Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256883 раз)

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
 Крис, на мой взгляд, один из самых (если не самый) информированных насчет образа жизни Фрауке человек.
Неужто он не дал полиции ни одной версии? Не дал ни одной зацепки?
Или не захотел дать?
Мы, абсолютно чужие люди, и то вон сколько выдали на гора.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Крис, на мой взгляд, один из самых (если не самый) информированных насчет образа жизни Фрауке человек.
Неужто он не дал полиции ни одной версии? Не дал ни одной зацепки?
Или не захотел дать?
Мы, абсолютно чужие люди, и то вон сколько выдали на гора.
С телефона не найду ссылки, прикреплю позже сюда же, под этот комментарий.
Крис в основном что в 2006, в 2020-х говорил о том, что все это было нетипично для Фрауке — и долгое отсутствие, и вот эти странные звонки. Опоздание домой, когда она отправила СМС-ку — да, не показалось странным. Но все остальное сразу навело его на мысли, что что-то случилось, просто он, как и мы сейчас, не уверен, что именно. Он сразу связался с матерью, он, по его словам, СПЕЦИАЛЬНО вел диалоги аккуратно, чтобы, если вдруг Фрауке в опасности, или не хочет говорить, или под наблюдением — не напугать ее/преступника и лучше узнать, что с ней.
Полиция неоднократно его проверяла, много раз и много лет — у них нет оснований его подозревать, ни во лжи, ни в самом преступлении.

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Полиция неоднократно его проверяла, много раз и много лет — у них нет оснований его подозревать, ни во лжи, ни в самом преступлении
У вас есть информация про друга, с кем Фрауке общалась в пабе?
Как то он совсем в тени, есть только информация, что девушка приглашала его в паб, но он работал в этот день в вечернюю смену, не смог прийти. А может они договорились после окончания матча встретиться?

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Полиция неоднократно его проверяла, много раз и много лет — у них нет оснований его подозревать, ни во лжи, ни в самом преступлении
У вас есть информация про друга, с кем Фрауке общалась в пабе?
Как то он совсем в тени, есть только информация, что девушка приглашала его в паб, но он работал в этот день в вечернюю смену, не смог прийти. А может они договорились после окончания матча встретиться?

Есть, но нормальная информация только с одного сайта, на остальных он даже не назван по имени, тоже прикреплю в этот комментарий, как только доберусь до компьютера.
В целом — все то же самое, что и в статье. Его подозревали, трялси, нашли какой-то надуманный "мотив" в виде самоубийства друга — ничего не подтвердилось, чистое алиби.

UPD: я, в целом, даже и не знаю, что ещё про него добавить, т.к. в отличие от Кристоса, он не даёт интервью и в целом не был так близок к Фрауке.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Он сразу связался с матерью, он, по его словам, СПЕЦИАЛЬНО вел диалоги аккуратно, чтобы, если вдруг Фрауке в опасности, или не хочет говорить, или под наблюдением — не напугать ее/преступника и лучше узнать, что с ней.

Ну да, по записанным с его слов диалогам, 6 дней он вел себя просто сверхосторожно. Зато на 7й день, в присутствии сестры, в осторожности его бы не обвинил и злейший враг:

"Тебя удерживают насильно? Ты знаешь, что тебя ищет полиция"? И т. д.

Меня очень смущает вот такое расхождение между краткими деловыми (или осторожными) разговорами в одиночку, и длинным, совершенно неосторожным разговором при свидетеле.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Словом, я все больше убеждаюсь, что исчезновение задумали Крис с Фрауке, вместе. Понимаю, что камень преткновения в мотиве. Зачем им это? Тут пока непонятно.
Это была моя первая версия при прочтении, тк сомневаюсь, что кто-то может подтвердить его алиби, пока он спал. Не приходила ли Фрауке в квартиру, не психанула ли из-за чего. Но мне не удалось выявить хоть какой-то мотив в изложенном (придумать-то всегда можно, но чтобы мелькнул в тексте...).
Склоняюсь к тому, что его вина больше в том, что не воспринял ее исчезновение всерьез. Ощущение, что у него была возможность вытащить ее или пролить свет

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Как ее последний спутник, вы забрали все ее личные вещи, кроме креста, который она несла. И это дало ей христианскую защиту после смерти? Мы этого не знаем. Но я думаю, что это соответствует вашим попыткам вернуть Фрауке домой и католическо-христианскому региону, где она была найдена. Они не отпускают человека просто так и умирают там, если есть возможность маленького христианского жеста.
https://www.stern.de/panorama/verbrechen/frauke-liebs/mordfall-frauke-liebs--eine-mutter-spricht-zum-moerder-ihrer-tochter-33134070.html

Было ли это так? Тебе тоже было нелегко прощаться? Было ли это результатом неуверенности в себе, нежелания отпускать? Отчаяние? Скажи мне, что произошло?

Я не знаю, кто вы, я не знаю, правы ли мы в семье в своем предположении, что мы имеем дело не с хладнокровным преступником, который все тщательно спланировал, а с тем, кому небезразлично, что руль ушел. Но для нас было бы хорошо, если бы мы могли узнать больше. Если бы у нас только была возможность завершить произведение. Отпустить.

Они явно обращаются не к постороннему маньяку, а к хорошему знакомому девушки. Похоже, они пришли к тем же выводам, что и я.

Вам это показалось. Вы, как всегда, вычитали в тексте что-то своё…

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
UPD: я, в целом, даже и не знаю, что ещё про него добавить, т.к. в отличие от Кристоса, он не даёт интервью и в целом не был так близок к Фрауке.
Нильс и Андреас дали интервью журналисту Stern.

Он, Нильс, а также его друг и коллега Андреас (Анди) достаточно долгое время были подозреваемыми номер 1. По предположениям полиции Анди либо знал что-то либо был сообщником. В тот день они работали до 22:15 и теоретически Нильс мог быть возле паба около 23 часов. По их словам вместо того чтобы поехать в бар (именно это Фрауке и Нильс обсуждали в переписке СМСками но Нильс отказался, т.к. игра уже заканчивалась), они поехали играть в бильярд. После этого поели в кебабной в Падерборне и разошлись по домам отсыпаться. Обоим нужнно было в 14 часов на работу.

Никто в бильярдном клубе или в кебабной спустя недели и месяцы конечно не смогли подтвердить, что эти двое были там вечером/ночью вторника/среды. После долгих проверок, допросов, обысков машин и прочих следственных действий оба были исключены из списка подозреваемых.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Он, Нильс, а также его друг и коллега Андреас (Анди) достаточно долгое время были подозреваемыми номер 1. По предположениям полиции Анди либо знал что-то либо был сообщником. В тот день они работали до 22:15 и теоретически Нильс мог быть возле паба около 23 часов. По их словам вместо того чтобы поехать в бар (именно это Фрауке и Нильс обсуждали в переписке СМСками но Нильс отказался, т.к. игра уже заканчивалась), они поехали играть в бильярд. После этого поели в кебабной в Падерборне и разошлись по домам отсыпаться. Обоим нужнно было в 14 часов на работу.
Большое спасибо за информацию, видела мельком упоминание какого-то друга Нильса, но не имени не находила, ни того, что его тоже подозревали!
Супер!

А про интервью - как-то Кристос все же чаще мелькает, но да, утверждать что Нильс вообще не давал интервью было неразумно с моей стороны.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ни к мамаше ни к Крису возвращаться в ближайшие дни не собирается. " Вот пусть помучаются!". Выбирается раз в день пожрать, бухлишком затариться, списывается с тем же( забыла имя, ее собеседник, которому она смс отправляла из бара). Он ей денег одолжил. Обещал, что заедет в воскресенье. Поэтому на момент пропажи у него есть алиби. А вот вечером в воскресенье что-то пошло не так. Может наркотики употребили. Ее накрыло. Разговор с Крисом и сестрой уже носит характер раскаяния:" я устала... Хочу к вам, хочу домой, хочу на ручки..." Маму боится. На вопрос, почему ты не возвращаешься? Мы уйдем из комнаты, не дури, приезжай, ругаться не будем", она реагирует:" я ж ещё живая!". Типа, вы все мечтаете, чтоб я сдохла и не доставляла вам проблем. Ну а финал- или передоз и владелец хостела вывез труп. Или тот дружок это сделал.

Доброй ночи всем. А это у Вас очень убедительная версия, в которую "укладываются" и невнятные звонки и нежелание говорить с матерью и то, что в результате тело нашли в той же одежде.

Как вариант, после прочтения всех страниц обсуждения, у меня возникла немного другая версия прошедшего:
     1. Что-то случилось прямо после ухода из бара и расставания с подругой. Сама Фрауке вообще живой никому не звонила, а то СМС отправилось только после того как включился телефон (включил убийца например).
По поводу самого телефона, как здесь уже упоминалось, это была весьма "продвинутая" модель нокии, а для 2006 года так вообще с самими лучшими параметрами (камера\память\блютуз\диктофон и пр.), т.е. знающему можно было записать голос Фрауке и на диктофон и для ММS сообщения в том числе. Но при этом как микрофоны так и динамики на телефонах того времени весьма искажали голоса, так что звонить от ее имени мог кто-угодно с похожим голосом. Для меня вообще загадка, как мошенники только уже в эру смартфонов научились "разводить" людей на деньги такими звонками, ведь тогда это было гораздо проще. Из личного опыта, мне несколько раз так звонили и в основном среди ночи, невнятным голосом.... но своей цели не добились. По поводу зарядки батареи еще скажу. Был у нас (на территории СНГ) распостраненный в  те годы способ зарядить аккумулятор отдельно, если использовать специальное устройство, в которое он вставлялся, а оно в свою очередь вставлялось в розетку или через USB кабель в гнездо прикуривателя автомобиля (мы его называли "жаба"). Возможно и телефон Фауке заряжали подобным образом, не вынимая сим-карты, т.к. не требуется тогда "родное" зарядное устройство.
     2. Та, кто звонил от имени Фауке  сознательно преследовала цель потянуть время как можно дольше, и да, звонила именно бывшему парню, как последнему набранному номеру (правда смотря как он был записан) чтоб долго не искать в телефонной книжке (возможно видели как в баре она с ним по телефону говорила прежде чем села батарея). Таким способом протянули аж 7 дней как я понял, и полиция особо "не парилась", время замести следы у злоумышленника(ков) было вдоволь.
     3. По причине смерти, действительно держали в багажнике или ящике\бочке на складе и перевозили с места на место. Может в процессе перевозки она и умерла.
     4. Мотив похищения и\или убийства абсолютно непонятен, но, как мне кажется это никак не английские военные (это уже дикий перебор), я еще понимаю как в 1991 в Южной Корее с мальчиками такое можно было подумать, но в Германии и в 2006 очень маловероятно.