Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256813 раз)

background

• Мастер
    • Награды
А был и такой? "Новым знакомым" вроде бы Нильса называли:
Я не про Нильса. Допустив, что Нильс тут не замешан, то это кто-то другой, не из их круга (Изабелла&Ко), кто-то, кого никто из них не знал. Какое новое романтическое знакомство Фрауке.

Но возможно его знал Крис. Возможно он не догадывается, что он знал этого человека. Возможно кто-то из прошлого Криса. Месть за что-то в прошлом, попытка причинить боль? А смерть Фрауке случайна, возможно игра со звонками должна была продолжаться, но случился форс-мажор, в виде передозировки веществ, которые он давал Фрауке.
Скорее, тогда вариант что кто-то из одноклассников из Любека, кто к ней когда-то испытывал чувства, а она гуляла с Крисом. Мог их увидеть вместе, но не мог знать, что они больше не пара. Не знаю что там, но в звонках всё равно не могу увидеть для себя игру. По содержанию-то они вполне себе бытовые, если можно так выразиться. Трудно представить что кто-то вот так их специально продумывает, а жертва вот так их исполняет. По факту это реально театр получается, драматург плюс актёр-исполнитель.
Форсмажор - да. Это из контекста звонков само собой вытекает. Что обстоятельства вдруг поменялись. Вещества - вероятно что да. Если её речь была затороможенной во время последнего звонка. Но я не склоняюсь, что для контроля. Странный какой-то контроль - наширять и трубку вручить "на, общайся".
Крестик... По словам матери можно подумать, что пришли к выводу будто его ей посмертно положили. Как знак внимания. Но при этом, ни сумки, ни телефона, ни часов не оставили.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
А теперь без шуток: если Фрауке была уставшей и весь вечер зевала, то зачем высиживала в пабе два часа? Тем более, что завтра на учебу, а сегодня Крис дома ждет, чтобы дверь открыть?

За ней должны были приехать в определенное время. Причем. договорились без созвона. Пришлось подождать.
Логично.

background

• Мастер
    • Награды
По-немецки: - Komm doch wieder. - Das geht nicht. Ich lebe noch.
По-русски (с помощью переводчика): - Возвращайся же. - Не выйдет. (потому что) Я жива.

bnd Вона оно чо. "Я жива" это констатация. Пока она жива, она чем-то опасна, так получается. Крестик. Словно ничего личного, просто до крайности нежеланный свидетель. Хо-хо. Но уехать она могла только со знакомым человеком. Тогда еще одна версия. К "промышленным районам" близко две больницы. Я гуглил больницу святого Винсента, которую автор очерка называет. Понял так, что у неё что-то типа трёх филиалов или дочек, и эти две входят в эти три. Тогда нет трудностей с "логистикой", на которую ссылаются исследователи. Отработал смену и проехал сразу через "промзону".

udvictoriayr_8322

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется , ее мог похитить кто-то из знакомых, случайно, или намеренно проезжавший "мимо", предложил подбросить до дома, она согласилась. С большой вероятностью и Крисси знал его, оттуда ее ответ- "Ты знаешь".  Ну вот допустим, едет сосед- Привет, ты домой? Я  тоже , давай подвезу, только вот на заправку/кафе/магазин заеду, ну подзадержишься немного, зато на машине с ветерком, а не пешком...

gooptwe

• Новички
  • *
    • Награды
Германия, середина нулевых. Должны же быть камеры. Девушка вышла с кем-то из паба, либо рядом её кто-то встретил или же она сама дошла и села на какой-нибудь транспорт. Не думаю, что там оживленное движение, тем более в полночь со вторника на среду. Должна была как-то засветиться.

Есть 5 звонков и примерное расположение телефона. Пытались ли как-то отследить по видеокамерам автомобили подозреваемых или вообще какие-либо автомобили? Попадись хотя бы дважды одно т/с на камеру за какое-то время до звонка, была бы зацепка. Но всё профукали германские копы и близкие, не устроив этим копам встряску.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ну вот допустим, едет сосед- Привет, ты домой?
Отработано 700 ее контактов. Для двадцати лет и размеров ее городка это буквально каждый знакомый

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Фрауке, где ты, что ты делаешь? Когда ты вернёшься?
— Я вернусь домой сегодня, осталось недолго. Я в Падерборне, пожалуйста, не задавай вопросов, я вернусь сегодня.
— Где ты?
— Я не могу сказать.
Значит там и правда был какой то план, в котором Фрауке принимала участие.

Siogg

• Опытный
  • **
    • Награды
Германия, середина нулевых. Должны же быть камеры.

Есть 5 звонков и примерное расположение телефона. Пытались ли как-то отследить по видеокамерам автомобили подозреваемых или вообще какие-либо автомобили? Попадись хотя бы дважды одно т/с на камеру за какое-то время до звонка, была бы зацепка. Но всё профукали германские копы и близкие, не устроив этим копам встряску.

Даже в 2024 году камер наблюдения в Германии крайне мало, не сравнить с Великобританией или даже с соседними Нидерландами. Законодательство о защите данных очень строго относится к любому видеонаблюдению, хотя, на мой взгляд в этом случае оно защищает скорее преступников, чем законопослушных граждан. Даже видеорегистраторы на машинах до недавнего времени можно было использовать только рискуя получить штраф. На нецентральных улицах немегаполиса, а тем более в промзонах в середине нулевых, камер, скорее всего, не было вообще.

Realist

• Мастер
    • Награды
Просто это может быть банально преступник не из числа этих 700+ ее знакомых вот и все, а тот кого она первый раз видела в жизни и который уговорил полчасика прокатиться, так бывает. И тогда его надо искать не среди маньяков и опытных похитителей девушек, а среди мелкого какого то криминала.

ES

• Старожил
    • Награды
вы серьезно?) так не бывает, только если этот преступник не Тед Банди, суперхаризматичный красавчик
пока что складывается такая картина: после паба девушка действительно села в машину. добровольно или нет, со знакомыми или нет - но села. на это указывает много фактов. а вот потом...