На мой взгляд, Фрауке после бара по пути домой могла встретить каких-то знакомых, возможно из своей медицинской среды, которые предложили ей сьездить за город, "оторваться" (на самом деле, предлог мог быть любой). Этим и объясняется, почему телефон засекался в 30 км от Падерборна. Там же девушка приняла какое-то запрещенное вещество, на которое ее организм выдал неожиданную реакцию (вплоть до обострения псих заболевания, ее знакомые же свидетельствовали, что перед своим исчезновением Фрауке говорила, что ее как-будто кто-то преследует). То есть к утру должно было отпустить, но не отпустило. Просто так привезти обратно в квартиру ее не могли, поэтому пытались привести в чувства у кого-то из этой компании в другом районе города/офисном помещении и т.п (возможно мобильный вэн, как в Америке, если в Германии такое принято), с целью подождать, когда выведется это вещество. Возможно, даже сама девушка на сколько могла соображать, была ЗА то, чтоб отлежаться, поскольку могли бы узнать на работе и т.п. В какие-то моменты просветления девушка могла звонить своему соседу по квартире, поскольку его номер был, например, последним исходящим и это было просто удобно. Кому доводилось делать звонки с температурой 39, поймут, что всё как в бреду, половину на экране не понимаешь, и цель просто позвонить))) Вот здесь то же самое. Ей могло казаться, что ее действительно кто-то преследует и нужно спрятаться на какое-то время, поэтому намеренно не говорила ничего конкретного. Далее следует смерть, девушка так и не оправилась. Компания вывозит ее тело, забрав личные вещи, поскольку на них их отпечатки пальцев и прочее. И конечно же ни в чем не признаются, поскольку их обвинят в неоказании мед помощи, хранение запрещенных веществ и прочее... Всего лишь как версия, возможны вариации. Кому-то покажется несостоятельной, уж больно странное дело
Эта версия может рассматриваться как версия, и полицией могла отрабатываться, и отрабатывалась, как описывается - в смысле самые разные версии и все ее контакты.
Но если девушка с осени 2005 года работает в выбранном направлении, строит свой трудовой путь, не имела привычки пропадать, нет свидетельств о ее пристрастии к наркотикам, то она выглядит недоказанной. Ну, предположим, девушка хорошая, но какие-то знакомые наркоманы из медицинской среды предложили ей наркотики, и она приняла их в ночь перед работой необдуманно... Ну такое...
Но ведь писали, что полиция отработала чуть ли не 700 ее контактов, но ничего подозрительного, ведущего к раскрытию не выявило. Зачем ей выдумывать про конференцию медицинскую при звонке, если она должна была выйти на работу. Как описывается, ее коллега- девушка и бывший парень утром заметили ее исчезновение, подняли тревогу. Я думаю, что невыход молодой девушки на работу - серьезный инцидент, с учетом того, что она возвращалась ночью из бара одна (увы, довольно неосмотрительно).
Ее мать была директором школы, то есть хороший администратор с нормальной более чем логикой, при этом имела тесные отношения с дочкой, и вряд ли бы такие выдумки "я уехала на конференцию, не ищите" убедили е чем то, она бы стала все досконально проверять, что касается работы, конференции мнимой и т.д. Если ее компания неких этих знакомых уговорила принять наркотики, то зачем они возили ее по вечерам вокруг Падерборна (звонки поздними вечерами)? Ясно, что это передвижения не пешком.
Если это похититель, то вырисовывается версия, что он хочет запутать родных, близких, полицию в соответствии со своими дьявольским намерениями
А компании наркоманов зачем ее возить в разные окрестности Падерборна? Наркоманы или висят на хате какой-то, или ну разок переезжают, но тут реально много точек, из которых были звонки!
Про Падерборн - есть версия, что девушку могли удерживать в другом месте, например, в районе Нихайма, и похититель велел ей говорить про Падерборн, что она там находится, а на самом деле не там..
Да, среди криминальных историй тут много таких, что человек или сошел с ума, или сторчался, но тут должны быть какие-то свидетельства - видео, показания знакомых или очевидцев.
Тут же милая скромная девушка, совсем молодая. Если бы были друзья-наркоманы некие, то их должны были вычислить. Если бы были зацепки, связанные с наркотиками, то о них бы хоть как-то уведомили общественность, пусть и в очень аккуратной форме. Тут можно вспомнить, кстати, дело Антона Кислого - там были свидетельства, что парень употреблял, сама мать призналась, что иногда употреблял - но наркоманом не был (ее мнение), плюс описывалось его странное поведение и задолго до исчезновение, его избивали некие криминальные элементы - то есть видно, что парень скрывал что-то от родных, просил деньги и т.д..
Кстати, в последнем своем звонке девушка ведь ответила да на вопрос удерживают ее против воли. Потом громко сказала нет, но очевидно, что она как могла сообщала о беде.
Кроме того, она четко сказала, что ее нет шесть дней, что указывает на то, что она не в забытье наркотическом провела это время:
— Тебя удерживают против воли?
— (очень тихо) Да… (гораздо громче) Нет-нет!
— Тебе страшно?
— Нет.
— Кто с тобой?
— Я не могу сказать.
— Ты устала?
— Да, я очень устала.
— Ты знаешь, что тебя ищет полиция?
— Да, я знаю.
— Откуда?
— Меня нет уже шесть дней.Условно говоря, если ее некие "друзья-наркоманы" дали ей наркотики и потом ее удерживали, то они такие же преступники, как и если похититель похитил ее по сексуальным мотивам, и очевидно виновны в ее смерти.
Мне записи (сло слов) телефонных разговоров не кажутся странными, а именно подтверждают то, что она стала жертвой похищения, преступления. Девушка вполне разумно и осмысленно разговаривает, очевидно, что под контролем преступника. Только видно, что в последнем разговоре она очень устала и теряет веру в свое спасение...
Также сама мать Фрауке Либс считает, что девушка была похищена. Не далее как в прошлом году она записывала видеообращение к похитителю, мол помоги нам, расскажи правду о гибели дочери.