... Но в полиции не увидели связь и не объединили всех жертв в одно дело. Особенно если маньяк немного сменил почерк. Особенно если маньяк покинул Германию. Полиции другой страны заметить связь с делом Фрауке было бы еще сложнее.
Ну это вряд ли. Там не дураки сидят. Интерпол. Каждое преступление с признаками сексуального маньячества, равно как и другие (наркоторговля, терроризм, кражи из банков, музеев, фальшивомонетчики и др.) заносится в единую базу. Короче, если где какой шухер - сразу оповещают коллег. Дело Фрауке резонансное, его расследовали несколько лет, 900 опрошенных свидетелей. Если бы где-нибудь поймали сексуального насильника, его бы обязательно взяли в оборот на причастность к делу Фрауке - обыски, поиск следов ДНК жертвы (волосы в машине, в доме, возможные пятна на одежде, в машине и т.д), возможная сделка со следствием в обмен на смягчение приговора. Обязательно пробили бы на наличие алиби в момент исчезновения Фрауке. Но нет, невод, судя по тишине, ничего не зацепил.
Разве только за океан свалил.
Но я придерживаюсь, что ее смерть незапланированная.
Я тоже.
Если вернуться к истокам событий, для меня кажется непонятным, чего они жили вместе, перед этим расставшись. Не проще было ли снимать квартиру ей с девушкой? Такая себе френдзона выходит, тем более у него там девушка нарисовалась. Хотя, может это такой европейский менталитет?
Скорее всего.