Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256658 раз)

Esposito и 1 Гость просматривают эту тему.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Относительно смс из Нихайма. Есть вариант, что Фрауке вобще не была в той стороне. Я тут общалась с технарями и вот что узнала. Как написано выше расстояние от паба до вышки в Нихайме около 35 км. Такое расстояние вполне посильное для телефона. Если допустить, что на ближайших вышках были какие-то сбои....Например, мы помнил, что только-только закончился матч, разгарячённые фанаты созваниваются друг с другом, вызывают такси, звонят родственникам и т.д. Или же просто что-то постят в сети. нагрузка на вышки огромная. Вот эта нагрузка даёт какие-то помехи, из-за которых сигнал телефона Фрауке "пошёл" аж через настолько дальнюю вышку. Она могла это смс отправить с порога паба, условно, а вышло вот так.

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну не вяжется с похищением, что ей давали звонить и нести непонятный бред. И почти всю неделю.

Если допустить, что ее похители, то как секс рабыню таскали по адресам. Но опять таки как ей давали звонить?

Вот и у меня не вяжется. Если поставить себя на место похитителя, сразу станет понятно, на сколько рискованна любая связь жертвы с семьей. Да и телефон могут отследить (правда не знаю, знали ли в Германии об этом в 2006 году). Лучше выключить телефон, затаится.

Еще помню в те годы были развиты смс-знакомства (во всяком случае в России). Отсылаешь свои данные на какой-то короткий номер, и с человеком какого возраста хотел бы познакомиться, и система сама отправляет твои контакты подходящему человеку. Ну а далее вы списываетесь. У нас многие девчонки на работе пытались познакомиться таким образом, вели переписку и не с одним человеком. Понятное дело, никаких данных и с кем встречаются никому не сообщали, поскольку таких "свиданий" за неделю могло быть очень много. Никто не знал, с кем Фрауке могла переписываться, а в последствии встретиться. Всё же это не личный компьютер, где все данные и переписки на виду.

А в целом повторюсь, что все эти телефонные звонки напомнили то, что говорила Магдалена Жук. Кто забыл - переслушайте. На вопрос "что случилось?" - она отвечала "это бесполезно", а еще назвала букву "М", что совсем неадекватно (прям как Фрауке отвечала "мама"). Хотя ее парень с ней на связи, говорит, что записывает разговор для полиции, так что можешь говорить всё, что хочешь. Но нет..

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Относительно смс из Нихайма. Есть вариант, что Фрауке вобще не была в той стороне. Я тут общалась с технарями и вот что узнала. Как написано выше расстояние от паба до вышки в Нихайме около 35 км. Такое расстояние вполне посильное для телефона. Если допустить, что на ближайших вышках были какие-то сбои....Например, мы помнил, что только-только закончился матч, разгарячённые фанаты созваниваются друг с другом, вызывают такси, звонят родственникам и т.д. Или же просто что-то постят в сети. нагрузка на вышки огромная. Вот эта нагрузка даёт какие-то помехи, из-за которых сигнал телефона Фрауке "пошёл" аж через настолько дальнюю вышку. Она могла это смс отправить с порога паба, условно, а вышло вот так.

Свежая мысль.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
И ещё мысль...Останки девушки нашли вместе с полным комплектом её одежды. То есть было на месте и нижнее белье. Если бы Фрауке была жертвой секснасилия, то на белье должны были остаться биоследы(даже спустя несколько месяцев что-то должно. Вряд ли похитители(если они были) или она сама  заботились о гигиене. Но мы знаем, что никаких следов не нашли. Выводы?

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
И ещё мысль...Останки девушки нашли вместе с полным комплектом её одежды. То есть было на месте и нижнее белье. Если бы Фрауке была жертвой секснасилия, то на белье должны были остаться биоследы(даже спустя несколько месяцев что-то должно. Вряд ли похитители(если они были) или она сама  заботились о гигиене. Но мы знаем, что никаких следов не нашли. Выводы?
Кстати да. Дельная мысль! В целом за некриминальный характер смерти говорит очень многое, вот только то, что тело нашли без личных вещей, всё путает.

В таком случае можно поставить под сомнение, что телефон фиксировался в разных районах Падерборна. Там вообще небольшое расстояние

ES

• Старожил
    • Награды
личные вещи мог утащить какой-нибудь бомжик\мимокрокодил, болтающийся по лесу

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды

Если это еще можно пофантазировать, то с нахождением тела в лесу всё сложнее. Не сама же она пришла умирать туда.

Realist

• Мастер
    • Награды
вы серьезно?) так не бывает, только если этот преступник не Тед Банди, суперхаризматичный красавчик

Да ладно не бывает :) Сразу вспоминается барнаульский маньяк, дурочки то садились к нему, а он вообще некрасивый, да и хватает случаев еще, просто искать долго, потом мог и сам предложить подвезти и реально быть симпатичным.

Или взял похититель. Там идет телефон, часы, кошелек и сумочка, то что не нашли. Телефон и часы можно продать, из кошелька взять деньги и где то выкинуть, сумочку тоже распотрошить на предмет ценных вещей. То есть банально хотел выгоду извлечь с нее хоть какую, если насиловать не стал.

Лисицына

• Профи
    • Награды
вы серьезно?) так не бывает, только если этот преступник не Тед Банди, суперхаризматичный красавчик
По поводу сесть в машину. Я сама +- в возрасте Фрауке, мб чуть младше, в конце нулевых днем не дождалась автобуса, села в машину (не такси). И тут меня прошибло, что я вообще делаю. Ко мне начали приставать с вопросами, почему я такая напряженная. Изначально я ехала одна в торговый центр неподалеку позаниматься за компьютером, но вслух сказала, что мне к метро, меня ждут, опаздываю. То есть создала видимость, что если я не появлюсь минут через 10, то сразу обеспокоятся. Еще я боялась, что могут позариться на комп, поэтому прятала сумку подальше. Все обошлось, больше я так никогда не делала.
Детали:
— водитель был самым обыкновенным взрослым мужчиной, уже даже с сединой. Никакой харизмы, ничего примечательного
— я села, потому что торопилась добраться, возможно, еще бы минут 10 и я бы поостыла, просто смирилась с задержкой и дождалась автобуса
— был день, а не ночь, это менее подозрительно. Но у паба многолюдно, наверняка много такси курсировали, поэтому несложно затеряться с предложением помощи в виде безвозмездной поддержки болельщицы
— я начала соображать, только когда закрылась дверца и начались какие-то неуместные вопросы о моем состоянии. Но выйти уже никак. Провоцировать еще опаснее. Поэтому, как могла, соорудила легенду и поддерживала разговор.
(Допустим, водителю пришлось бы пересказать наш диалог. Его содержание было бы полной неправдой. Полиция бы искала этого человека, с которым я торопилась на встречу, но его не существовало.)

Предположим, Фрауке бездумно садится в машину, соображает, что идея была плохая. Говорит, что ее ждет парень Крис, которого не существует  как парня. Но для преступника существует, и тут возникает причина совершать звонки

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
В целом за некриминальный характер смерти говорит очень многое, вот только то, что тело нашли без личных вещей, всё путает.
Личные вещи мог бы умыкнуть посторонний человек, напр., какой-нибудь грибник или турист. Думаю, что люди с психологией мародеров попадаются и в Германии. Но какие могут быть личные вещи у девушки, зашедшей посидеть в паб недалеко от своего дома? Мобильник в сумочке и пять евро?
Биоследы? Это вопрос к экспертам-криминалистам, здесь можно только гадать. Впрочем, и без них понятно, что за шесть (или более - точная дата гибели девушки неизвестна) дней отсутствия вполне мог иметь место сексуальный контакт.

В таком случае можно поставить под сомнение, что телефон фиксировался в разных районах Падерборна. Там вообще небольшое расстояние
К тому времени вышки разгрузились и вполне справлялись с нагрузкой, работая в штатном режиме.