то "веселый" чувак или чуваки, которые ехали мимо на машине и изначально не показались Фрауке подозрительными и она села к ним, либо заставили, ну так, полу-шутя, а потом уже понеслась, ее стали "ломать". И ведь на самом деле такие случаи бывают, что жертву сначала долго удерживают, потому что не могут или не хотят сразу убить, сами толком не знают что будут делать итп, таскают просто везде с собой и все. По звонкам по-моему очевидно что рядом с ней кто-то еще, иначе он сто раз бы прямо все сказала, даже будь у нее БАР. Да, тогда вся загадочность сразу испаряется, но если отбросить все лишнее, то это наиболее трезвый взгляд
Поддерживаю.
Признаков подготовки, к тому что настигнет некое загадочное прошлое, не выявили.
Села к кому-то в машину по дороге

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Села к кому-то в машину по дороге
Причем это могли быть ребята с паба, с которыми вместе смотрели матч.
Кстати интересно были ли опрошены все посетители того вечера?

markar

• Старожил
    • Награды
Домыслы мои основаны на ее телефонных переписках и переговорах. Такая вся загадочная... Просто есть жизненные ситуации, которые перекликаются вот с таким поведением 20- летних, которых задолбала опека и то,что мамы и бойфренды, хоть и бывшие, наламывают кайф.
А есть 20летние, которые в этом возрасте прилежно учатся/работают и имеют хорошие отношения с семьей. Давайте все же при оценке событий опираться на факты, а не на свой жизненный опыт. Потому что примеры жизненных ситуаций можно найти диаметрально противоположные.
Ее самая первая смска не выглядит подозрительной вообще. Поход в бар к друзьям после посиделок в ресторане тоже. В конце концов, она туда не бухать пошла, а футбол смотреть. И не все люди, идя в бар, напиваются в стельку.

Мне ее разговоры по телефону напоминают историю Магды Жук. Там тоже были невнятные ответы и неспособность объяснить, что именно происходит. Все еще склоняюсь к версии, что никакой двойной жизни у нее не было, семья, парень и его новая девушка тут не при чем, а с Фрауке что-то случилось после выхода из бара. И что как раз ее накачали чем-то, что дало такую реакцию, но быстро вывелось из организма.

background

• Мастер
    • Награды
Домыслы мои основаны на ее телефонных переписках и переговорах.
Всё правильно. И "работать" больше попросту не с чем, всё остальное из разряда ничто не предвещало. У полиции может иметься только один сильный козырь в пользу их версии. Нечто похожее, о чём не говорилось. А так как есть, всё видится очень сильно притянутым.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Домыслы мои основаны на ее телефонных переписках и переговорах. Такая вся загадочная... Просто есть жизненные ситуации, которые перекликаются вот с таким поведением 20- летних, которых задолбала опека и то,что мамы и бойфренды, хоть и бывшие, наламывают кайф.
Деньги одолжила у друга, с которым переписывалась. Его допрашивали об алиби на момент пропажи. А он причастен к делу, но только в другой день. Думаю, что они зависали вместе с ночи воскресенья до позднего звонка( с нотками раскаяния) во вторник. Она была не на связи в понедельник. В общем 49 часов - перерыв между звонками.

Вашу версию в любом случае имеет смысл обсудить.

То есть я не верю, что Фрауке была алкоголичкой или наркоманкой. Как-то совсем непохоже. Но давайте обсудим такую версию:

Могла ли она пойти на такой побег, чтобы, к примеру, вернуть Криса? Допустим, она его любила, а он уже другую девушку завел?

И вот она исчезает, такая загадочная... Но тогда ей нужен был помощник, не на улице же она жила неделю. Может, там они и правда что-то тяжелое попробовали.

Кстати, вот если она умерла от передоза на квартире друга,  он мог и вывезти тело. Понятно, что тут ему долго пришлось бы отмываться - его вполне могли если не в убийстве, то в похищении обвинить.

А вот что посторонний тело нашел и повез в лес - это из области фантастики.

АлександрАЛ

• Новички
  • *
    • Награды
Мариничка перечисляла диалоги звонков скопом. Привожу их и я, в скобках моя трактовка ответа Фрауке
- Но почему ты исчезла?
— Ты знаешь, почему, Крис.(Меня похитили!)
— Нет. Ты встретилась с каким-то парнем?
— Ты знаешь, что я не уеду на неделю ради какого-то парня. Ты меня знаешь.(Меня похитили!)
— Карен со мной. Мы все переживаем за тебя.
— Мама и папа тоже там?
— Они были здесь.
— Скажи им, что я их очень сильно люблю.
— Когда ты вернешься?
— Я не знаю. (Меня похитили!)

— Где ты?
— Мама.(Нет сил говорить, нужна мама, чтоб понять)
— Где ты?
— Мама. (Нет сил говорить, нужна мама, чтоб понять)
— Где ты?
— Мама. (Нет, это не ошибка а буквальная часть диалога) - (и нет у нее сил говорить, нужна мама)
— Когда ты снова выйдешь на связь?
— Я не знаю. (Меня похитили)
— Связывайся с нами хотя бы раз в день.
— Я так и делала предыдущие дни.
— Я был очень расстроен, что ты не вышла на связь вчера.
— Да, я знаю, что ты был расстроен. Пожалуйста, дай трубку Карен. (Ты не понимаешь)
После того, как Карен взяла трубку, произошёл следующий диалог:
— Карен, пожалуйста, не задавай много вопросов. (Меня слушают, я должна отвечать односложно)
— Ты боишься вернуться домой?
— Нет.
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.
— Это невозможно, я ещё жива! (Я у похитителей, которые не отпустят меня живой!)
— Ты больше чем с одним человеком?
— Пожалуйста, не спрашивай. Я бы хотела быть сейчас с тобой. Я бы хотела быть дома. (Меня похитили! Я хочу домой!)
— (Крис) Связывайся с нами хотя бы раз в день.
— Хорошо, я буду. Чао. Скоро поговорим.

Бенни

• Мастер
    • Награды
-Связывайся с нами хотя бы раз в день.
-Я так и делала предыдущие дни.
Будто эта фраза должна подтвердить слова Криса о том, что она ему звонила. Нет, я ни на что не намекаю

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Цитата

— Это невозможно, я ещё жива! (Я у похитителей, которые не отпустят меня живой!)

Да, эту фразу так и следует понимать(
Dis aliter visum...

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.
— Ты больше чем с одним человеком?
— Пожалуйста, не спрашивай. Я бы хотела быть сейчас с тобой. Я бы хотела быть дома. (Меня похитили! Я хочу домой!)
Да, интересная и вполне возможная трактовка ответов Фрауке. Если подумать, то, действительно — а как дать понять родным, что тебя похитили, если ты не можешь сказать об этом напрямую?

-Связывайся с нами хотя бы раз в день.
-Я так и делала предыдущие дни.
Будто эта фраза должна подтвердить слова Криса о том, что она ему звонила. Нет, я ни на что не намекаю
Тоже интересная версия. Мне вообще нравится, что многие пользователи считают либо Криса причастным, либо то, что это вообще тайный план Фрауке и Криса, т.к. у меня таких мыслей вообще не было, и здорово посмотреть на ситуацию под другим углом.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Поход в бар к друзьям после посиделок в ресторане тоже. В конце концов, она туда не бухать пошла, а футбол смотреть. И не все люди, идя в бар, напиваются в стельку.
Кстати, интересный момент! Я вообще нигде не натыкалась на информацию, что Фрауке в тот вечер была уж сильно пьяна (если пьяна вообще). Может быть меня кто-то поправит и скинет источник с этой информацией, но я такое не помню. К 8 утра ей нужно было на учебу, ушла она в 11 — не очень вяжется с образом гуляки.

И да, есть люди, которые ходят в пабы/бары чисто за компанию, безалкогольные напитки, я думаю, везде есть.