Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256602 раз)

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересная загадка, спасибо автору очерка. Склоняюсь к дебюту психического расстройства. Не обязательно БАР, возможно какой-то вид острого психоза, мании. Звонки родным чем-то напомнили историю Магадалины Жук (туристка из Польши погибла в Египте). Там тоже вероятно был психиатрический  дебют (возможно и спровоцированный подмешанными наркотиками, но не факт) В итоге через неделю мытарств , звонков , спутанных речей, девушка покончила собой уже в больнице, под вроде бы присмотром мед персонала. Здесь могло быть что-то подобное, приступ ,пряталась 6 дней, в минуты просветления звонила родным, потом могла добраться в тот лес , где погибла от, предположим, переохлаждения. Люди в таком состоянии часто могут быть жертвами несчастных случаев или даже спонтанных преступлений.

ES

• Старожил
    • Награды
Все же склоняюсь к семейным садистам. Вероятно, они даже оказались за одним столиком или случайно рядом в пабе. Почему нет? Такие парочки могли, начиная свои опыты, таскаться по людным заведениям, присматривая жертву. Они пошли следом за Фрауке, когда она вышла, завели машину и либо поехали за ней, либо помахали ей - мол, подвезти? Ну а дальше, поскольку это был их первый эпизод, они не знали, что делать с девушкой. Обещали ей возвращение домой, но кто-то из пары начал возражать - мол, сдаст же в полицию нас. Кормили обещаниями, пытались между собой договориться. А потом либо намеренно оставили девушку где-то вроде багажника, чтобы задохнулась, либо заткнули рот тряпкой и заклеили нос, у примеру. У скелета не обнаружишь такую причину смерти. Телефон, конечно же, забрали

markar

• Старожил
    • Награды
Я вообще нигде не натыкалась на информацию, что Фрауке в тот вечер была уж сильно пьяна (если пьяна вообще). Может быть меня кто-то поправит и скинет источник с этой информацией, но я такое не помню. К 8 утра ей нужно было на учебу, ушла она в 11 — не очень вяжется с образом гуляки.
Более того, в ресторане никакой особой гулянки тоже не было, раз мать потом села за руль, возила их по городу, а потом поехала обратно в Люббеке.

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Вот здесь: https://www.websleuths.com/forums/threads/frauke-liebs-21-paderborn-20-june-2006.433518/ - во втором посте автора темы (это, кстати, один из олдовых англоязычных сайтов по трукрайму - ещё немного информации о Фрауке и об обнаружении останков.
И её фраза о том, что она все ещё жива, здесь звучит как "That won’t do. I’m still alive!" - именно так по смыслу я воспринимала её с самого начала (мол вернуться не выйдет, но я все ещё жива).

Да, действительно, некоторые аккумуляторы подходили на другие модели, если совпадали по типоразмеру. Я немного покапалась и нашла вот что. У Фрауке был телефон Nokia 6230. В этой модели используется аккумулятор BL-5C (такой черный плоский прямоугольник). Этот типоразмер аккумулятора очень популярен и был совместим с очень большим количеством моделей. Так что тут признаю свою ошибку. Подходящий аккумулятор для ее телефона найти было не такой уж сложной задачей.
Есть у меня такой телефон (до сих пор работает, хотя им уже сто лет никто не пользуется), что могу сказать: заряд держал очень долго (как раз около недели), используемый в нем типоразмер аккумулятора действительно был весьма распространен в то время (у меня не возникало проблем с его заменой: просто покупала универсальный китайский аналог на ebay), а вот с зарядными устройствами тогда всё было сложнее (как минимум у каждого производителя была своя специфическая зарядка).

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Здесь могло быть что-то подобное, приступ ,пряталась 6 дней, в минуты просветления звонила родным
Предположение о том, что исчезновение Фрауке явилось следствием психического расстройства, как раз и основано на соответствующей интерпретации ее звонков. Тогда какие же это, позвольте спросить, "минуты просветления"?

Лисицына

• Профи
    • Награды
Тогда какие же это, позвольте спросить, "минуты просветления"?
Текст же не дословный.
Не стоит его воспринимать как непреложную истину.

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Про содержимое последнего звонка сама Карен говорит, что несмотря на то, что они подготовились и держали на готове листы и ручки, они не смогли запомнить и воспроизвести после звонка полностью весь разговор. Настолько сильно они были напряжены. Запротоколированный разговор Криса и Карен с Фрауке был для подкаста воспроизведен на аудио. Длительность этой записи 2,5 минуты, хотя сам разговор длился 5,5 минут. Даже допустив паузы в реальном разговоре, которых нет в повторе, в протоколле отсутствует большая часть разговора.
Странно, неужели телефон Криса не подерживал хоть какую-то запись разговора, ведь даже телефон Фрауке Nokia 6230 имеет диктофон и "позволяет записывать речь, звуки и разговор по телефону в течение трех минут".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мне вообще нравится, что многие пользователи считают либо Криса причастным, либо то, что это вообще тайный план Фрауке и Криса, т.к. у меня таких мыслей вообще не было, и здорово посмотреть на ситуацию под другим углом.

Мне пока эта версия представляется приоритетной, хотя для нее, увы, только, скажем так, только негативные симптомы. (в псих болезнях есть два вида симптомов: позитивные - бред и глюки, негативные - апатия и усталость).

Так и тут.

1. У Криса была возможность забрать Фрауке из бара. (но воспользовался ли он ей?)

2. Все звонки, кроме последнего, мы знаем лишь со слов Криса. Мог ли он записать разговор, если не на диктофон, то на второй мобильник? Если да, почему ни разу этого не сделал?

3. Он мог спокойно передавать не то, что сказала ему Фрауке. (но делал ли он это, или честно пытался вспомнить?)

3. Очень странный последний разговор. Понимаю, что со мной никто не согласен, но упоминание на 6й день полиции выглядит немного... угрожающим. Но может, он и правда ничего такого не имел в виду.

То есть против него нет улик. Но он МОГ все это устроить вместе с девушкой, и это тоже нельзя опровергнуть.

Странно, неужели телефон Криса не подерживал хоть какую-то запись разговора, ведь даже телефон Фрауке Nokia 6230 имеет диктофон и "позволяет записывать речь, звуки и разговор по телефону в течение трех минут".

Да, мне это тоже кажется странным.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Про содержимое последнего звонка сама Карен говорит, что несмотря на то, что они подготовились и держали на готове листы и ручки, они не смогли запомнить и воспроизвести после звонка полностью весь разговор. Настолько сильно они были напряжены. Запротоколированный разговор Криса и Карен с Фрауке был для подкаста воспроизведен на аудио. Длительность этой записи 2,5 минуты, хотя сам разговор длился 5,5 минут. Даже допустив паузы в реальном разговоре, которых нет в повторе, в протоколле отсутствует большая часть разговора.
Я не знаю какие телефоны были у Криса или Карен, но предположу что многие телефоны в то время уже имели функцию диктофона, как телефон Фрауке. Но судя по тому, что Ингрид пыталась найти и купить диктофон, то о наличии такой функкции они либо не знали либо не умели пользоваться, либо еще что.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Я не знаю какие телефоны были у Криса или Карен, но предположу что многие телефоны в то время уже имели функцию диктофона, как телефон Фрауке. Но судя по тому, что Ингрид пыталась найти и купить диктофон, то о наличии такой функкции они либо не знали либо не умели пользоваться, либо еще что.
Вполне может быть — много кто телефоны воспринимал и воспринимает исключительно как средство связи, да и возможности "погуглить" у них тогда физически не было.