вы серьезно?) так не бывает, только если этот преступник не Тед Банди, суперхаризматичный красавчик
По поводу сесть в машину. Я сама +- в возрасте Фрауке, мб чуть младше, в конце нулевых днем не дождалась автобуса, села в машину (не такси). И тут меня прошибло, что я вообще делаю. Ко мне начали приставать с вопросами, почему я такая напряженная. Изначально я ехала одна в торговый центр неподалеку позаниматься за компьютером, но вслух сказала, что мне к метро, меня ждут, опаздываю. То есть создала видимость, что если я не появлюсь минут через 10, то сразу обеспокоятся. Еще я боялась, что могут позариться на комп, поэтому прятала сумку подальше. Все обошлось, больше я так никогда не делала.
Детали:
— водитель был самым обыкновенным взрослым мужчиной, уже даже с сединой. Никакой харизмы, ничего примечательного
— я села, потому что торопилась добраться, возможно, еще бы минут 10 и я бы поостыла, просто смирилась с задержкой и дождалась автобуса
— был день, а не ночь, это менее подозрительно. Но у паба многолюдно, наверняка много такси курсировали, поэтому несложно затеряться с предложением помощи в виде безвозмездной поддержки болельщицы
— я начала соображать, только когда закрылась дверца и начались какие-то неуместные вопросы о моем состоянии. Но выйти уже никак. Провоцировать еще опаснее. Поэтому, как могла, соорудила легенду и поддерживала разговор.
(Допустим, водителю пришлось бы пересказать наш диалог. Его содержание было бы полной неправдой. Полиция бы искала этого человека, с которым я торопилась на встречу, но его не существовало.)
Предположим, Фрауке бездумно садится в машину, соображает, что идея была плохая. Говорит, что ее ждет парень Крис, которого не существует как парня. Но для преступника существует, и тут возникает причина совершать звонки