Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256604 раз)

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
да и возможности "погуглить" у них тогда физически не было.
Ну почему же. Интернет в 2006 году был доступен всем. Я могу понять, что родители Фрауке могли об этом даже не догадываться. Но идея записи телефонных звонков видимо существовала или обсуждалась и Крис&Co должны были знать о возможностях телефонов. Ладно функцию диктофона можно было не знать, но камерой они явно должны были пользоваться. Можно было вместо аудиозаписи записать видео со звуком.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Интернет в 2006 году был доступен всем. Я могу понять, что родители Фрауке могли об этом даже не догадываться. Но идея записи телефонных звонков видимо существовала или обсуждалась и Крис&Co должны были знать о возможностях телефонов. Ладно функцию диктофона можно было не знать, но камерой они явно должны были пользоваться. Можно было вместо аудиозаписи записать видео со звуком.

Да много чего можно было сделать, даже с полицией посоветоваться.

-----------------

И вот еще маленький штришок, который меня тоже беспокоит.

Смотрите, в баре у Фрауке разрядился телефон. Полностью, верно? Я доверяю подруге.

Она отказывается от такси, выходит из бара, и, судя по всему ,садится в какую-то машину. И... посылает смс со своего телефона, который - о чудо! - уже заряжен.

Никому не кажется, что в той самой машине ей просто привезли зарядку или сменный аккамулятор?

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну почему же. Интернет в 2006 году был доступен всем. Я могу понять, что родители Фрауке могли об этом даже не догадываться. Но идея записи телефонных звонков видимо существовала или обсуждалась и Крис&Co должны были знать о возможностях телефонов. Ладно функцию диктофона можно было не знать, но камерой они явно должны были пользоваться. Можно было вместо аудиозаписи записать видео со звуком.
Временные рамки не сопоставила 😅 Но в любом случае — по какой-то причине они так ничего и не записали, при том, что звонки точно были и их продолжительность известна.

Мысль, которая не дает мне покоя относительно теории с проявлением БАР или любого другого расстройства — как Фрауке изначально добралась до Нихайма, а потом обратно? Неужели всю неделю звонков ее никто и нигде не видел? Где она пряталась? И как она потом умерла, если полиция установила, что место нахождения тела это не место смерти?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если подумать, то, действительно — а как дать понять родным, что тебя похитили, если ты не можешь сказать об этом напрямую?
Как?  Просто сказать в разговоре  что то вроде "Решу кое какие проблемы (затруднения) и тогда вернусь". Слово "проблемы" (затруднения)  сразу бы насторожило.

А все эти "не спрашивайте" и "объясню потом" заведомо создают ощущение что она добровольно не возвращается. Да что там. Скорее всего именно так и было. Фрауке реально зачем то пряталась добровольно. И даже при последнем звонке тоже. "Я еще жива" просто оговорка о том что она не хочет почему то возвращаться к ним. Типа "Вернуться к вам? Я вас люблю. Но нет. Не дождетесь. Только через мой труп".

Что то не то произошло потом. И Фрауке погибла.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мысль, которая не дает мне покоя относительно теории с проявлением БАР или любого другого расстройства — как Фрауке изначально добралась до Нихайма, а потом обратно? Неужели всю неделю звонков ее никто и нигде не видел? Где она пряталась? И как она потом умерла, если полиция установила, что место нахождения тела это не место смерти?

А главное - как самозарядился ее телефон?

Нет, БАР я полностью исключаю. В любом случае, ее кто-то отвез на конспиративную квартиру. Кто-то привез ей зарядку от телефона. Кто-то ее кормил все время и предоставлял убежище.

То есть версии 2. Или это Крис, или она все это сделала чтобы встряхнуть Криса ,и у нее был другой помощник. Да, первая версия мне кажется логичнее.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Как?  Просто сказать в разговоре  что то вроде "Решу кое какие проблемы (затруднения) и тогда вернусь". Слово "проблемы" (затруднения)  сразу бы насторожило.

А все эти "не спрашивайте" и "объясню потом" заведомо создают ощущение что она добровольно не возвращается.
Извините, но, наверное, не соглашусь. Она напугана, со слов Криса и Карен она либо под воздействием веществ, либо с ней явно происходит что-то не то — тут явно не до рассуждения и полноценного анализа что сказать и как это лучше сказать.

То есть версии 2. Или это Крис, или она все это сделала чтобы встряхнуть Криса ,и у нее был другой помощник. Да, первая версия мне кажется логичнее.
Напомните, пожалуйста, по Вашему мнению какая была цель у исчезновения, если замешан Крис?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
да и возможности "погуглить" у них тогда физически не было.

Это сейчас все привыкли к куче всемогущих гаджетов. А в те времена мне, пожалуй, не пришла бы в голову возможность включить видеозапись на фотоаппарате, пока я общаюсь по телефону на громкой связи...

Опять же, вспоминая своё прошлое, могу с уверенностью заявить: до покупки Айфона ни один мой телефон (кнопочные, раскладушки и даже один сенсорный) не имел встроенного диктофона. Забавно, как забываются недавние, казалось бы, времена. В начале темы кто-то интересовался, не было ли у телефона Фрауке голосового набора. Я аж поперхнулась.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Напомните, пожалуйста, по Вашему мнению какая была цель у исчезновения, если замешан Крис?

Если б я могла точно это сформулировать, я была бы уверена в своей версии.

Но полагаю, это что-то криминальное. Меня эта мысль не оставляет с тех пор, как на 7й день Крис вдруг заявил, что ее ищет полиция. Понимаете мою мысль? Она ему звонит 6 дней, но про полицию он молчит.

То есть что-то она должна была сделать в том городке, куда он ее привез. Может, это как-то было связано с наркотой, больше ничего в голову не приходит. Может, они решили украсть какую-то порцию наркоты, и Крис должен был все время быть в своем городке, чтобы его не заподозрили.

А потом что-то изменилось, что-то пошло не так. И Крис пугает девушку - ты не должна возвращаться, ты знаешь, что тебя ищет полиция?

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Обещали ей возвращение домой, но кто-то из пары начал возражать - мол, сдаст же в полицию нас.
Боялись, но заряжали ее телефон и давали звонить ?

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Опять же, вспоминая своё прошлое, могу с уверенностью заявить: до покупки Айфона ни один мой телефон (кнопочные, раскладушки и даже один сенсорный) не имел встроенного диктофона. Забавно, как забываются недавние, казалось бы, времена. В начале темы кто-то интересовался, не было ли у телефона Фрауке голосового набора. Я аж поперхнулась.
В телефон Фрауке Nokia 6230 был диктофон и голосовой набор на 25 номеров.