Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256841 раз)

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
С целью сексуального насилия, как было предположено ранее. Как гораздо менее возможный вариант - преступник получал извращенное удовольствия от того, что девушка находится в его власти и он планировал мучать ее, как известный владелец подводной лодки. Но так как на теле жертвы не было обнаружено признаков   явного воздействия, каких-то извращенных мучений вроде расчленения, все же скорее первый - но при этом помним, что тело было обнаружно уже на далеко зашедшей стадии разложения, многое уже не установить, увы....
Теперь понятно, благодарю.

background

• Мастер
    • Награды
Отсюда 2 вывода:1) преступник отлично разбирается в алгоритме следственных действий- когда пик активности поисков, когда спад. Он- полицейский?
Да ну, это бернард-шоу какое-то. Когда "она все время одна и та же, а он все время разный". - Почему похитил? - Из-за секса. - А почему звонила? - А, он извращенец. - А почему полиция не поймала? - Так он может быть полицейский... И так почти всё обсуждение у нас тут протекает. :)
С целью сексуального насилия, как было предположено ранее.
Ну то есть любитель острого секса, что ли? Запутает полицию, а потом сексом занимается. Сексом позанимается, а потом полицию запутывает.  И так семь дней? А на восьмой что? Секса перехотелось?  bnd
Как гораздо менее возможный вариант - преступник получал извращенное удовольствия от того, что девушка находится в его власти и он планировал мучать ее, как известный владелец подводной лодки.
А до того как обходился? А как после того? А жертва (21 год) не понимала, с кем имела дело? dq Нет, я не против разных версий. Хочется понять как они работают, помогают понять суть произошедшего.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Видимо это не совсем паника, а непонимание происходящего, и он просто не может собраться мыслями.
Да, это скорее растерянность была, непонимание что делать. Слово "паника" тут не подходит.

Что-то больно быстро они всего лишь за обед успели - и заявление принять, и передать в другой город, и по радио объявить.
Насколько я понял, сообщение по радио было сделано независимо от полиции. По городу шли уже слухи об исчезновении и поисках. В четверг уже распространялись поисковые флайеры.
То есть к поисковым мероприятиям-акциям он не подключается.
Каждый четверг после конца лекций он отправлялся домой в родительский дом. В этом ничего необычного не было.

Как они вычислили, что симка не переставлялась?
При каждом звонке и СМС передается IMEI телефона. Это уникальный номер идентифицирующий каждый телефон.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
С целью сексуального насилия, как было предположено ранее. Как гораздо менее возможный вариант - преступник получал извращенное удовольствия от того, что девушка находится в его власти и он планировал мучать ее, как известный владелец подводной лодки.

Версия похищения с целью сексуального насилия наименее уязвима, она вообще универсальна в такого рода делах.  Алгоритм действий большинства сексуальных маньяков похож: похитил - жестокостью подавил волю - оставил надежду - подконтрольный контакт с близкими - удовлетворил наклонности - расправился с жертвой - избавился от трупа - на время лег на дно. Этот алгоритм присутствует и в случае с Фрауке. Но ключевые слова, на мой взгляд, в последней фразе: НА ВРЕМЯ.
Единственное слабое место в этой версии - предполагаемый маньяк в тех краях никак себя не обозначил. Ни до, ни после. И это странно. Еще раз повторюсь: маньяк - диагноз пожизненный. А если обозначил, то почему не предъявят общественности следы его "деятельности"? Не говоря уже о личности. На Западе, случись такое, трубят на всех перекрестках. (Напомню, что причастность местной супружеской пары фермеров-садистов установить не удалось. Кстати, вы видели физиономии этой пары, особенно мадам?)
Именно из-за этого версия с маньяком провисает.

Лисицына

• Профи
    • Награды

предполагаемый маньяк в тех краях никак себя не обозначил.
Если добить эту версию, то 1) умер; 2) сел за что-то другое 3) был среди военных.

Но я придерживаюсь, что ее смерть незапланированная.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Единственное слабое место в этой версии - предполагаемый маньяк в тех краях никак себя не обозначил. Ни до, ни после. И это странно. Еще раз повторюсь: маньяк - диагноз пожизненный.
А что в тех краях потом не было никаких убийств и пропаж людей? Скорее всего маньяк (если он был) еще не раз "шел на дело".  Но в полиции не увидели связь и не объединили всех жертв в одно дело. Особенно если маньяк немного сменил почерк.  Особенно если маньяк покинул Германию. Полиции другой страны заметить связь с делом Фрауке было  бы еще сложнее.

На мой взгляд чтобы полиция точно увидела связь с делом Фрауке маньяк должен был похитить и убить кого то  точно так же как Фрауке.  То бишь другая девушка точно так же должна была не вернуться ночью откуда то. Точно так же должна была кому то звонить и писать смс -ки обещая в них вернуться. Точно так же внезапно перестать звонить. Вот тогда рано или поздно кто то заметил бы подозрительное совпадение обстоятельств разных дел.

Но маньяк то мог решить больше не давать жертвам звонить. Даже при условии что жертва будет говорить заранее подготовленные ответы на все возможные вопросы.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Немцы писали, что у всех Нокиа была одинаковая зарядка в то время. Опровержений вроде бы не последовало.

У Нокий было два типа зарядки - «тоненькая» и «толстая» (в зависимости от диаметра разъёма). Вполне обычный вопрос в то время: «У кого есть тоненькая зарядка от Нокии?» Почти всегда нужный провод у кого-то находился.

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Если вернуться к истокам событий, для меня кажется непонятным, чего они жили вместе, перед этим расставшись. Не проще было ли снимать квартиру ей с девушкой? Такая себе френдзона выходит, тем более у него там девушка нарисовалась. Хотя, может это такой европейский менталитет?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
...  Но в полиции не увидели связь и не объединили всех жертв в одно дело. Особенно если маньяк немного сменил почерк.  Особенно если маньяк покинул Германию. Полиции другой страны заметить связь с делом Фрауке было  бы еще сложнее.

Ну это вряд ли. Там не дураки сидят. Интерпол. Каждое преступление с признаками сексуального маньячества, равно как и другие (наркоторговля, терроризм, кражи из банков, музеев, фальшивомонетчики и др.) заносится в единую базу. Короче, если где какой шухер - сразу оповещают коллег. Дело Фрауке резонансное, его расследовали несколько лет, 900 опрошенных свидетелей. Если бы где-нибудь поймали сексуального насильника, его бы обязательно взяли в оборот на причастность к делу Фрауке - обыски, поиск следов ДНК жертвы (волосы в машине, в доме, возможные пятна на одежде, в машине и т.д), возможная сделка со следствием в обмен на смягчение приговора. Обязательно пробили бы на наличие алиби в момент исчезновения Фрауке. Но нет, невод, судя по тишине, ничего не зацепил.
Разве только за океан свалил.

Но я придерживаюсь, что ее смерть незапланированная.
Я тоже.

Если вернуться к истокам событий, для меня кажется непонятным, чего они жили вместе, перед этим расставшись. Не проще было ли снимать квартиру ей с девушкой? Такая себе френдзона выходит, тем более у него там девушка нарисовалась. Хотя, может это такой европейский менталитет?
Скорее всего.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2024, 11:32:15 от Дитрих »

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ну да. Вероятно, что квартира была по карману и удобная. Парень был надежный, в качестве соседа, плюс его знала хорошо мама Фрауке. Понятно, что он или Фрауке бы съехали, если бы завели серьезные отношения с совместным проживанием с парой.
Этот момент странный, но скорее всего не более, чем денежно-бытовой