Вспомните, мать ознакомившись с материалами дела , отпустила ситуацию, перестала искать.
На минуточку, мать только в прошлом году отпустила ситуацию, при этом упрекая полицию в том, что в 2006 году они сработали плохо.
Мать много лет искала убийцу своей дочери Фрауке Либс – теперь она хочет сдаться
По состоянию: 25 июля 2023 г., 19:29.
В 2006 году в Германии прошел мужской чемпионат мира . Для многих это была «летняя сказка». Для Ингрид Либс из Люббекке, которой сейчас 70 лет , это все еще кошмар. Тогда же была похищена и убита ее дочь Фрауке Либс.
21 -летняя Фрауке Либс смотрела футбольный матч в баре Падерборна. На обратном пути в квартиру она бесследно исчезла.
Ингрид Либс обустроила «рабочий уголок» в гостиной своего двухквартирного дома в Люббекке. Ее ноутбук стоит на маленьком столике. Она регулярно сидит здесь и читает электронные письма.
Это письма, которые приходят к вам через вашу домашнюю страницу . На сайте она собрала факты преступления против дочери и просит информацию. Там же предлагается вознаграждение в размере 30 000 евро. Но теперь это должно закончиться.
Я потеряла надежду, что найду преступника.
Ингрид Либс
Ингрид ЛибсИнгрид Либс хочет знать, почему должна была умереть ее дочь Фрауке
Ингрид Либс подала в отставку. Она больше не может этого терпеть. На протяжении 17 лет она хотела знать, почему ее дочь умерла. За это время она дала множество интервью. Домашняя страница была создана три года назад. Всегда надеюсь, что выйдет кто-то, кто сможет сказать что-то достоверное и помочь прояснить дело.
Потому что по сей день от преступника не осталось и следа. На данный момент ей написали многие «важные» и «теоретики заговора», говорит она в интервью WDR : « Я замечаю, что расстраиваюсь из-за этого и плохо себя чувствую. Вот почему я увольняюсь сейчас». в 70. »
Ингрид Либс хочет знать, почему преступник сделал то, что сделал
Ингрид Либс производит задумчивое впечатление. На первый взгляд отставной директор средней школы выглядит уравновешенным. Но по ходу разговора чувствуется ее внутреннее напряжение.
По ее словам, много лет назад ей помог психиатр. Но, конечно, опыт все равно оставляет следы. Ее гложет ее незнание, что именно случилось с ее дочерью.
Он провел неделю с этой молодой женщиной. Жили вместе, ели вместе, ездил с ней и в конце концов решил , что она должна умереть. Я хотел бы услышать, почему?
Ингрид Либс хорошо помнит первое время после исчезновения дочери.
Ингрид Либс до сих пор помнит первые дни после исчезновения дочери. Ко времени неопределенности. Незнакомец позволил ей позвонить друзьям и семье. Через неделю связь пропала.
Домашняя страница будет удалена в октябре.
Ингрид Либс хочет удалить свою домашнюю страницу 4 октября. С этого дня наград от нее больше не будет. В этот день ровно 17 лет назад тело ее дочери было найдено в лесу недалеко от Лихтенау в округе Падерборн . « Мне грустно, но я не отчаиваюсь », — говорит она.
Ее сын, ее вторая дочь, ее внук и ее новый партнер являются важными точками опоры в ее жизни. " Нужно снова уметь смеяться. Жизнь продолжается ", - говорит Ингрид.
Ингрид Либс надеется, что преступник все-таки будет найден
Лично она перестанет искать, но, конечно, надеется, что преступник все-таки будет найден. « Я призываю тех, кто является соучастниками или преступниками, рассказать, что произошло, чтобы я могла завершить дело », — говорит она.
Отдел по расследованию убийствОтветственный прокурор заверил, что продолжит поиски
Она продолжает поддерживать связь с ответственным прокурором. Он заверил меня, что продолжит поиски. Закрывать дело Фрауке Либ не собираются, что он также подтвердил WDR .
Гугл транслейт:
Другая статья 2023 г.:
В интервью RTL она выглядит спокойной: Ингрид Либс, которой сейчас 70 лет. Она искала убийцу дочери 17 лет. Но слишком велико разочарование советами «важных людей», которым на самом деле нечего сказать. Они могут связаться с ней через веб-сайт. Но 4 октября он отключится. Потому что: У нее больше нет сил.
Но ее беспокоит не только постоянно разочаровывающаяся надежда найти полезные подсказки. Сотрудничество с полицией тоже складывается не так, как ей хотелось бы. После исчезновения дочери в 2006 году она увидела существенные ошибки в расследовании: «Возможно, был шанс найти Фрауке. Если бы вы запросили данные мобильного телефона до конца, вы бы увидели, что в ее пребывании была очень четкая закономерность», — говорит Ингрид. «А именно коммерческие площади. Очень сильный район в районе Дёренер в Падерборне».
Но это не единственное замечание Ингрид. Сообщается, что расследование в пабе, где Фрауке находилась незадолго до ее исчезновения, не было проведено своевременно. Поэтому списка посетителей, находившихся там в то время, нет. Она также рассказывает о записях, которые сделала полиция на похоронах ее дочери. «Но они были неправы еще и потому, что не учли, что церковь имеет два входа». Даже сегодня сотрудничество идет не лучше.
Для Ингрид все кончено
Сотрудничество с полицией в настоящее время сведено к минимуму. По мнению Ингрид, это упущенная возможность: «Потому что я не думаю, что кто-то сейчас знает это дело лучше меня. Ей разрешено читать некоторые файлы. Но 70-летняя женщина хочет полного понимания. «Я могу классифицировать это гораздо быстрее, чем полиция, которая не так глубоко вовлечена в дело, как могла бы». Но она четко проводит различие между полицией и прокуратурой: «Нынешний следователь участвует во многих дела заняты, но не делом Фрауке. Но о прокуроре у нее сложилось хорошее впечатление: «С марта 2021 года такое ощущение, что у меня впервые появился прокурор, которого это действительно волнует, который действительно прочитал материалы и действительно заинтересован в расследовании».
Также полагаются на лучшие возможности изучения следов ДНК в будущем, которые могут дать ключ к разгадке преступника. Предыдущие методы не дали полезных результатов.
Тем не менее, для Ингрид все кончено. Она отказывается от активных поисков убийцы дочери. «Мне кажется, что я сделала все, что могла, чтобы исправить ошибки полиции», — говорит мать Фрауке. «Я немного отпускаю ситуацию, отключив домашнюю страницу. И я думаю, что это помогает мне смириться с ситуацией».
вполне конкретное: "уехала по делам
Что конктретное девушка могла сказать? Какую выдумку, чтобы все поверили? Родные, близкие, полиция проверили бы информацию и быстро обнаружили, что это неправда. Если похититель заставил девушку говорить и в то же время не давать информацию, "напустить туману", то это была более выгодная для него стратегия и она вполне сработала. Преступник мог полагать, что в первую неделю ее будет полиция искать, но не слишком активно.
Его расчет был таков: мол, пусть родные и близкие знают, что она жива и с ней все почти нормально (на самом деле нет), и надеются, что она скоро вернется. Мол, пусть даже догадываются, что ее удерживают, но ведь могут отпустить (нет). Чтобы полиция не начала активную деятельность по всем фронтам, если так можного выразиться.
Она несколько дней после прилета была в неадекватном состоянии, дралась с персоналом больницы, даже по видео связи со своим парнем
вот, там видео есть, очень похоже, что это или острое психическое заболевание, или наркотики. Но в обсуждаемой истории этого нет.... Нет никакого видео с ее странными действиями.
как ее могли удерживать в Нихайме?
Самый первый звонок был из района Нихайма. Поэтому есть версия, что преступник увез ее туда, а потом начал свою игру, начал заметать следы...
Причем это было ночное СМС, еще до того, как наступило утро и она не вышла на работу, где забили тревогу коллеги.
Предположим, преступник выспросил ее, с кем она живет, ну она рассказала, что с бывшим парнем, вот он ей и велел ей отправить СМС.
Преступник определенно хотел выиграть время.
В книге Сабины (это другая совсем история, конечно) описано, что похититель девочки выдумал идиотскую историю, что мол ее отец кому-то задолжал большие деньги, некоему шефу (на самом деле несуществующему), и вот похититель наоборот радеет о девочке, помогает ей. Кстати, девочка пишет, что похититель думал, что девочке приятно заниматься с ним сексуальными действиями (!). Это к тому, что у преступников такие тараканы могут быть в голове, они могут выдумать бог знает что, понятно, что для своей выгоды.