Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256736 раз)

Любопытная1978

• Новички
  • *
    • Награды
Я склоняюсь к тому, что девушка приняла наркотики, возможно, вся компания делала это впервые. Но именно у нее что-то пошло не так. Была постоянно надежда, что отпустит, отлежится, но нет, не отпустило.
Вспомните, мать ознакомившись с материалами дела , отпустила ситуацию, перестала искать. Видимо, поняла, что дело в запрещенных веществах и то, что никто не виноват в смерти дочери.

Лисицына

• Профи
    • Награды
если переставить сим карту в другой телефон,
Ее не переставляли. Imei телефона тоже регистрируется.
Но с ним действительно могло произойти что-то, отчего настройки сбросились.
Кто-то удалил или полностью форматнул. Она смогла позвонить только тому, кого вспомнила.
Кстати, не все люди записывают контакты в книжку. Муж мой годами контакты родни (да и вообще мало чьи) не добавлял, ни почему, просто рассеяная ленивая задница. Естественно, он телефоны эти наизусть выучил, постоянно на них глядя.
Я к тому, что иногда причина всё-таки не в том, кому звонят, а кто звонит.
Наверняка ей оборвали телефон, что она едва ли ориентировалась в истории звонков

приняла наркотики
В баре подсыпали?
Потом на выходе приняли?

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
..
Зачем ей выдумывать про конференцию медицинскую при звонке, если она должна была выйти на работу.

Я имела ввиду, что похитителю, коли он решил позволить девушке связаться с кем-то по телефону, дабы потянуть время, было бы логичным потребовать от Фрауке сказать нечто подобное и вполне конкретное: "уехала по делам, все нормально, буду не скоро, буду звонить", нежели чем вот это неопределенное "не могу сказать/я очень устала, вернусь-расскажу". Такие ответы еще больше вызывают подозрение. Похититель позволяет разговор в таком ключе несколько раз. А ведь он не знает, может быть полиция прямо сейчас отслеживает телефонный звонок и определит их местоположение.

Про Падерборн - есть версия, что девушку могли удерживать в другом месте, например, в районе Нихайма,  и похититель  велел ей говорить про Падерборн, что она там находится, а на самом деле не там.
Так выяснилось же, что большая часть звонков прошла из районов Падерборна, как ее могли удерживать в Нихайме?

Возможно да, группу наркоманов быстро бы вычислили, кто-нибудь да раскололся. Версия несовершенна, но опять, же вариации возможны. Изучали 700 человек, а прошло 4 месяца после исчезновения девушки, пади докажи, кто где был 4 месяца назад. Особенно если это шапочный знакомый, которого следствие всерьез не рассматривает, потому что вроде как и не был особо связан с жертвой.

Конечно версия похитителя и удержания самая логичная, если бы не эти странные звонки. Помните историю Магдалены Жук, девушки из Польши, которая полетела одна в Египет, а потом с ней что-то случилось (самая распространенная версия - что-то приняла или выпила, и произошел срыв)?. Она несколько дней после прилета была в неадекватном состоянии, дралась с персоналом больницы, даже по видео связи со своим парнем (есть видео в интернете) вела себя странно, и толком не могла ничего сказать? Хотя казалось бы, зови на помощь, расскажи, что случилось, но нет. Такие же невнятные отрывочные ответы. Поэтому очень напомнило....

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Вспомните, мать ознакомившись с материалами дела , отпустила ситуацию, перестала искать.

На минуточку, мать только в прошлом году отпустила ситуацию, при этом   упрекая полицию в том, что в 2006 году они сработали плохо.

Мать много лет искала убийцу своей дочери Фрауке Либс – теперь она хочет сдаться
По состоянию: 25 июля 2023 г., 19:29.

В 2006 году в Германии прошел мужской чемпионат мира . Для многих это была «летняя сказка». Для Ингрид Либс из Люббекке, которой сейчас 70 лет , это все еще кошмар. Тогда же была похищена и убита ее дочь Фрауке Либс.

21 -летняя Фрауке Либс смотрела футбольный матч в баре Падерборна. На обратном пути в квартиру она бесследно исчезла.

Ингрид Либс обустроила «рабочий уголок» в гостиной своего двухквартирного дома в Люббекке. Ее ноутбук стоит на маленьком столике. Она регулярно сидит здесь и читает электронные письма.

Это письма, которые приходят к вам через вашу домашнюю страницу . На сайте она собрала факты преступления против дочери и просит информацию. Там же предлагается вознаграждение в размере 30 000 евро. Но теперь это должно закончиться.

Я потеряла надежду, что найду преступника.
Ингрид Либс
Ингрид ЛибсИнгрид Либс хочет знать, почему должна была умереть ее дочь Фрауке
Ингрид Либс подала в отставку. Она больше не может этого терпеть. На протяжении 17 лет она хотела знать, почему ее дочь умерла. За это время она дала множество интервью. Домашняя страница была создана три года назад. Всегда надеюсь, что выйдет кто-то, кто сможет сказать что-то достоверное и помочь прояснить дело.

Потому что по сей день от преступника не осталось и следа. На данный момент ей написали многие «важные» и «теоретики заговора», говорит она в интервью WDR : « Я замечаю, что расстраиваюсь из-за этого и плохо себя чувствую. Вот почему я увольняюсь сейчас». в 70. »

Ингрид Либс хочет знать, почему преступник сделал то, что сделал
Ингрид Либс производит задумчивое впечатление. На первый взгляд отставной директор средней школы выглядит уравновешенным. Но по ходу разговора чувствуется ее внутреннее напряжение.

По ее словам, много лет назад ей помог психиатр. Но, конечно, опыт все равно оставляет следы. Ее гложет ее незнание, что именно случилось с ее дочерью.

Он провел неделю с этой молодой женщиной. Жили вместе, ели вместе, ездил  с ней и в конце концов решил , что она должна умереть. Я хотел бы услышать, почему?

Ингрид Либс хорошо помнит первое время после исчезновения дочери.
Ингрид Либс до сих пор помнит первые дни после исчезновения дочери. Ко времени неопределенности. Незнакомец позволил ей позвонить друзьям и семье. Через неделю связь пропала.

Домашняя страница будет удалена в октябре.
Ингрид Либс хочет удалить свою домашнюю страницу 4 октября. С этого дня наград от нее больше не будет. В этот день ровно 17 лет назад тело ее дочери было найдено в лесу недалеко от Лихтенау в округе Падерборн . « Мне грустно, но я не отчаиваюсь », — говорит она.

Ее сын, ее вторая дочь, ее внук и ее новый партнер являются важными точками опоры в ее жизни. " Нужно снова уметь смеяться. Жизнь продолжается ", - говорит Ингрид.

Ингрид Либс надеется, что преступник все-таки будет найден
Лично она перестанет искать, но, конечно, надеется, что преступник все-таки будет найден. « Я призываю тех, кто является соучастниками или преступниками, рассказать, что произошло, чтобы я могла завершить дело », — говорит она.

Отдел по расследованию убийствОтветственный прокурор заверил, что продолжит поиски
Она продолжает поддерживать связь с ответственным прокурором. Он заверил меня, что продолжит поиски. Закрывать дело Фрауке Либ не собираются, что он также подтвердил WDR .

Гугл транслейт:

Другая статья 2023 г.:
В интервью RTL она выглядит спокойной: Ингрид Либс, которой сейчас 70 лет. Она искала убийцу дочери 17 лет. Но слишком велико разочарование советами «важных людей», которым на самом деле нечего сказать. Они могут связаться с ней через веб-сайт. Но 4 октября он отключится. Потому что: У нее больше нет сил.

Но ее беспокоит не только постоянно разочаровывающаяся надежда найти полезные подсказки. Сотрудничество с полицией тоже складывается не так, как ей хотелось бы. После исчезновения дочери в 2006 году она увидела существенные ошибки в расследовании: «Возможно, был шанс найти Фрауке. Если бы вы запросили данные мобильного телефона до конца, вы бы увидели, что в ее пребывании была очень четкая закономерность», — говорит Ингрид. «А именно коммерческие площади. Очень сильный район в районе Дёренер в Падерборне».

Но это не единственное замечание Ингрид. Сообщается, что расследование в пабе, где Фрауке находилась незадолго до ее исчезновения, не было проведено своевременно. Поэтому списка посетителей, находившихся там в то время, нет. Она также рассказывает о записях, которые сделала полиция на похоронах ее дочери. «Но они были неправы еще и потому, что не учли, что церковь имеет два входа». Даже сегодня сотрудничество идет не лучше.

Для Ингрид все кончено
Сотрудничество с полицией в настоящее время сведено к минимуму. По мнению Ингрид, это упущенная возможность: «Потому что я не думаю, что кто-то сейчас знает это дело лучше меня. Ей разрешено читать некоторые файлы. Но 70-летняя женщина хочет полного понимания. «Я могу классифицировать это гораздо быстрее, чем полиция, которая не так глубоко вовлечена в дело, как могла бы». Но она четко проводит различие между полицией и прокуратурой: «Нынешний следователь участвует во многих дела заняты, но не делом Фрауке. Но о прокуроре у нее сложилось хорошее впечатление: «С марта 2021 года такое ощущение, что у меня впервые появился прокурор, которого это действительно волнует, который действительно прочитал материалы и действительно заинтересован в расследовании».

Также полагаются на лучшие возможности изучения следов ДНК в будущем, которые могут дать ключ к разгадке преступника. Предыдущие методы не дали полезных результатов.

Тем не менее, для Ингрид все кончено. Она отказывается от активных поисков убийцы дочери. «Мне кажется, что я сделала все, что могла, чтобы исправить ошибки полиции», — говорит мать Фрауке. «Я немного отпускаю ситуацию, отключив домашнюю страницу. И я думаю, что это помогает мне смириться с ситуацией».

вполне конкретное: "уехала по делам

Что конктретное девушка могла сказать? Какую выдумку, чтобы все поверили?  Родные, близкие, полиция проверили бы информацию и быстро обнаружили, что это неправда. Если похититель заставил девушку говорить и в то же время не давать информацию, "напустить туману", то это была более выгодная для него стратегия и она вполне сработала. Преступник мог полагать, что в первую неделю ее будет полиция искать, но не слишком активно.

Его расчет был таков: мол, пусть родные и близкие знают, что она жива и с ней  все почти нормально    (на самом деле нет), и  надеются, что она скоро вернется. Мол, пусть даже догадываются, что ее удерживают, но ведь могут отпустить (нет). Чтобы полиция не начала активную деятельность по всем фронтам, если так можного выразиться.

Она несколько дней после прилета была в неадекватном состоянии, дралась с персоналом больницы, даже по видео связи со своим парнем

вот, там видео есть, очень похоже, что это или острое психическое заболевание, или наркотики. Но в обсуждаемой истории этого нет.... Нет никакого видео с  ее странными действиями.

как ее могли удерживать в Нихайме?

Самый первый звонок был из района Нихайма. Поэтому есть версия, что преступник увез ее туда, а потом начал свою игру, начал заметать следы...
Причем это было ночное СМС, еще до того, как наступило утро и она не вышла на работу, где забили тревогу коллеги.
Предположим, преступник выспросил ее, с кем она живет, ну она рассказала, что с бывшим парнем, вот он ей и велел ей отправить СМС.
Преступник определенно хотел выиграть время.
В книге Сабины (это другая совсем история, конечно) описано, что похититель девочки выдумал идиотскую историю, что мол ее отец кому-то задолжал  большие деньги, некоему шефу (на самом деле несуществующему), и вот похититель наоборот радеет о девочке, помогает ей. Кстати, девочка пишет, что похититель думал, что девочке приятно заниматься с ним сексуальными действиями (!). Это к тому, что у преступников такие тараканы могут быть в голове, они могут выдумать бог знает что, понятно, что для своей выгоды.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Самый первый звонок был из района Нихайма.
Оттуда был не звонок, а вышка ближайшая или ближайшая незагруженная.
Далековато, конечно, не исключено же, что она в ту сторону действительно двигалась на чей-то машине.
30 км ночью по трассе за пару часов не одолеешь.

Я тут на стороне матери. Фрауке кто-то точно "ассистировал" с "уходом".

kiru

• Опытный
  • **
    • Награды
Оттуда был не звонок,
извиняюсь, это скорее всего было первое СМС, а не звонок

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я имела ввиду, что похитителю, коли он решил позволить девушке связаться с кем-то по телефону, дабы потянуть время, было бы логичным потребовать от Фрауке сказать нечто подобное и вполне конкретное: "уехала по делам, все нормально, буду не скоро, буду звонить", нежели чем вот это неопределенное "не могу сказать/я очень устала, вернусь-расскажу". Такие ответы еще больше вызывают подозрение.

Вообще то  "уехала по делам" усыпит внимание близких лишь на время разговора. Но затем очень скоро кто нибудь обязательно спросит  кого нибудь из этих близких почему девушка не ходит на работу. Близкие сразу же поймут что ни по каким делам она уехать не могла. Ибо там где ее могли послать по делу никто ее никуда не посылал.

Зато невразумительные  "не могу сказать" и "вернусь расскажу" как раз подозрений не вызовут.  "Вернусь и расскажу" не могут не навести на мысль что она добровольно перестала посещать работу. И добровольно прячется. Потому что пока не готова ответить на вопрос почему она бросила работу которую сама же и выбрала.

Вполне возможно что похитители хотели создать у всех впечатление будто Фрауке ушла в загул бросив работу (учебу) и теперь боиться разговора со знакомыми и близкими. С этой целью эти похитители  и приготовили ей невнятный текст для телефонных разговоров.

Лисицына

• Профи
    • Награды
приготовили ей невнятный текст для телефонных разговоров.
Скорее ей запретили что-то, потом ещё а она уже дальше щупала, что можно говорить. Не с первого раза угадывала

background

• Мастер
    • Награды
Вспомните, мать ознакомившись с материалами дела , отпустила ситуацию, перестала искать.

На минуточку, мать только в прошлом году отпустила ситуацию, при этом   упрекая полицию в том, что в 2006 году они сработали плохо.
В 2021 году её интересы в этом деле стал представлять новый адвокат. И только в связи с его позицией она смогла ознакомиться с некоторыми файлами из дела. (Пишут, что у них доступ к делу родственники жертв могут получить только в порядке судебного разбирательства.) Понятно что не только за давностью лет ситуация отпущена. Также этот её адвокат видимо пытался подключить её к работе следствия, судя по его интервью. По большому счёту она говорит то же, что и старый следователь по делу: у них нет самого существенного - хотя бы одного свидетеля, который видел бы вместе жертву и преступника. Некоторая деталь - мать склоняется, что должен быть кто-то замешанный в исчезновение из окружения дочери. Поэтому и разочарована работой следствия, эта сторона дела видимо либо вообще не просматривается в работе следствия, либо просматривается весьма условно:
Но это не единственное замечание Ингрид. Сообщается, что расследование в пабе, где Фрауке находилась незадолго до ее исчезновения, не было проведено своевременно. Поэтому списка посетителей, находившихся там в то время, нет. Она также рассказывает о записях, которые сделала полиция на похоронах ее дочери. «Но они были неправы еще и потому, что не учли, что церковь имеет два входа». Даже сегодня сотрудничество идет не лучше.
- Адвокат комментировал, что она могла бы увидеть в материалах дела знакомое имя, которое ничего не говорит за себя полиции.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды

Вообще то  "уехала по делам" усыпит внимание близких лишь на время разговора. Но затем очень скоро кто нибудь обязательно спросит  кого нибудь из этих близких почему девушка не ходит на работу. Близкие сразу же поймут что ни по каким делам она уехать не могла. Ибо там где ее могли послать по делу никто ее никуда не посылал.

Зато невразумительные  "не могу сказать" и "вернусь расскажу" как раз подозрений не вызовут.  "Вернусь и расскажу" не могут не навести на мысль что она добровольно перестала посещать работу. И добровольно прячется. Потому что пока не готова ответить на вопрос почему она бросила работу которую сама же и выбрала.

Ваше мнение - субъективно, как и моё. Но я как мать уже взрослой дочери, могу сказать, что у меня были бы очень большие подозрения, если бы я услышала "не могу сказать". Если только бы дочь не работала в органах))) А так же попробовала бы я сказать так своей матери)) Так понимаю, у Фрауке были хорошие отношения с мамой, вместе проводили время, ходили в кафе.

Вполне возможно что похитители хотели создать у всех впечатление будто Фрауке ушла в загул бросив работу (учебу) и теперь боиться разговора со знакомыми и близкими. С этой целью эти похитители  и приготовили ей невнятный текст для телефонных разговоров.
Допускаю, но опять же, вы очень хорошо охарактеризовали ее ответы как "невнятные". Для создания впечатления человека в загуле должен быть иной текст, не находите? "Как меня всё достало/ хочу отдохнуть/ никого не хочу видеть/разберусь в себе-вернусь/ наконец-то нашла человека, который меня понимает, а вы все ур*ды" и т.п.. А так похититель, если это был он, сделал какую-то фигню)))